imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 22.12.2003, 21:52     # 1
DedMorozzz
Guest

Скачивать файлы по mIRC

У нас в городе много локальных сетей, соединенных между собою через провайдерский сервак. На серваке стоит бесплатный сервер IRC, другого способа _бесплатного_ обмена информацией между сетями нет. ВОПРОС: могу ли я через mIRC передать файл другому пользователю из другой локалки? И если могу, то как? Сам mIRC я видел один раз в жизни, видел там в настройках вкладку DDC, но как передать какой-либо файл, так и не разобрался. Помогите plz или подскажите адресок, где про это доходчиво написано. Спасибо!

Старый 22.12.2003, 22:58     # 2
migounov
Junior Member

migounov Путь к славе только начался
В mIRC настройке ставить DCC Ports: First - 5050, Last - 5070.

После этого можешь подключить два компьютера к бесплатному серверу и войти любой канал. Потом можно отправить файлы....
Можно в настройке ставить автоприем файлов.

Если при приеме или отправке файлов выдает ошибка - безусловно у вас стоит Firewall. Выключи его или открыть вручную порт.

Последний раз редактировалось migounov; 22.12.2003 в 23:01.
migounov вне форума  
Старый 23.12.2003, 00:00     # 3
DedMorozzz
Guest

Спасибо, а вот как именно ОТПРАВИТЬ файл? Вот я разговариваю с человеком, что мне и ему нужно сделать?

Старый 23.12.2003, 01:35     # 4
migounov
Junior Member

Найти его ник и щелкни правой кнопкой мыши на его ник и выбрать DCC>Send
Потом у него появится сообщение об безопасности получения файлов. Нажми Accept, потом он будет получить файл.

Снять сообщение об безопасности в настройке mIRC: DCC > Options, снять галочку с "Show warning".
И убрать заперта формат файлов (вслучае сообщения "DCC pending"): DCC > Ignore, снять галочку с "Turn ignore back on:" и измени Method: DISABLED
migounov вне форума  
Старый 23.12.2003, 11:27     # 5
DedMorozzz
Guest

Понятно, теперь такая фигня: мне отправляют файл, я его принимаю, выбираю путь для сохранения, появляется окно, где показан прогресс загрузки, время, размер и т.п., долго висит, потом в статусе появляется надпись что не удалось соединиться. Может быть такое, что админ закрыл нужные порты? Или для того, чтобы отправить файл, я должен иметь возможность связаться с тем, кому отправляю непосредственно по PTP, не через сервер IRC?

Старый 23.12.2003, 12:41     # 6
migounov
Junior Member

Да, Я уже говорил "Если при приеме или отправке файлов выдает ошибка - безусловно у вас стоит Firewall. Выключи его или открыть вручную порт."
Если у тебя роутер стоит, тогда надо открывать порты там. Если не роутер, то дело в firewall у вашего компьютера.

"В mIRC настройке ставить DCC Ports: First - 5050, Last - 5070". Пропиши эти порты тоже в роутере.
migounov вне форума  
Старый 23.12.2003, 13:59     # 7
DedMorozzz
Guest

Фаерволов ни у меня, ни у собеседника нет. А что если на серваке IRC открыт только порт 6667, по которому коннектится mIRC? Могут из-за этого файлы не идти?

Старый 23.12.2003, 14:23     # 8
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
6667 это стандартный порт ирк-сервера.
так что проблема может быть либо в настройках дцц у клиентов,
или запрете межклиентских соединений. (т.е. люди из одной подсети не могут обмениваться информацией вообще, только через посредника - ирк-сервер)
Старый 23.12.2003, 15:33     # 9
DedMorozzz
Guest

Вот в том-то и дело! Люди из разных подсетей могу обмениваться инфой ТОЛЬКО через сервер! Теперь вопрос: можно ли это обойти как-нибудь? Или нужно только прямое соединение?

Старый 24.12.2003, 05:29     # 10
migounov
Junior Member

Можно прямое подключение только при передачи файла (прямое подключение - это DCC [Direct Client to Client]). А чат - через IRC сервера.
Чтобы иметь прямое подключение точно надо настроить порты для DCC в маршрутизаторe (Router), чтобы принимать входящие и исходящие файлы клиента и направлять на нужный локальный IP принимаемого. Тоже надо настроить порты у отправляемого.
migounov вне форума  
Старый 24.12.2003, 19:10     # 11
DedMorozzz
Guest

Т.е., если я правильно понял, то если я не имею доступа к серверу и маршрутизатору, то обмен файлами не получится?

Старый 24.12.2003, 20:10     # 12
migounov
Junior Member

Доступ к серверу не важно, потому что сервер работает только чат. Когда ты хотел отправить файл, а программа mIRC передает команду через сервера. А от сервера mIRC принимаемого получил команду и начинает связаться прямое подключение.
А доступ к маршрутизатору не имеешь, и там не можешь открывать нужный порт. Попроси админа чтобы открывать.
migounov вне форума  
Старый 24.12.2003, 21:39     # 13
DedMorozzz
Guest

Просить админа что-либо открывать исключено, так как передча файлов между сетями как-раз запрещена! Так что, если других путей решения данной проблемы нет, то спасибо, ТЕМА ЗАКРЫТА.

Старый 26.12.2003, 01:43     # 14
migounov
Junior Member

Тогда можно попробовать передавать через МСН чата (MSN Messenger). Он может передавать файл через firewall и не обязательно открывать порты.
migounov вне форума  
Старый 26.12.2003, 16:00     # 15
DedMorozzz
Guest

Возможно я немного некоррекстно сформулировал вопрос изначально.... Так вот: есть моя подсеть с адресами 192.168.30.x. Все компьютеры этой подсети соединены свичом и подключены через ADSL модем к городскому серверу 192.168.253.1. Есть другая подсеть с адресами 192.168.111.x, которая точно так же подключена к серверу по ADSL модему через шлюз. Т.е. физически наши подсетки не соединены и я не могу даже пингануть комп из другой подсети. Т.е. для передачи файла должен быть запущен на 192.168.253.1 какой-либо сервер, который будет принимать от меня файл и отдавать его в другую подсеть. На сервере запущены только IRC-сервер, ну и игровые сервера. Если IRC-сервер для этой цели не подходит, как мы выяснили выше, то меня уже не спасет ничего!

Старый 26.12.2003, 22:48     # 16
Z!nCh
::VIP::

Z!nCh Луч света в тёмном царствеZ!nCh Луч света в тёмном царствеZ!nCh Луч света в тёмном царствеZ!nCh Луч света в тёмном царствеZ!nCh Луч света в тёмном царствеZ!nCh Луч света в тёмном царстве
ВОПРОС: могу ли я через mIRC передать файл другому пользователю из другой локалки?

ОТВЕТ: нет
при передачи пользователи должны соединяться напрямую (что в принципе логично - сервер обслуживает обмен текстовой информацией, а данные для него бы увеличили трафик экспоненциально )

Добавлено через 3 минуты:
остается только один вариант - передавать данные в текстовом виде, используя например UUE ... но лучше конечно что нить свое сделать/найти, тк текстовая возможности передачи ирк мессаджей по количеству символов намного превосходит стандарт UUE )))
Старый 08.11.2004, 01:30     # 17
Romanio
Member

Romanio Известность не заставит себя ждать
А никто не подскажет где в MIRC можно скачать свежие ftp listi
В каком канале