imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 24.12.2003, 14:33     # 61
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
Вводить уголовную ответственность за спам это просто глупо, а также нарушает конституцию
Ну да, ну да.. Ты это на ОРТ заяви. Хочу мол воспользоваться своим конституционным правом на свободу слова! И прямо в прайм-тайме и заяви. Ага.

Или может ты имеешь право свою радиоточку создать по таком случаю? Или свой телеканал? Ты в курсе что незаконное вещание уголовнонаказуемо? (обращайся в европейский суд, говори что правительство щимит права).

Вот будешь ты радио-/теле- эфир засорять так посодют тебя, причем на тот же срок что и любого насильника - патамушта нефиг нам мОзги е#%^@ть
А то что можно найти 10 схожих признаков нелегального вещания и спама я уверен.
Старый 24.12.2003, 15:27     # 62
WestFOX
Guest

Цитата:
WestFOX Т.е., если я replay очень вежливо отвечу, что я не желаю получать данную рассылку письмо гарантированно дойдёт именно к тому человеку, который мне его отправил? Я понятно вопрос задал?
Не гарантированно конечно, но многие спамеры сделали отписку, по поводу остальных я уже сказал "дятлы". Вопрос в том как с ними бороться? Я не знаю Можно спам легалезовать - это поможет, но не решит проблему полностью. А если запретить полностью - это наоборот заставит спамеров быть анонимнее и вобще никто не отпишется.

Цитата:
Вирусы есть были и будут. Потому что... а хрен знает почему!
Согласен. Только я знаю почему. Потому, что на них люди не маленькие деньги зарабатывают.
Цитата:
Вирусы мешают людям, но далеко не всем!
Согласен.
Цитата:
Вводить уголовную ответственность за создание вирусов - просто глупо, т.к. это просто программка и я не виноват, что кто-то её запустил!
Вводить ее и не нужно. Она уже давно предусмотренна. Использования вируса это кража информации, взлом, либо умышленный саботаж. Спам - это реклама. За рекламу кого садят?

Цитата:
Скажи-ка, Западный ЛИС: если тебе на улице попадётся чувак, который будет предлагать тебе купить у него носки (тем более не твоего размера) и на все твои попытки объяснить ему, что тебе этого не нужно он наплюёти будет продолжать совать эти носки тебе в лицо - неужели у тебя не возникнет желания настучать ему по физиономии? Сомневаюсь!!! Так же и со спамом!
На улице я ему по рже давать не буду!!! Я прикрасно знаю закон и знаю на, что расчитывают такого рода мошенники. Я даю ему по роже, тут появляется полиция, а потом плачу ему за то, чтобы он забрал заявление. Оно мне надо? Если я не буду ничего у него покупать он рано или поздно сам отстанит.
Цитата:
Ну да, ну да.. Ты это на ОРТ заяви. Хочу мол воспользоваться своим конституционным правом на свободу слова! И прямо в прайм-тайме и заяви. Ага.
Ну и заявлю, если будет такая возможность. Что дальше?

Цитата:
Или может ты имеешь право свою радиоточку создать по таком случаю? Или свой телеканал? Ты в курсе что незаконное вещание уголовнонаказуемо? (обращайся в европейский суд, говори что правительство щимит права).
Конечно имею!!! Покупаешь частоту и вещаешь сколько хочешь. Были бы деньги, а остальное приложится. Незаконное вещание в законе прописанно, а законов о рассылки писем нет. Запретить спам? Спам это реклама. Может запретим рекламу и ну ее нафиг эту экономику, к которой много тысячь лет шли? (экономика началась когда первобытные люди начали менять хорошие кирпичи на мясо ...) Спам необходимо легализовать как рекламу!!!

Цитата:
Вот будешь ты радио-/теле- эфир засорять так посодют тебя, причем на тот же срок что и любого насильника - патамушта нефиг нам мОзги е#%^@ть А то что можно найти 10 схожих признаков нелегального вещания и спама я уверен.
Разве сейчас реклама на телевидиние не засоряет эфир? Я плачу 120 евро за спутниковое тв. Я не хочу смотреть рекламу по телевизору!!! Почему ее всеравно показывают? Я думаю потому, что я не один и все не могут жить так, как я хочу!!!

Старый 24.12.2003, 16:00     # 63
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
Покупаешь частоту и вещаешь сколько хочешь
Да, покупаешь.

реклама на ТВ
И ты можешь заткнуть свой ТВ-кабель в зад менеджеру по продажам и смотреть бесплатные каналы широкого вещания. Хочешь иностранные каналы? Плати денежку за ретранслирование (спутники не бесплатно крутятся). Но за рекламу платишь не ты, а рекламодатель. Ты в свою очередь получаешь бесплатно фильмы, развлекаловку и т.п.

реклама в интернете
Я еще понимаю банеры - если надо могу не посещать ресурс с навязчивыми банерами, либо терпеть их в обмен на предоставленную информацию.
Но почему же я плачу провайдеру за трафик, а получаю бесплатно спам-рекламу? Почему спамеры не платят провайдеру чтобы я мог читать их рекламу?
Анекдоты в спам-письмах - это просто смешно (не в том плане что они смешные, а в том что это идиотский способ загладить свою вину).

И я думаю что когда спамеров наберется слишком много (а их наберется, если ты говоришь что это самый эффективный способ рекламы), то это станет если не платным (легальным), то уголовнонаказуемым (нелегальным).
Наглеть то не надо! (это не к тебе)

Добавлено через 8 минут:
Вопрос немного не корректно поставил:

Почему спамеры не платят ВМЕСТО МЕНЯ провайдеру...?

Последний раз редактировалось denver; 24.12.2003 в 15:54.
denver вне форума  
Старый 24.12.2003, 18:29     # 64
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
WestFOX Т.е. на сегодняшней день большество спамеров это "дятлы"?
Я правильно понимаю?
vot вне форума  
Старый 24.12.2003, 19:43     # 65
WestFOX
Guest

Цитата:
реклама на ТВ
И ты можешь заткнуть свой ТВ-кабель в зад менеджеру по продажам и смотреть бесплатные каналы широкого вещания. Хочешь иностранные каналы? Плати денежку за ретранслирование (спутники не бесплатно крутятся). Но за рекламу платишь не ты, а рекламодатель. Ты в свою очередь получаешь бесплатно фильмы, развлекаловку и т.п.
Но спамеру платишь ведь не ты, а рекламодатель. Ты в свою очередь получаешь бесплатно информацию. Щас спросишь: а нафига мне именно эта информация? Ты сначала ответь, нафига мне показывают рекламу прокладок по телевизору, если мне больше интересны призервативы?

Ты говоришь, что твой ящик это крепость ... Если твой ящик на бесплатном сервере, то вообще грех жаловаться Если на платном, то почему это должно тебя избавить от рекламы? Ведь не важно плачу я за телевидиние или нет, всеравно показывают одну и ту же рекламу. Гдеже тут справедливость Платный ящик от бесплатного чем отличается? Большим кол-вом места для писем и красивым доменом. Платное телевидение, большим кол-вом каналов и красивой тарелкой на крыше С платным телевидением ты платишь за трансляцию через спутник, из-за этого больше каналов. С платным мылом ты платишь за дисковое пространство, из-за этого больше места для писем. Больше платность ничего не дает и отличий нет!!!
Цитата:
реклама в интернете Я еще понимаю банеры - если надо могу не посещать ресурс с навязчивыми банерами, либо терпеть их в обмен на предоставленную информацию.
Вобще, если так спам мешает, разве нельзя поокуратней адрес своего мыльника раздовать? Не пиши его где попало. Давай только друзьям, в приват или в чате. Если тебе необходимо оставлять свой мыл в открытых источниках, то уж извени прийдется мериться со спамом. Попробуй номер факса своей фирмы запостить в газете и ты узнаешь, что спам бывает не только в интернете. Только в офлайне нет такой бурной реакции т.к. фирмами владеют люди умные и они не собераются линчевать всех кто им шлет факсы (темболее иногда они бывают полезны), у них есть другое занятие - работать!!!

Неужели трудно просто удалить спам, который тебе не нужен, и жить дальше, не заморачиваясь всякой фигней? Вот антиглобалисты они, что сильно умные? Сборище людишек, которые не хотят работать и поэтому ничего сделать в этой жизни не могут. Они собрались в толпу, все громят, грабят магазины и случайных прохожих во время демонстраций, так выживают, а кричат о свободе. Зато есть у них несколько лидеров, которые заработали на всем этом деле уже не один десяток миллионов долларов. Так и главные антиспамеры. Не раз было такое, что лидеры этих ушлепков, за деньги, снемали клеймо спамера с некоторых контор. Были зафиксированны случаи шантажа со стороны антиспамеров, по отношению к владельцев ресурсов сети. Угрожали разнести на весь инет инфу о том, что они якобы спамят, хотя они этого не делали, и предлогали за деньги оставить их впокое. Вот для этого умным антиспамерам все это и нужно. На вас просто хотят заработать!!! А спама меньше не станет, просто спамеру прийдеться договариваться с антиспамерами. Зато спамеров станет в десятки раз меньше, но слать они будут за всех и соответственно зарабатывать больше, даже при учете, что % уходит антиспамерам. Уже сейчас спамеры при внутреннем переделе сливают друг друга антиспамерам, а представте, что будет когда этот бизнес станет крименальным. Появятся ОПГ со всеми из этого вытекающими ...

Тебе не нравится спам, значит надо его запретить!!! Мне не нравятся налоги, значит надо их отменить!!! Вася не любит рекламу смотреть, она отнемает у него время, а время это деньги, значит надо ее запретить!!! ... Далеко мы так уйдем?

Цитата:
Анекдоты в спам-письмах - это просто смешно (не в том плане что они смешные, а в том что это идиотский способ загладить свою вину).
Ну это ты так думаешь. На самом деле помогает. (в том числе, вставка случайных анекдотов, помогает фильтры обходить не меняя весь текст )

Цитата:
И я думаю что когда спамеров наберется слишком много (а их наберется, если ты говоришь что это самый эффективный способ рекламы), то это станет если не платным (легальным), то уголовнонаказуемым (нелегальным). Наглеть то не надо! (это не к тебе)
Эх... Опять ты меня не слушаешь Я же говорю, что бороться надо!!! Все эти фильтры и т.п. усложняют задачу, а это отсекает новичков. Но уголовная ответственность это бред. Неужели так хочется создать еще один крименальный мир? Сравнять спамеров с кардерами? Не знаете, что одно преступление порождает другое?

Цитата:
Почему спамеры не платят ВМЕСТО МЕНЯ провайдеру...?
Потому, что они не ходят в интернет с твоим логином и паролем ... (какой вопрос ...)
Реально такой жлоб, что 500 кб жалко? Может попробуешь не закачивать спам, а сразу удалять. Или всетаки интересно, что там?
Цитата:
WestFOX Т.е. на сегодняшней день большество спамеров это "дятлы"? Я правильно понимаю?
Да. Я бы сказал 60% дятлы.

Последний раз редактировалось WestFOX; 24.12.2003 в 19:58.

Старый 24.12.2003, 19:54     # 66
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Да, тема - смех и слезы. Однако у меня уже сложилось определенное мнение насчет прочитанного.

WestFOX

Твои типичные ошибки:

1. Сравнивать спам и налоги.
Налоги, как известно, ввело государство, которое является организацией политической власти экономически господствующего в обществе класса. Если по-простому, то государство - это мы. И налоги мы платим как-бы сами себе - за многие блага, которые несет в себе государство (надеюсь, ты не анархист?). То есть, государству мы, скажем так, ОБЯЗАНЫ. И мы не имеем права "не хотеть" выполнять установленные "нами же" законы. А вот спамерам мы ничем не обязаны... И они являются людьми, желающими заработать на нас против нашего желания.

2. Утверждать, что спам - это выражение свободы слова
Если я еду утром на машине и лицезрею наружную рекламу - это одно. От меня зависит, смотреть мне на нее, или нет. Дизайнер плаката пытается всеми силами привлечь мое внимание к изображению. Все честно.
Другая ситуация. В 8.00 в твоем доме раздается звонок. Ты открываешь дверь - на пороге я с рекламным плакатом, заявляющий, что, во исполнение естественного права свободы слова, ты обязан смотреть на данный плакат в течение 1 минуты. Когда ты пытаешься отвернуться и заняться своими делами, или вытолкать меня из квартиры, я начинаю вопить о нарушении моих прав и т. д. ИМХО, достаточно четкая аналогия.
Не знаю, как в Конституции РФ, но в нашем "основном законе" четко сказано, что каждый человек может заниматься чем угодно, если это не мешает окружающим или государству, не наносит им вред.

3. Утверждать, что спам - это общественно полезное дело
Относительно вышеприведенной аналогии. Я, за одно, могу тебя обвинить в том, что ты лишаешь государство заслуженных доходов в виде моих транспортных расходов на доставку к тебе сего рекламного извещения, а также в виде налогов с продаж рекламируемого мной продукта.
Кстати, кто-нибудь когда-нибудь задумывался над вопросом: а платят ли спамеры налог на рекламу? Подозреваю, нет, даже уверен, что не платят. А ведь при размещении той же наружной рекламы они бы не отвертелись! Налицо обкрадывание государства!
Гарри Гаррисон в своей серии книг о "Крысе из нержавеющей стали" неоднократно щеголял таким изречением: "Ограбление банков - наверное, самое полезное дело для личности и общества. Личность получает кучу денег, пускает их в оборот, лавочники процветают, экономика стабилизируется, население страны с увлечением следит за полицейскими сводками, правохранительные органы получают возможность проявить свои таланты. Банки, естественно, все застрахованы, а страховые возмещения мизерны в общем обороте страховых компаний". Вот такое "общественно полезное деяние".

4. Сводить все к тому, что без спама люди бы просто не получали бы информации о товарах и услугах
Ну, это уже вообще круто. Таким образом, нужно отменить все виды законной рекламы - теле-, радио-, наружную, прессу и т. д., а сидеть и весь день читать спам. Правильно было сказано - тот, кому нужно нечто, узнает об этом из прочих видов рекламы - добровольных, так сказать.

5. Защищать спам в рамках защиты прав людей, нуждающихся в рекламе
Человек, который просто жить не может без приходящей ему рекламы имеет возможность подписаться хоть на десять тысяч рассылок в день и наслаждаться ими. Все очень легко. Только спамеры почему-то на таких "рекламоголиках" прожить не могут. Приходится всучивать ее еще и тем, кто ее ненавидит.

6. Со спамом необходимо смириться
Можно смириться с любыми нарушениями твоих прав и принять их, как реальную действительность нашего мира. Одна из последних аналогий Shanker'a о насильнике хоть и несколько утрированная, но, все же, довольно точная.

Думаю, у тебя были и другие оплошности. Ты создаешь впечатление подкованного человека (хоть и неграмотного - количество орфографических ошибок зашкаливает). Но это, к несчастью, злой гений...

Последний раз редактировалось E.S.A.; 24.12.2003 в 20:52.
E.S.A. вне форума  
Старый 24.12.2003, 20:05     # 67
vot
Full Member

E.S.A. Ку

WestFOX Могу ли я услышать имя хоть бы одного человека, который, зарабатывая путём рассылки спама при подачи налоговой декларации указал в графе "Источник дохода" - Доход получен в результате спам рассылок, с указанием честной цифры дохода?

Последний раз редактировалось vot; 24.12.2003 в 20:09.
vot вне форума  
Старый 24.12.2003, 21:15     # 68
denver

WestFOX
Цитата:
разве нельзя поокуратней адрес своего мыльника раздовать?
Я не хочу заниматься шпиономанией. Я уже говорил.
Цитата:
Неужели трудно просто удалить спам
Да, меня за@бует.
Старый 24.12.2003, 21:24     # 69
WestFOX
Guest

E.S.A.
Ну и зачем ты опять долбишь мне свое "Потому, что лично мне ..." только ты еще считаешь, что все думают как ты.

Цитата:
1. Сравнивать спам и налоги. Налоги, как известно, ввело государство, которое является организацией политической власти экономически господствующего в обществе класса.
Я не ставил это государство господствавать. Почему я должен ему что-то? Это ваша идеология: Мне не нравится, я не хочу - значит не будет.
Цитата:
Если по-простому, то государство - это мы.
Спамеры живут на марсе? Они не имеют прав?

Цитата:
И налоги мы платим как-бы сами себе - за многие блага, которые несет в себе государство (надеюсь, ты не анархист?).
Читай выше. Твое государство сдохнет с голоду без рекламы, а мое будет процветать. Не будет рекламы, налогов будет платить не с чего. Будет все продаваться по минимуму, а на этот минимум только прокормиться и можно. Про интернет, разработку новых авто, новых процессоров можешь забыть. Это будет просто не выгодно.

Цитата:
То есть, государству мы, скажем так, ОБЯЗАНЫ.
Мы это кто? Те кому оно дает работу?(без зарплаты правда ) Может государство обязанно тем, кто платит налоги и зарплату людям (бизнесмены)? Может я обязан ему своим образованием? Так я работал и платил за свое образование. Может я обязан ему за то, что оно гонит меня в варварскую армию?
Цитата:
И мы не имеем права "не хотеть" выполнять установленные "нами же" законы.
Значит 60% населения решили, а на 40% мы ложили? Именно так получается. Вот Гитлер когдато решил ... Это уже не демократическое государство, а тоталитарное.

Ты скажешь: Государство не выберают!!! Другими словами, смиритесь, что оно есть. Так почему бы не смириться, что спам есть?
Цитата:
А вот спамерам мы ничем не обязаны... И они являются людьми, желающими заработать на нас против нашего желания.
Вот мы рекламодателям, которые рекламу по телевизору крутят, ничем не обязанны. Давай их посадим. ок? Если ты ничем не обязан спамерам, почему ты за всех то говоришь? Ты не считаешь меня членом общества? А если я член общества почему ты говоришь за всех, в том числе и за меня? Я не помню чтобы разрешал говорить тебе за меня. Называй вещи своими именами. Большенство, а не все.
Цитата:
2. Утверждать, что спам - это выражение свободы слова
Покажи мне, где я такое сказал?
Цитата:
Если я еду утром на машине и лицезрею наружную рекламу - это одно. От меня зависит, смотреть мне на нее, или нет.
Вот ты оказался на другой стороне Есть целая организация в сша, которая бориться с такой рекламой. Утверждают, что из-за нее происходит половина всех аварий. Тебе оно надо? Видемо тебе пофиг. Относись так же к спаму.
Цитата:
Ты открываешь дверь - на пороге я с рекламным плакатом, заявляющий, что, во исполнение естественного права свободы слова ты обязан смотреть на данный плакат в течение 1 минуты.
Бред. Я что заставлял когото читать весь спам? Не хочешь читать удали и не читай.
Цитата:
Не знаю, как в Конституции РФ, но в нашем "основном законе" четко сказано, что, грубо говоря, каждый человек может заниматься чем угодно, если это не мешает окружающим или государству, не наносит им вред.
Государству не мешает. Окружающим не всем мешает.
Цитата:
3. Утверждать, что спам - это общественно полезное дело
Прочитай всю тему. Я не собераюсь в будущем цитировать себя. Повторяю. Спам - это реклама. Реклама не наносит вред экономики, а помогает ей развиваться. Общество не может жить без экономики.

Цитата:
а платят ли спамеры налог на рекламу?
Легализуем спам, будут платить. А пока налоги платят те фирмы, которые рекламируются спамерами. То что эти фирмы платят спамеру можно считать его зарплатой. Зарплата облагается у источника. Источник налоги платит. Можно сказать компенсируется, по большому счету, но я этого не скажу. А если запретить спам ты думаешь спамеры будут налоги платить?
Цитата:
Гарри Гаррисон в своей серии книг о "Крысе из нержавеющей стали" неоднократно щеголял таким изречением: "Ограбление банков - наверное, самое полезное дело для личности и общества. Личность получает кучу денег, пускает их в оборот, лавочники процветают, экономика стабилизируется, население страны с увлечением следит за полицейскими сводками, правохранительные органы получают возможность проявить свои таланты. Банки, естественно, все застрахованы, а страховые возмещения мизерны в общем обороте страховых компаний". Вот такое "общественно полезное деяние".
Хм, знаешь в чем-то он прав. Война толкала технологический прогрес. Холодная война принесла нам: водородную бомбу, реактивную авиацию, мощьные компьютеры, интернет, более совершенные корабли ... Понемаешь мир так устроен и ничего с этим не поделаешь. Надо просто жить в этом мире или умереть. Выбор за тобой.
Цитата:
4. Сводить все к тому, что без спама люди бы просто не получали бы информации о товарах и услугах
Ну, это уже вообще круто. Таким образом, нужно отменить все виды законной рекламы - теле-, радио-, наружную, прессу и т. д., а сидеть и весь день читать спам. Правильно было сказано - тот, кому нужно нечто, узнает об этом из прочих видов рекламы - добровольных, так сказать.
Я сводил к тому, что без спама не будет цивилизации? Но разве это значит, что его нужно запретить? Начнем со спама ... Я разве говорил, что нужно запретить всю остальную рекламу? Научись читать и понемать, что читаешь. Я говорю о том, что реклама это не уголовное преступление и запрещать рекламу нельзя!!!
Цитата:
5. Защищать спам в рамках защиты прав людей, нуждающихся в рекламе Человек, который просто жить не может без приходящей ему рекламы имеет возможность подписаться хоть на десять тысяч рассылок в день и наслаждаться ими. Все очень легко. Только спамеры почему-то на таких "рекламоголиках" прожить не могут. Приходится всучивать ее еще и тем, кто ее ненавидит.
Если человек не знает где добровольно подписаться? Почему тогда на спам всреднем 5% откликается? А если ссылка в письме, то кликают 30-40%, при том что 20% мыл в листе обычно заброшенны или редко проверяются, а этот эфект происходит в течении 3-х первых дней после рассылки. Как так? Ведь спам все ненавидят. Почему тогда читают и покупают рекламируемый товар? Так значит не всех спам достал? (все конечно зависит от проффесианолизма спамера)
Цитата:
6. Со спамом необходимо смириться Можно смириться с любыми нарушениями твоих прав и принять их, как реальную действительность нашего мира. Последняя аналогия Shanker'a хоть и несколько утрированная, но, все-же, довольно точная.
Какая аналогия? Сравнивать спам с уголовными преступлениями, такими как кража, взлом, саботаж? Бред. От этого экономика конкретной страны только теряет, а от рекламы только выигрывает.

Цитата:
Думаю, у тебя были и другие оплошности. Ты создаешь впечатление подкованного (хоть и неграмотного ) человека. Но это, к несчастью, злой гений...
Вижу я твою грамоту. Попробу ответь на все выше сказанное, тогда посмотрим какой ты грамотный. На все написанное рание никто не ответи, а далее продолжают кричать, что спам это плохо. А мне интересно, почему?

Ты тему наверно вобще не понемаешь.
Ты мне ответь:
Ты считаешь, что за спам надо давать 20 лет, а за убийство 15?
Большенство имеет право угнетать меньшинство?
Я оценил степень вреда спама. Умный человек прочитает и поймет. Оцени степень вреда спама, сравни его с уголовными преступлениями и ответь: Спам опаснее этих преступлений?

Пологаю с твоим интелектом это дело пары минут lol

Добавлено через 5 минут:
Цитата:
WestFOX Могу ли я услышать имя хоть бы одного человека, который, зарабатывая путём рассылки спама при подачи налоговой декларации указал в графе "Источник дохода" - Доход получен в результате спам рассылок, с указанием честной цифры дохода?
Легализуем спам ...

Цитата:
Я не хочу заниматься шпиономанией. Я уже говорил.
Я тебя и не застовляю.
Цитата:
Да, меня за@бует.
А меня нет.

С этим все ясно. Я и не говорю, что спам должен тебя радовать. Но раз он лично тебя не радует, это значит нужно посадить всех спамеров?

Блин, мы не говорим о том радует или нет. Мы говорим о том сажать за это или нет. Хватит уже вставлять сюда свое "Да, меня за@бует". Это мы уже 100 раз слышали.

Старый 24.12.2003, 21:49     # 70
denver

Все-таки есть смысл от данного спора - у меня появилась идея (может и не новая):

1. Отправил письмо - со счета списали рублик (копейку, тугрик, бублик и т.д.) на счет адресата(-ов).

2. Получив письмо получил рублик со счета отправителя.

3. Подписавшись на рассылку заплати 100 рубликов в счет subscribe.ru (все равно потом вернутся).

4. Нету рубликов - плати webmoney по курсу 1 даблвэ = 50 рэ

5. Много рубликов - переведи обратно в webmoney

Обо всем этом договариваются почтовики и провайдеры. По идее никто кроме спаммеров платить WM не будет т.к. отправляем писем мы столько же скока и получаем. Да и к тому же в этой схеме негде денежкам осесть - все время крутится будут. А если вася не пишет то и ему не будут писать :P

Вот блина на такие условия я согласен. Вот тогда каждый спам вычитывать буду от корки до корки

Добавлено через 5 минут:
Цитата:
Да, меня за@бует.
Да, прошу прощения. Погорячился.

Добавлено через 17 минут:
WestFOX
Цитата:
На все написанное рание никто не ответи, а далее продолжают кричать, что спам это плохо
Тебе уже 5ть человек рассказывают ПОЧЕМУ спам это плохо, но ты слышишь только себя.
И раз уж ты отрицаешь что спам это свободное словоизъявление, то укажи нам на конституционное право о котором ты говоришь. Хотя бы чтобы нам далее отталкиваться от чего-то а не гадать на кофейной гуще что у тебя было на уме.
Старый 24.12.2003, 22:02     # 71
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
WestFOX
Цитата:
Прочитай всю тему. Я не собераюсь в будущем цитировать себя. Повторяю. Спам - это реклама.
Не забывай перед словом реклама добавлять слово нежелательная.
А тему я всю прочитал, не беспокойся.
Цитата:
Я не ставил это государство господствавать. Почему я должен ему что-то? Это ваша идеология: Мне не нравится, я не хочу - значит не будет.
Значит, все-таки анархист. Интересно познакомиться с "экономистом"-анархистом. Думаю, если бы ты жил во времена Гитлера, ты бы ради прибыли и человеческую жизнь ни во что ставил ("А чё он живет? Я его не просил жить").
Цитата:
Спамеры живут на марсе? Они не имеют прав?
Цитата:
Ты не считаешь меня членом общества? А если я член общества почему ты говоришь за всех, в том числе и за меня?
Все имеют права. Только никто не имеет права нарушать чужие права. О "чужих" правах я уже писал.
Цитата:
Читай выше. Твое государство сдохнет с голоду без рекламы, а мое будет процветать. Не будет рекламы, налогов будет платить не с чего.
Я не выступаю за отмену рекламы. Просто считаю, что каждый имеет право получать или не получать ту или иную информацию по своему усмотрению.
Цитата:
Мы это кто? Те кому оно дает работу?(без зарплаты правда ) Может государство обязанно тем, кто платит налоги и зарплату людям (бизнесмены)? Может я обязан ему своим образованием? Так я работал и платил за свое образование. Может я обязан ему за то, что оно гонит меня в варварскую армию?
Если ты считаешь себя экономистом, то открой учебник по экономике и почитай о функциях государства. То, что ты перечислил, к ним не относится.
Цитата:
Ты скажешь: Государство не выберают!!! Другими словами, смиритесь, что оно есть. Так почему бы не смириться, что спам есть?
Нет, не скажу. Но мы должны делать наше общество лучше, а не жить по принципу "homo homini lupus est" - "человек человеку волк".
Цитата:
Вот мы рекламодателям, которые рекламу по телевизору крутят, ничем не обязанны.
Обязаны. За счет телерекламы живут каналы (которые смотрим мы). За счет наружной рекламы - городской и государственный бюджет (в городе и стране живем тоже мы). За счет баннерной рекламы - интересные и полезные ресурсы (которыми пользуемся мы). За счет спама живут спамеры. Идея ясна?
Цитата:
Если человек не знает где добровольно подписаться?
Ну, извини. Ради полупроцента таких людей нарушать права всех остальных?
Цитата:
Почему тогда на спам всреднем 5% откликается?
Ах, уже 5%? А куда же делись еще 35-40%, обожающих спам?
Цитата:
Окружающим не всем мешает.
Если это нарушает права хотя бы 1 человека - это противозаконная деятельность.
Цитата:
Сравнивать спам с уголовными преступлениями, такими как кража, взлом, саботаж?
Сравнивать можно. То - преступление потяжелее, это - полегче. УК читал?
Цитата:
Бред. Я что заставлял когото читать весь спам? Не хочешь читать удали и не читай.
Думаю, как бывший спамер, ты немного разбираешься в психологии. И должен знать, что "заставить" человека можно многими способами, даже без применения силы. Все мошенники живут именно на этом.
Цитата:
Легализуем спам, будут платить.
Как так "легализуем"? Ты же вроде бы уприраешь на то, что это совершенно легальная деятельность, что ей занимаются серьезные фирмы? Почему же тогда налоги не платят? Может, все-таки чувствуют, что рыльце у них в пуху, или репутации своей повредить боятся?
Цитата:
Хм, знаешь в чем-то он прав. Война толкала технологический прогрес. Холодная война принесла нам: водородную бомбу, реактивную авиацию, мощьные компьютеры, интернет, более совершенные корабли ... Понемаешь мир так устроен и ничего с этим не поделаешь. Надо просто жить в этом мире или умереть. Выбор за тобой.
Мой выбор - жить в мире, где прогресс толкает здоровая конкуренция, а не войны и прочие правонарушения.
Цитата:
Ты считаешь, что за спам надо давать 20 лет, а за убийство 15?
Нет.
Не будем о США. Там живут, в принципе, хорошие люди, просто очень странные. Об Штаты и этот показушный процесс уже достаточно вытерли ноги в этой теме. Будем впредь считать это оффтопом. А дискуссия уже давно о другом идет.
Цитата:
Большенство имеет право угнетать меньшинство?
Нет.
Как я уже сказал, если нарушаются права хотя бы одного человека...
Цитата:
Спам опаснее этих преступлений?
Нет.
Но он есть преступление. Рассуждение о тяжести - чуть выше.

Последний раз редактировалось E.S.A.; 24.12.2003 в 22:11.
E.S.A. вне форума  
Старый 24.12.2003, 22:23     # 72
denver

E.S.A.
Цитата:
Обязаны. За счет телерекламы живут каналы (которые смотрим мы). За счет наружной рекламы - городской и государственный бюджет (в городе и стране живем тоже мы). За счет баннерной рекламы - интересные и полезные ресурсы (которыми пользуемся мы). За счет спама живут спамеры. Идея ясна?
Глупо так декларировать товарищу. Ведь я уже представляю что он тебе на это отвечает: "За счет спама живут каналы (которые смотрим мы), интересные и полезные ресурсы (которыми пользуемся мы). И только городской и государственный бюджет (в городе и стране живем тоже мы) пока еще не живет за счет спама"
Не умно, да.
Но правда он на все ответит примерно так же...

- Эй, братан, я не хочу платить за спам 3 кб умножить на 30 писем в день умножить на 30 дней вмесяце умножить на 365 дней вгоду итого 985,5 метров лишнего трафика что мне обходится либо в 49 тысяч часов на диалапе в год либо в круглую сумму на выделенке.
- Реклама двигатель торговли

- Слышь, чувак, а почему я должен целовать в попу спамеров чтобы они мне не присылали это все и надеятся что этот поцелуй вошел туда куда надо и меня отпишут. Почему же я должен оставлять свое мыло тайком от пауков, добавляя разные глупые причиндалы и шарады чтобы тот юзер который хочет узнать как мне написать разгадал какой у меня адрес. Почему я все этог должен???
- Потому что ты должен.

- Лис, а может ты объяснишь зачем мне это надо и почему мне никто не платит?
- за тебя платит спаммер, целуй тепер ему попу, потому что он снабжает тебя инфой о Центре Американского Английского, позволяет увеличить тебе пенис, подберет подарок к новому году в виде именной плиточки на арбате. Слышь ты лох, ты еще сомневаешься что спамеры это хорошо??? А как насчет анекдотов и шуочек в спаме! Они же так стараются для тебя!
- (хныкает, тыкается носом в WestFox'a и хныкает)
- Ну то-то же!!!
Старый 24.12.2003, 23:38     # 73
WestFOX
Guest

denver
Спасибо давно так не ржал

Цитата:
quote: Обязаны. За счет телерекламы живут каналы (которые смотрим мы). За счет наружной рекламы - городской и государственный бюджет (в городе и стране живем тоже мы). За счет баннерной рекламы - интересные и полезные ресурсы (которыми пользуемся мы). За счет спама живут спамеры. Идея ясна?
Глупо так декларировать товарищу. Ведь я уже представляю что он тебе на это отвечает: "За счет спама живут каналы (которые смотрим мы), интересные и полезные ресурсы (которыми пользуемся мы). И только городской и государственный бюджет (в городе и стране живем тоже мы) пока еще не живет за счет спама"
Не я не так бы ответил

За счет спама живут спамеры - это верно, но это не значит, что он вредит бюджету.
И всетаки за счет спама живут еще и фирмы продающие свой товар. Работники этих фирм, их дети ...

Цитата:
- Эй, братан, я не хочу платить за спам 3 кб умножить на 30 писем в день умножить на 30 дней вмесяце умножить на 365 дней вгоду итого 985,5 метров лишнего трафика что мне обходится либо в 49 тысяч часов на диалапе в год либо в круглую сумму на выделенке.
- Реклама двигатель торговли
Я отвечал тебе на это не так. Я спросил у тебя раззоришься ли ты? Всеравно ведь в нэт лазеешь. Ты мне не ответил, а за меня почемуто ответил. Почему
Цитата:
- Слышь, чувак, а почему я должен целовать в попу спамеров чтобы они мне не присылали это все и надеятся что этот поцелуй вошел туда куда надо и меня отпишут. Почему же я должен оставлять свое мыло тайком от пауков, добавляя разные глупые причиндалы и шарады чтобы тот юзер который хочет узнать как мне написать разгадал какой у меня адрес. Почему я все этог должен???
- Потому что ты должен.
Я не говорил тебе "Ты должен". Я спросил "Ты можешь просто не обращать внимание на спам, если он тебе не нужен, удалить его и все?". Ты мне не ответил, а за меня почемуто ответил. Почему
Цитата:
за тебя платит спаммер
Я не говорил, что спамер платит за тебя
Цитата:
целуй тепер ему попу, потому что он снабжает тебя инфой о Центре Американского Английского, позволяет увеличить тебе пенис, подберет подарок к новому году в виде именной плиточки на арбате.
Я не говорил тебе такого. Ты можешь целовать это место тому, кому считаешь нужным. Это твое право и спамер не требует, чтобы ты ему что-то человал. Нельзя чтоли просто пропустить этот спам между глаз, если он тебе не нужен, и забыть, вместо того чтобы что-то целовать?
Цитата:
Слышь ты лох, ты еще сомневаешься что спамеры это хорошо??? А как насчет анекдотов и шуочек в спаме! Они же так стараются для тебя!
Я плачу ... реально плачу ... если бы все понемали это, так как ты понемаешь ...
Вы все еще сомневаитесь в демократии? Тогда мы летим к вам. (с) США
Цитата:
- (хныкает, тыкается носом в WestFox'a и хныкает)
- Ну то-то же!!!
Ну то-то же!!!

E.S.A.
Со всем, на что ты не ответил, считаем, что ты согласен. ок?

Цитата:
Не забывай перед словом реклама добавлять слово нежелательная. А тему я всю прочитал, не беспокойся.
Реклама вся не желательная по определению. Покажи мне где есть желательная реклама. Отвечу сам Когда сам на нее подписываешься. Значит всю остальную нужно запретить (по телевизору, на плакатах ...) и сожать любого кто ослушается? Я так не думаю.
Цитата:
Значит, все-таки анархист. Интересно познакомиться с "экономистом"-анархистом. Думаю, если бы ты жил во времена Гитлера, ты бы ради прибыли и человеческую жизнь ни во что ставил ("А чё он живет? Я его не просил жить").
Так уважаемый я озвучил это так, как вы предлогайте бороться со спамом. Вот вы и есть анархисты. Вы не хотите, значит никто не должен. - Разве я так говорил на протяжении всего разговора? Мне кажется это вы мне втираете такое убеждение.
Цитата:
Все имеют права. Только никто не имеет права нарушать чужие права. О "чужих" правах я уже писал.
Согласен. Но если бы все делалось строго по тому, как написанно на бумаге, разве было бы лучше жить? Задумайся над этим. Лично мне кажется, что нет. Могу обосновать почему, но не вижу смысла, т.к. ты мне на это всеравно не ответишь. Один простой пример это УК который ты упоменаешь выше. Если ты его читал, ты должен знать, что если судья будет делать все строго по бумажке, можно посадить любого невиновного человека.
Цитата:
Я не выступаю за отмену рекламы. Просто считаю, что каждый имеет право получать или не получать ту или иную информацию по своему усмотрению.
Хочешь читай спам, не хочешь не читай и удали просто. Это сложно?
Цитата:
Если ты считаешь себя экономистом, то открой учебник по экономике и почитай о функциях государства. То, что ты перечислил, к ним не относится.
Это не утверждение!!! Ты вопросительные знаки видел? По твоим словам мне показалось, что ты считаешь именно так. Вот я у тебя и спрашиваю, т.к. не имею привычки говорить, что человек "не грамотный" только потому, что мне так показалось с первого взгляда.
Цитата:
Нет, не скажу. Но мы должны делать наше общество лучше, а не жить по принципу "homo homini lupus est" - "человек человеку волк".
Согласен. Может дать спамерам работать и не быть такими волками?
Цитата:
Как так "легализуем"? Ты же вроде бы уприраешь на то, что это совершенно легальная деятельность, что ей занимаются серьезные фирмы? Почему же тогда налоги не платят? Может, все-таки чувствуют, что рыльце у них в пуху, или репутации своей повредить боятся?
Ткни носом меня туда где я сказал, что "спам легален"?Но я и не сказал, что спам не легален. А разве он нелегален раз он не запрещен, но он и не легален раз он не разрешен. Такое законодательство Я и говорю давайте легализуем и урегулируем законами. Имхо намного эфективнее чем перенести спамеров в криминальный мир. Криминала мало? Вот будет закон, тогда будем сажать тех, кто работает не по закону.
Про налоги фирмы я тебе уже обьяснил. Она платит налог с продажь.
Цитата:
Мой выбор - жить в мире, где прогресс толкает здоровая конкуренция, а не войны и прочие правонарушения.
Прийдеться тебе всетаки умереть. Ты не можешь переписать историю!!! Мира который ты описал на этой планете нет.
Цитата:
Нет. Не будем о США. Там живут, в принципе, хорошие люди, просто очень странные. Об Штаты и этот показушный процесс уже достаточно вытерли ноги в этой теме. Будем впредь считать это оффтопом. А дискуссия уже давно о другом идет.
ок.
Цитата:
Ах, уже 5%? А куда же делись еще 35-40%, обожающих спам?
Где ты видел что-то про обожающих спам? Это те кому спам не мешае и мы их вычеркиваем.
Цитата:
Сравнивать можно. То - преступление потяжелее, это - полегче. УК читал?
Читал!!! Вот сравнил и считаю, что спам не страшнее нелегально расклеенной рекламы. Значит штраф от 1 до 10 минимальных окладов труда. С этим я согласен!!!
Цитата:
Ну, извини. Ради полупроцента таких людей нарушать права всех остальных?
Больше.
Цитата:
Если это нарушает права хотя бы 1 человека - это противозаконная деятельность.
Ну да, есть такое. Тем неменее за спам сожать нельзя!!!
Цитата:
Нет. Но он есть преступление. Рассуждение о тяжести - чуть выше.
Выше о тяжести.

Старый 25.12.2003, 06:12     # 74
vot
Full Member

WestFOX Уважаемый, вы наверное вопрос не поняли....
Я спросил не ваше мнение надо или не надо легализовывать спам...
Я спросил
--------------------------------------------------------------------------------

Разве это один и тот же вопрос?

Поэтому, если вас не затруднит, всё таки дайте пожалуйста ответ на МОЙ вопрос, а не на то как вы его изволили истолковать.

Последний раз редактировалось vot; 25.12.2003 в 06:15.
vot вне форума  
Старый 25.12.2003, 10:31     # 75
Pilot.S
Guest

1. По поводу того, что спамеры оставляют свой обратный адрес, потому как иначе нельзя ничего продать: это не правда. Для чего им оставлять СВОЙ адрес? Сомневаюсь, что спамер лично обучит меня английскому или собственными руками удлиннит мне пенис. Все контакты будут на фирму-заказчика.
2. Если даже я вежливо напишу некоему господину, что не хочу больше получать от него рекламные послания, то он на меня положит болт. Даже если найдется один честно-пионерский спамер, который удалит мое мыло из своей базы, то остальные 60% дятлов (со слов Фокса) только обрадуются, поняв, что этот ящик я просматриваю и обязательно попытаются скрасить мои серые будни веселыми спам-письмами.
3. Совершенно не согласен с фразой Фокса (в этом абзаце вопросы к нему):
Цитата:
Неужели ты не можешь разобраться пускай даже в 50-и письмах (не верю я, что можно столько писем получать, если ты конечно свое мыла на всех попавшихся сайтах знакомств и hyip форумах не постишь) и отсортеровать спам от нужных?
Давай по порядку. После слов "в 50-ти письмах" ты забыл фразу "в день". Смысл меняется, да? И поверь, это так. Далее. На сайтах знакомств и т.д. привычки лазить не имею, знакомых у меня и так хватает. И даже если бы я там лазил... Как считаешь, я настолько глуп, чтобы постить на сомнительных сайтах корпоративный ящик?! Спам то и туда валится, не только на мои персональные.
Цитата:
Если человек не может разобраться с сотней писем, то какже он вобще в чем-то разберется
По этому поводу еще раз приведу очень понравившийся мне пример господина E.S.A.:
Цитата:
В 8.00 в твоем доме раздается звонок. Ты открываешь дверь - на пороге я с рекламным плакатом, заявляющий, что, во исполнение естественного права свободы слова, ты обязан смотреть на данный плакат в течение 1 минуты.
Только продолжу - и так раз 50 в день. Мой вопрос: тебе разве трудно 50 раз подойти к двери и впустую потратить несколько минут? Ну и что, что ты занят? Тем более, "Если человек не может" - 50 раз в день и каждый день без всякой надобности открыть дверь и выслушать идиотские предложения, - "то какже он вобще в чем-то разберется"...
4. Мне вот одна мысль пришла в голову (вот только почему она не приходит в голову спамерам и тем процентам, которые полюбляют спам?):
Сейчас обрисую: спамеры тратят кучу времени на рассылки, от которых нет пользы, за спамерами охотятся злые дядьки и могут впарить срок. Предложение: господа, объединяйтесь! Создайте подписку по типу Subscribe с названием вроде "Всемирная рекламная сеть". Я бы даже потерпел пару месяцев спам с призывами подписаться на спам-рассылки, как на нее подписаться и как это круто получать такого вида рассылки. Долбите все ящики, оповестите всех, даже космонавтов, что открыта подписка на супер-навароченную рекламную ежедневную (ежечасную, ежеминутную - это уже по вкусу) рассылку. Все, кто подпишется - автоматом соглашаются на бомбардировку своего мыла спамом в неограниченных количествах. Но вот что бы после окончания рекламной кампании "Спам - это жизнь" те, кто не подписывался - ни одного дурацкого (с моей, конечно, точки зрения) предложения на свой ящик не получали.
Разве не классная идея? И спамеров никто не преследует, и та часть людей, которая тащится от спама - свое получает, и те, кто спам терпеть не может - могут спокойно вздохнуть и безбоязненно оставлять свое мыло там, где посчитают нужным, и провайдеры просто балдеют от офигенного всплеска трафика, и интернет развивается семимильными шагами... Я даже авторские права на идею не буду регить, лишь бы сработало. Как считаете?

Старый 25.12.2003, 11:07     # 76
E.S.A.

Pilot.S
Дело говоришь, пятак!

WestFOX
Цитата:
Со всем, на что ты не ответил, считаем, что ты согласен. ок?
Да я, вроде бы, на все ответил... Может, чего не заметил в твоем монстровидном посте - так ты извини. Не ОК...
Цитата:
И всетаки за счет спама живут еще и фирмы продающие свой товар. Работники этих фирм, их дети...
Поскольку, как мы выяснили, спам - это незаконная деятельность и уважающие себя фирмы этим не занимаются, то нам абсолютно безразлично, на что живут фирмы, семьи и дети преступников...
Цитата:
Реклама вся не желательная по определению. Покажи мне где есть желательная реклама. Отвечу сам Когда сам на нее подписываешься. Значит всю остальную нужно запретить (по телевизору, на плакатах...) и сожать любого кто ослушается?
В каком-то смысле ты прав. Но, как всегда, недоговариваешь. Есть рекламная информация, от получения которой очень легко отказаться - отвернуться от плаката, переключить телевизор или радиостанцию. Спам с ними совершенно несравним. О пользе такой рекламы для общества я уже говорил. Спам ею не обладает...
Цитата:
Вы не хотите, значит никто не должен.
Пусть будет так. Если я не хочу получать рекламные письма, значит, никто не должен мне их слать, не получив моего разрешения. Говоришь-то ты правильно...
Цитата:
Согласен. Но если бы все делалось строго по тому, как написанно на бумаге, разве было бы лучше жить? Задумайся над этим. Лично мне кажется, что нет. Могу обосновать почему, но не вижу смысла, т.к. ты мне на это всеравно не ответишь. Один простой пример это УК который ты упоменаешь выше. Если ты его читал, ты должен знать, что если судья будет делать все строго по бумажке, можно посадить любого невиновного человека.
Не надо демагогии о том, что "наши законы невозможно соблюсти". В период тяжелейшего налогового законодательства Украины моя фирма не уклонялась от налогов, не отмывала денег и не нарушала закон. И выжила. В то время, как остальные кричали, что жить невозможно, и нарушали закон. Кто хочет быть законопослушным гражданином при любых обстоятельствах - будет им, для всех остальных же всегда найдутся законы, которые "невозможно соблюсти".
Цитата:
Хочешь читай спам, не хочешь не читай и удали просто. Это сложно?
Опять обращаюсь к своему примеру. Хочешь - читай мой плакат, не хочешь - отвернись. А я все равно к тебе 50 раз в день приду, рекламируя тебе прокладки. Разве это сложно?
Цитата:
Это не утверждение!!! Ты вопросительные знаки видел? По твоим словам мне показалось, что ты считаешь именно так. Вот я у тебя и спрашиваю, т.к. не имею привычки говорить, что человек "не грамотный" только потому, что мне так показалось с первого взгляда.
Тогда это вообще гамлетовский вопрос: "А чем же мне не нравится государство? Может, тем? А может, этим?"...
Цитата:
Согласен. Может дать спамерам работать и не быть такими волками?
Если человек волк - то он всегда будет волком. Остап Бендер не стал бы копать огороды, даже если бы ему платили за это по 1000 рублей в час. У него такая натура...
Цитата:
Я и говорю давайте легализуем и урегулируем законами.
Успокойся. Спам никогда не будет легализован, поскольку это деятельность, противоречащая Конституции.
Цитата:
Про налоги фирмы я тебе уже обьяснил. Она платит налог с продажь.
Она не платит налог на рекламу.
А если я приду к тебе, под дулом пистолета заставлю купить партию моих прокладок и потом заплачу налог с продаж - это что, все решит? Не путай грешное с праведным...
Цитата:
Прийдеться тебе всетаки умереть. Ты не можешь переписать историю!!! Мира который ты описал на этой планете нет.
Этот мир во мне. И я все еще жив. Кто проживет дольше - время покажет.
Цитата:
Значит штраф от 1 до 10 минимальных окладов труда. С этим я согласен!!!
Я тебя не пойму. Ты СОГЛАСЕН с тем, чтобы за твою замечательную и полезную деятельность на тебя налагали штраф? Наверное, случайно вырвалось: "Я преступник! Оштрафуйте меня, только, чур, не сажать!".
Цитата:
Больше.
Не важно. Я не хочу, чтобы их проблемы решались за счет создания оных у меня.

Последний раз редактировалось E.S.A.; 25.12.2003 в 11:23.
E.S.A. вне форума  
Старый 25.12.2003, 14:26     # 77
WestFOX
Guest

Цитата:
1. По поводу того, что спамеры оставляют свой обратный адрес, потому как иначе нельзя ничего продать: это не правда. Для чего им оставлять СВОЙ адрес? Сомневаюсь, что спамер лично обучит меня английскому или собственными руками удлиннит мне пенис. Все контакты будут на фирму-заказчика.
Ну вот и обращайся к заказчику. Чего тебе личьно от спамера надо? Спамер это инструмент. Как и телевизор только показывает рекламу, а за достоверность этой рекламы отвечает рекламодатель. А если отправишь обратно письмо, по тому мылу которое указанно, оно дойдет именно до спамера. Т.к. большенство клиентов не сразу звонят, а именно отвечают на письма и спамер читает их все. Другое дело если открыл письмо и видишь мат в первой строке, на письмо забивается тот самый болт, о котором ты говоришь. Вот почему тебе спамеры не отвечают на письма.
Цитата:
2. Если даже я вежливо напишу некоему господину, что не хочу больше получать от него рекламные послания, то он на меня положит болт. Даже если найдется один честно-пионерский спамер, который удалит мое мыло из своей базы, то остальные 60% дятлов (со слов Фокса) только обрадуются, поняв, что этот ящик я просматриваю и обязательно попытаются скрасить мои серые будни веселыми спам-письмами.
Завист от спамера. Я чтоли виноват, в том, что дятлы есть? Я тоже хочу убрать дятлов, но не знаю как.
Цитата:
Давай по порядку. После слов "в 50-ти письмах" ты забыл фразу "в день". Смысл меняется, да? И поверь, это так. Далее. На сайтах знакомств и т.д. привычки лазить не имею, знакомых у меня и так хватает. И даже если бы я там лазил... Как считаешь, я настолько глуп, чтобы постить на сомнительных сайтах корпоративный ящик?! Спам то и туда валится, не только на мои персональные.
Незнаю как у тебя, но мне больше 12 в день никогда не приходило. Мой мыл был на форумах hyip, кардерских, спамерских, были сайты по продаже чего либо и предоставлению услуг. И при всем этом не больше 12 писем, а обычно 3-5. Я что особенный? Если мой мыл в таких местах, а темболее с обьявами о предоставлении дорогостоящих услуг, это просто потенциальная мишень спамера. Наверно в неделю у вас 50 писем, а то и в месяц. Ну до ладно предположем 50.
Отметь их все и нажми удалить, не читая. Это ведь не дверь входная, к которой надо каждый раз бегать, здесь пару раз мышкой щелкнуть. Руки отваливаются от лишнего щелчка по мышьке? Сходи в спортзал.
Цитата:
По этому поводу еще раз приведу очень понравившийся мне пример господина E.S.A.: quote: В 8.00 в твоем доме раздается звонок. Ты открываешь дверь - на пороге я с рекламным плакатом, заявляющий, что, во исполнение естественного права свободы слова, ты обязан смотреть на данный плакат в течение 1 минуты.
Спамеры не говорят тебе не о каких своих правах и о том, что ты обязан!!! Хочешь читай, не хочешь, не читай.
Цитата:
Только продолжу - и так раз 50 в день. Мой вопрос: тебе разве трудно 50 раз подойти к двери и впустую потратить несколько минут? Ну и что, что ты занят? Тем более, "Если человек не может" - 50 раз в день и каждый день без всякой надобности открыть дверь и выслушать идиотские предложения, - "то какже он вобще в чем-то разберется"...
Ты открываешь свой почтовый ящик там сразу лежат все 50 писем и ходить никуда не надо. Вот как удобен интернет выделяешь те которые не нужны и удаляешь, а если захочешь прочесть, всегда пожайлусто
Цитата:
4. Мне вот одна мысль пришла в голову (вот только почему она не приходит в голову спамерам и тем процентам, которые полюбляют спам?): Сейчас обрисую: спамеры тратят кучу времени на рассылки, от которых нет пользы, за спамерами охотятся злые дядьки и могут впарить срок. Предложение: господа, объединяйтесь! Создайте подписку по типу Subscribe с названием вроде "Всемирная рекламная сеть". Я бы даже потерпел пару месяцев спам с призывами подписаться на спам-рассылки, как на нее подписаться и как это круто получать такого вида рассылки. Долбите все ящики, оповестите всех, даже космонавтов, что открыта подписка на супер-навароченную рекламную ежедневную (ежечасную, ежеминутную - это уже по вкусу) рассылку. Все, кто подпишется - автоматом соглашаются на бомбардировку своего мыла спамом в неограниченных количествах. Но вот что бы после окончания рекламной кампании "Спам - это жизнь" те, кто не подписывался - ни одного дурацкого (с моей, конечно, точки зрения) предложения на свой ящик не получали. Разве не классная идея? И спамеров никто не преследует, и та часть людей, которая тащится от спама - свое получает, и те, кто спам терпеть не может - могут спокойно вздохнуть и безбоязненно оставлять свое мыло там, где посчитают нужным, и провайдеры просто балдеют от офигенного всплеска трафика, и интернет развивается семимильными шагами... Я даже авторские права на идею не буду регить, лишь бы сработало. Как считаете?
Нормальная идея. Придложи спамерам.
Цитата:
WestFOX Могу ли я услышать имя хоть бы одного человека, который, зарабатывая путём рассылки спама при подачи налоговой декларации указал в графе "Источник дохода" - Доход получен в результате спам рассылок, с указанием честной цифры дохода? Разве это один и тот же вопрос? Поэтому, если вас не затруднит, всё таки дайте пожалуйста ответ на МОЙ вопрос, а не на то как вы его изволили истолковать.
Да нет таких спамеров. А как они поставят такое если даже захотят? Ведь спама ПО ЗАКОНУ просто не существует. Если его запретят думаешь налоги будут платить со спама? Я думаю нет. Если разрешат, то думаю некоторые будут т.к. это способ легалезовать свои доходы!!! Без легализации бабок ты себе даже за 30к машину не купишь, налоговая сожрет. Я легализововал платя подоходный налог, в графе "источник" писал, что за консультации по покупке недвижимости, частные уроки немецкого и прочая чушь. Сразу скажу грешен Забывал сказать о той части доходов, которые как легальные бабки мне не нужны. Но так это же делают и торгаши на рынках, и магазины, и швейные мастерские ... Так чем я хуже остальных, или чем они лучше меня? Почему меня посадят, а им за это штраф дадут?
Цитата:
Да я, вроде бы, на все ответил... Может, чего не заметил в твоем монстровидном посте - так ты извини. Не ОК...
Ну тогда ответь раз "Не ОК", а утверждать что-то безосновательно - это ...
Цитата:
Поскольку, как мы выяснили, спам - это незаконная деятельность и уважающие себя фирмы этим не занимаются, то нам абсолютно безразлично, на что живут фирмы, семьи и дети преступников...
Как это "незаконная", когда законом спам не запрещен? И пока не запрещен ты не имеешь права называть спамера преступником, в ином случае тебя можно судить, по тобой же описанной схеме "по бумажки на которой написанно ..."
Цитата:
В каком-то смысле ты прав. Но, как всегда, недоговариваешь. Есть рекламная информация, от получения которой очень легко отказаться - отвернуться от плаката, переключить телевизор или радиостанцию. Спам с ними совершенно несравним. О пользе такой рекламы для общества я уже говорил. Спам ею не обладает...
Почему не сравним? Ты уже увидил рекламу по телевизору и только тогда переключил, так же и со всем остальным, тобою описанным. Ты увидел спам, можешь его удалить и не читать. Одно и то же.
Цитата:
Пусть будет так. Если я не хочу получать рекламные письма, значит, никто не должен мне их слать, не получив моего разрешения. Говоришь-то ты правильно...
Не все в этом мире справедливо Но сажать за это нельзя.
Цитата:
Опять обращаюсь к своему примеру. Хочешь - читай мой плакат, не хочешь - отвернись. А я все равно к тебе 50 раз в день приду, рекламируя тебе прокладки. Разве это сложно?
Почтовый ящик это не дверь. Это больше похоже на телевизор. И ходить никуда не надо. Читаем выше. Имхо мышку двигать не сложно.
Цитата:
Тогда это вообще гамлетовский вопрос: "А чем же мне не нравится государство? Может, тем? А может, этим?"...
Ну ты начал говорить про функции государства. Ты мне и объясни как ты их понемаешь. По твоим словам я сделал вывод, что ты их понемаешь, как "Если многие не хотят, будем жить как они хотят, а остольные ..." Если взять государство как пример, то в нем живет 167 миллионов человек (россию рассмотрим) интернетом пользуется 4 млн (3 имеют дома и 1 на работе, цифры округлили, но примерно так подсчитанно оффициально) 4 млн это 3% населения (округлил в большую сторону). Я уверен, что 97% спам пофиг. Поехали в село белохряково к дедушки петру и спросим его "Вы считайте, что за рассылку виртуальных писем надо сожать в тюрьму?" "Виртуальные это те которые нельзя в руках подержать" Да он тебя придурком полным посчитае. Где же такое виданно сажать за рассылку писем. Это что уголовщина? Максимум это административное правонарушение и УК тут не причем!!! Максимум это штраф.
Цитата:
Если человек волк - то он всегда будет волком. Остап Бендер не стал бы копать огороды, даже если бы ему платили за это по 1000 рублей в час. У него такая натура...
Так мы 70% страны к стенке поставим. И так демографическая ситуация оставляет желать лучшего ... Ты фашист или коммунист? Они именно так и думали.
Цитата:
Успокойся. Спам никогда не будет легализован, поскольку это деятельность, противоречащая Конституции.
Я спокоен как удав. Не будет? Ну и ... с ним. Сажать за это всеравно нельзя!!!
Цитата:
Она не платит налог на рекламу. А если я приду к тебе, под дулом пистолета заставлю купить партию моих прокладок и потом заплачу налог с продаж - это что, все решит? Не путай грешное с праведным...
Сам не путай. С пистолетом это уже вооруженное ограбление, шантаж, грабеж, вымогательство ... Никто тябя не заставляет. Если не хочешь не покупай, не читай ... и никто тебя и пальцем не тронет!!! Никто тебя не заставляет!!! Покажи мне хоть один случай когда насильно заставляют читать спам? Каждый раз присылают, скажешь. Но присылать могу, а заставить нет. У тебя своя голова, делай с приходящим спамом, что хочешь. Не волнуйся, ничего тебе за это не будет.
Цитата:
Этот мир во мне. И я все еще жив. Кто проживет дольше - время покажет.
Угрожаешь? Если этот мир в тебе, живи в нем, но другим не навязывай.
Цитата:
Я тебя не пойму. Ты СОГЛАСЕН с тем, чтобы за твою замечательную и полезную деятельность на тебя налагали штраф? Наверное, случайно вырвалось: "Я преступник! Оштрафуйте меня, только, чур, не сажать!".
Тебе уже сколько пояснялось, что не за что сажать. Спам не так вреден, чтобы за него сажать!!! Если уж запретим, так давайте разумную ответственность предусмотрим. Спам к УК не может иметь отношение, только к ГК.
Цитата:
Не важно. Я не хочу, чтобы их проблемы решались за счет создания оных у меня.
Правильно конечно, но так решается 90% всех проблем. Так есть и если ты не хочешь - это не значит, что все измениться.
Вот педики. Им разрешают жениться, ходить в гей-клубы ... Меня все это раздрожает и не только меня, а большенство населения, в данном случае всей страны. Почему государство не выполняет наши требования? Мы ведь все хотим их куда подальше от себя отправить, в сибирь например. Вот в средневековье их бы на костре сожгли. Вернемся к тому с чего начанали? (к феодализму) И не надо говорить, что это одно, а спам другое. Ты сам сказал, что справедливость должна быть везде.

Вот разьясни мне дураку все по пунктам, особенно 2-м последним, тогда будешь утверждать обратное, а пока ...

Новый вопрос на повестки дня :
Если спам преступление, какое наказание необходимо давать, за это преступление?
Ответ в оценки того, на сколько опасен спам для государства и какие принцыпы демонратии нарушает. Да нарушает один принцып и ничего более. Имхо это не так уж и страшно и вобще не должно быть наказуемо, т.к. не только спам нарушает этот принцип, но и любая реклама.
Но раз уж народ требует, мой ответ штраф от 1 до 10 мин. окладов и не больше. Как реклама, расклеенная в неустановленных местах.

Старый 25.12.2003, 14:34     # 78
vot
Full Member

WestFOX Т.е., спамеры занимаются противоправной деятельностью?
Я правильно понимаю?
vot вне форума  
Старый 25.12.2003, 15:04     # 79
WestFOX
Guest

Цитата:
WestFOX Т.е., спамеры занимаются противоправной деятельностью? Я правильно понимаю?
Я сказал "если считать спам преступлением". Я же говорю, что это реклама, а вы опять свое "преступление". Так давайте тогда хотябы разберемся, какое это преступление? Точнее правонарушение. Имхо незначительное. Кто докажит обратное?

Старый 25.12.2003, 15:32     # 80
vot
Full Member

WestFOX Стоп! Давай обойдёмся без домыслов.
Ответь пожалуйста на чётко поставленый вопрос. Да или нет.
vot вне форума