| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иной подход...
Есть еще одна группа людей, занимающаяся распределенными вычеслениями. Адрес их сайта www.grid.org
Если кто желает, то присоединяйтесь! Очь прикольная вещь, считаются лиганды к протеину методом перебора, очень много пользователей. Я сам скептически относился в свое время к этим вычеслениям, особенно когда шумно всем инетом ломали 128битный ключик. Ну сломали... ну и толку, все забыли уже давно об этом. Данная распределялка по крайней мере помогает ученым бороться с раком и искать лекарство... Вот мы массово и подсели с друзьями Вот, это было маленькое лирическое отступление...
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Guest
|
Как уже давным-давно говорено и обсуждено.
1. Если бы реально можно было грубой силой найти лекарство от рака - богатенькие транснациональные концерны-производители лекарств не пожалели бы никаких денег на создание супер-пупер-компьютера, который бы нашёл это лекарство - окупилось бы с лихвой. Так что смысла там не больше чем в RC5. 2. Ну и вы не упоминаете про громоздкость, ненадёжность, глючность клиента и большой объём передаваемых данных. В этом плане проекты distributed.net не имеют себе равных. Изящный, компактный, оптимизированный клиент. И совсем небольшой объём трафика. А так - проектов распределённых вычислений - куча. Во: http://www.aspenleaf.com/distributed...-projects.html Скока угодно. Только distributed.net вне конкуренции. |
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Смысла больше,во всяком случае в folding@home, который я сейчас считаю.Один юнит один опыт в лаборатории,над конкретным белком,совпадение эмуляции с опытом кстати очень неплохое.Глючность есть,но с выходом четвертого релиза клиента,стала очень маленькой.Объем данных да большой,но для меня это значения не имеет,как и для многих других.Имело бы,считал бы тот же D_folding,который на вход вообще не качает.Кстати о смысле проэкт Seventeen or Bust задача Серпински,до сих пор не решенная,реально решаема распределенным методом,так что товарищам которым непременно нужны результаты,которые они могут понять,могут идти туда.
distributed.net же - это проект,который на смысл даже не претендует. Очень кстати радует статистика(единственное что,каждые 3 часа прерывается на 15 мин на обновление(но это только эта,а официальная доступна в любое время) http://folding.extremeoverclocking.c...php?TeamID=279 В свое время когда я еще считал distributed.net у них была хуже. Последний раз редактировалось strah; 19.12.2003 в 17:49. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
А про результаты биопроэктов смотри хотя бы
http://www.find-a-drug.org/press6.html Или вот 40-е простое число Мерсеннаat 08:29 by RElf Официально опубликовано 40-е простое число Мерсенна, найдейное 17-го ноября 26-летним аспирантом университета штата Мичиган Майклом Шэйфер (Michael Shafer) в рамках проекта GIMPS. Это число 2^20996011 - 1 содержит 6320430 цифр и является самым большим простым числом, известным человечеству. ну или мой любимый фолдинг Об успехе Folding@home (updated 31.10.02) ...сегодня пишет журнал "Nature", а вслед за ним и многие другие. Результаты, полученные при моделировании исскуственно созданного протеина BBA5 очень точно совпали с данными лабораторных экспериментов. Необычным в данном эксперименте было то, что протеин BBA5 широко изучался и в Folding@home и традиционным способом, в лабораториях. Совпадение результатов реальных и виртуальных экспериментов потверждает надёжность использованных в Folding@home методов и открывает для всего проекта новые перспективы.Подробнее: Folding@home, Stanford, Nature, UPI, MSNBC, BBC, Slashdot, Planetary Society. Кстати результаты фолдинга выкладываются в свободный доступ. А про надежность вашего клиента,так только на моей памяти его три раза ломали. Или вот в конце прошлого года мы поржали: 07.11.02 Ну и что, зато клиент удобный... Вот что пишет Yurii, один из участников проекта distributed.net, в форуме BugTraq.ru: Я пару дней назад обнаружил на дискетке файл buff-out.ogr, который я принес с компьютера у которого нет выхода в инет и который я слил в Днет с месяц назад. На всякий случай я взял его и отправил повторно и... Днет мне его засчитал еще раз. Делайте выводы )Нет, выводы делать ещё рано. Сначала стоит прочесть ответ программистов distributed.net на письмо об этом баге, отправленное одним из участников того же форума: Благодарим за ваше беспокойство. Как Вы заметили, эта проблема нам известна, но справиться с ней крайне сложно, так как мы должны позволять дублирование для проверки данных. Поэтому мы засчитываем любые возвращенные участниками результаты. Это нормальная отлаженная статистика? Последний раз редактировалось strah; 19.12.2003 в 18:17. |
|
|
|
|
# 5 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2mss
Ни один суперкомпьютер не заменит сеть, обьединенную в один кластер вычислений. И насчет "безглючности" вышеупомянутых клиентов могу сказать, что григовский клиент настолько же удобен и оптимизирован как пресловутый клиент от distributed.net... Хотя это лично моё мнение... Кстати, я думаю, с натяжкой можно сказать о 500-800 килобайтных тасках, что это - "большой обьем передаваемых данных". Респект... |
|
|
|
|
# 7 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
И я плачу за трафик (GPRS). Слить/получить 500-600 пакетов это примерно 300 кил в каждую сторону. по деньгам это ~13 центов, т.е. меньше 4-х рублей. С учетом того, что это происходит раз в неделю, думаю это не много.
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
А он говорит не про dnet, проэктов с низким трафиком дофига,меня например фолдинг по трафику не напрягает,если бы с сотового ходил,а так при нормальных ценах на инет дома и халяве вне... Трафик был актуален когда метр стоил 15 центов.
|
|
|
|
|
# 14 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() |
Я повторюсь, не проект оттягивает, а пользователи сами подключаються! А понятие польза - растяжимое. Некоторым наплевать не пресловутую отдачу научных проектов, а вот вид статистики, в которой он и его команда неумолимо идут вверх, приносяд моральное удовлетворение, и морально удовлетвореений чел нринесет больше пользы, чем неудовлетворееный!
|
|
# 17 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Хорошая статистика есть практически по всем хорошим проэктам,а вот dnet клиент кстати ломают раз в пару месяцев
))Например на extremeoverclocking-ге есть статистика к большинству проэктов. мосмотри скажешь некрасивая(и вполне нормально все учитывает,я там уже почти год считаю) http://folding.extremeoverclocking.c...php?TeamID=279 - команды http://folding.extremeoverclocking.c...php?TeamID=279 - членов команды http://folding.extremeoverclocking.com/ - всех команд так что морально удовлетворятся можно и с большей пользой. |
|
|