imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 10.12.2003, 03:36     # 1
Sergusha
Newbie

Sergusha Путь к славе только начался
Alt Linux+Win XPPro+Acronis OS Selector 8.0

Возникла такая проблема: 2 жестких диска - 1 - мастер одна партиция на весь диск под NTFS стоит WINXPPro, 2 - slave 4 партиции из них 3 первые под Linux (\; \swap; \usr) и последняя под FAT 32. На втором диске стоит ALT Linux Junior 2.2. Когда я ставлю Acronis OS Selctor 8.0, он не видит линух, и заставить его это сделать у меня никак не получается. Может кто-нибудь помочь с этой траблой.
Sergusha вне форума  
Старый 10.12.2003, 13:10     # 2
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
Где Линуховый загрузчик стоит?MBR или раздел диска?
Pink_Punk вне форума  
Старый 10.12.2003, 14:12     # 3
Bek
::VIP::

Bek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek Сэнсэй
диск с линуксом hdb? и рут раздел - /dev/hdb1
тогда прописывай как и сказали загрузчик в /dev/hdb1 (то есть в рут)
а акронису уже указывай что линукс на таком то разделе
Bek вне форума  
Старый 10.12.2003, 22:47     # 4
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
Bek
Цитата:
тогда прописывай как и сказали загрузчик в /dev/hdb1
Я бы не советовал,всё же существует ещё вероятность,что не загрузится Линукс потом.Я так пару раз ставил загрузчики итог не всегда был удачный,имхо лучше Линуховый в MBR,а акронис отдельно от всех на фат,и акронис цел будет,ежели что, и загрузчики не пострадают.
Pink_Punk вне форума  
Старый 11.12.2003, 14:54     # 5
Bek

Bek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek Сэнсэй
Pink_Punk
rescue console никто не отменял, это раз
MBR любят затирать разные оси и программы, это два

и чем опасна прописка в boot sector раздела я не понял совсем
Bek вне форума  
Старый 11.12.2003, 17:01     # 6
Pink_Punk
Banned

Цитата:
и чем опасна прописка в boot sector раздела я не понял совсем
Не в том плане,что опасна,просто на сколько я могу судить некоторые загрузчики не всегда корректно работают если находся дальше 1024 или какого там цилидра,можно конечно им какой-то режим там включить,но не всегда помогает.Пару раз ставил в боот сектор раздела,разные загрузчики начиная от Лило заканчивая АСПЛойдером.И получались ситуации,что могла загрузится только та или иная ось.
Pink_Punk вне форума  
Старый 13.12.2003, 03:05     # 7
Sergusha
Newbie

Sergusha Путь к славе только начался
Спасибо BеK, сделал как ты сказкл, акронис увидел. Все заработало
Sergusha вне форума  
Старый 15.12.2003, 05:21     # 8
Bek

Цитата:
Не в том плане,что опасна,просто на сколько я могу судить некоторые загрузчики не всегда корректно работают если находся дальше 1024 или какого там цилидра,можно конечно им какой-то режим там включить,но не всегда помогает.
у лило была проблема загрузки если бут раздел находился (или выходил) за 1024 цилиндром. Но это исправлено уже пару лет как. У груба таких проблем вообще не было вроде.
Цитата:
Пару раз ставил в боот сектор раздела,разные загрузчики начиная от Лило заканчивая АСПЛойдером.И получались ситуации,что могла загрузится только та или иная ось.
Если ты прописываешь загрузчик бут сектор раздела, надо понимать что инициировать его надо еще каким нибудь загрузчиком, который _обязан_ считываться из МБР.
Bek вне форума