| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
cd-rw привод не видит диск после записи
w2k, teac cd-w28e на IBM Thinkpad A22p. Записываю диск нерой 6, вставляю его обратно, а система говорит, что там нет ничего (какой бы диск не вставлял). Хотя записывать другие диски может и дальше. После перезагрузки или нескольких это проходит. Че с этим сделать можно?
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Newbie
![]() |
М-да..... точно сказать сложно. Скорее всего, имеет место быть какая-то аппаратная проблема (износ, плохой контакт, etc.), кот. усугубляется перегревом (именно поэтому проблема появляется после прожига компакта, во время которого привод усиленно греется). ИМХО, придется нести в сервис-центр - там смогут (вероятно) точнее идентифицировать траблу.
P.S. в том, что касается непосредственно перегрева. Если ноут у тебя давно - рекомендую прочистить сжатым воздухом (в баллончиках продается практически в любом комп. салоне) систему охлаждения. Я из своего ноута чуть ли не килограмм пыли выдул таким способом, после чего работать он стал гораздо стабильнее. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня на mitsumi такое было, вроде это с "медленными" болванками происходит (cd-rw, например) девайсу достает считывать данные на низкой скорости и он берет старые из кэша. Не помню сумел ли я это вылечить или само-собой рассосалось ... (с тех пор ось сменил, накопители менял и корпус с бп получше поставил)
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tuzik
У меня была подобная проблема с в2к только на ПС. Когда перешёл на ХП всё пошло нормально. Может проблема связана с ОС ? Не пробовал заходить на сайт IBM ? Может там эта проблема известна и они уже выложили какой нибудь патч или же обновление прошивки ? На крайний случай можно написать им о проблеме и они объяснят что к чему. |
|
|