imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 24.12.2003, 18:55     # 1
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
Exclamation "Лаборатория Касперского" представляет новую технологию обновления антивирусных баз

"Лаборатория Касперского" представляет Rapid Virus
Response - уникальную технологию обновления Антивируса Касперского, существенно повышающую уровень защиты от новых вирусных эпидемий. Благодаря этому пользователи смогут автоматически загружать через интернет и подключать свежие обновления антивирусной базы данных каждые
три часа.

Сегодня каждый день появляется до 300 новых вирусов. Вирусы не признают государственных границ и часовых поясов, распространяясь по всему миру за считанные часы. В этой связи трудно переоценить необходимость оперативного обновления антивирусной программы для отражения новых видов атак. Новая услуга "Лаборатории Касперского" - выпуск регулярных обновлений каждые три часа - является достойным ответом на новые вызовы информационной безопасности.

Согласно новому регламенту выпуска регулярных обновлений лечащие модули, содержащие процедуры защиты оn новых вирусов, будут доступны для загрузки в автоматическом режиме либо по запросу пользователя в полночь и далее в 3, 6, 9, 12, 15, 18 и 21 час. В отличие от многих других антивирусных продуктов "Лаборатория Касперского" проводит
предварительное комплексное тестирование обновлений для исключения появления ложных срабатываний на заведомо безопасных данных и обеспечения максимальной совместимости с программным и аппаратным обеспечением. Тестирование производится на пуле испытательных серверов
high-end класса, более чем 100-гигабайтном массиве данных и гарантирует бесперебойную работу обновлений на всех популярных платформах и приложениях.

Источник: www.kaspersky.ru
Shanker вне форума  
Старый 24.12.2003, 18:57     # 2
Shanker
Banned

Идея, конечно, хорошая, вот только повысится ли эффективность борьбы с вирусами из-за этого? Ведь некоторые с трудом находят время обновиться хотя бы раз в день!
Shanker вне форума  
Старый 24.12.2003, 21:57     # 3
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
У AVP сколько там вирусов в базе? Год назад знаю было 40 тыш. Не знаю как они классифицируют их но уж больно много получается. Так что им клепать каждые 3 часа новую запись от неизвестно чего вполне возможно.

Эта новая технология уже давно реализована в виде апдейтов под остальными антивирями. Точно знаю что под Dr.Web все работает отлично. Правда надо вручную запускать, но можно ж ведь и в автозагрузку засунуть.
Старый 25.12.2003, 14:41     # 4
Shanker
Banned

denver
Цитата:
У AVP сколько там вирусов в базе? Год назад знаю было 40 тыш.
Сейчас чуть менее 80 тысяч

Цитата:
Не знаю как они классифицируют их но уж больно много получается
Дык, я ж говорил: эксплоиты в базу записывают! Зачем? Разве тока базу раздувать!

Цитата:
Так что им клепать каждые 3 часа новую запись от неизвестно чего вполне возможно.
Ни хрена не понял!

Цитата:
Эта новая технология уже давно реализована в виде апдейтов под остальными антивирями. Точно знаю что под Dr.Web все работает отлично.
Что? У Др Веба тоже база обновляется каждые 3 часа? Когда я им последний раз пользовался (давно это было: 2 года назад) он обновлялся раз в неделю!
Shanker вне форума  
Старый 25.12.2003, 15:13     # 5
WestFOX
Guest

78.726 после обновления сегодняшнего

Старый 25.12.2003, 16:50     # 6
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Shanker
Че такое эксплоиты я не знаю (может потому что доктором пользуюсь), поясни плиз.
А доктор обновляется типа как все время, просто упаковывается в отдельный зип-файл он еженедельно. А так тащит каждый день по чуть-чуть
Цитата:
Так что им клепать каждые 3 часа новую запись от неизвестно чего вполне возможно.
Я говорю что если у них база неизвестно чем полна то можно и дальше продолжать неизвестно чего пихать. Хоть каждые 5ть минут.

Добавлено через 9 минут:
А впрочем может они и правда работают серьезно...
Старый 25.12.2003, 16:52     # 7
Shanker
Banned

denver
Эксплоиты (aka сплоиты, exploits) - это такие приложения (или программки) которые используют всякие дыры в ОСи или других программах для получения shell-доступа или прав админа и т.д.
Цитата:
Я говорю что если у них база неизвестно чем полна то можно и дальше продолжать неизвестно чего пихать. Хоть каждые 5ть минут
Ну, это - да.

WestFOX
Я обновлялся в 12 часов (примерно) и у меня 79942
Shanker вне форума  
Старый 25.12.2003, 23:33     # 8
WestFOX
Guest

Цитата:
WestFOX
Я обновлялся в 12 часов (примерно) и у меня 79942
4.5.0.49 - версия. У тебя какая?

Старый 27.12.2003, 23:20     # 9
Shanker
Banned

WestFOX
Цитата:
4.5.0.49 - версия. У тебя какая?
4.5.0.48
А ты, случайно, не вручную обновлсяшься? Я через автоапдейт

denver
Цитата:
А впрочем может они и правда работают серьезно
Оччень сомневаюсь! Я и другие мои друзья, которые юзали AVP и видели политику разработчиков, полагаем, что создан он для нажива средств, а не для эффективной защиты юзеров от вирей
Shanker вне форума  
Старый 05.01.2004, 13:22     # 10
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Я и другие мои друзья, которые юзали AVP и видели политику разработчиков
Ну, если говорить о политике, то можно охаять 90% крупных разработчиков. Но их задача не в том, чтобы погружать нас своей политикой в нирвану. Они делают продукт, решающий задачи и удовлетворяющий пользователей. Естественно, не задаром.
Цитата:
А впрочем может они и правда работают серьезно.
Вполне, кстати, реально. Если статистика верна, и в сутки появляется около 300 новых вирусов и их модификаций, то вполне возможно, что антивирусная база на сегодняшний день содержит в себе реальных 80328 разновидностей вирусов...
Старый 05.01.2004, 14:14     # 11
denver

E.S.A.
Разновидностей их может быть и мильон, а вот реальных вирусов поменьше.

Имхо пусть синусоида и сдвинута на любое количество 2PI она все равно остается синусоидой. Можно провести аналогию.
Старый 05.01.2004, 15:15     # 12
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Разновидностей их может быть и мильон, а вот реальных вирусов поменьше.
А что ты подразумеваешь под понятием "реальный вирус"? Я полагаю, это тот, который может нанести "реальный вред" твоей информации. Это может быть и совершенно новый вирус, и модификация старого. Не обязательно изобретать велосипед, достаточно присобачить к нему моторчик и получим совсем другие результаты его работы...
Старый 05.01.2004, 15:25     # 13
denver

E.S.A.
А что такое "реальный велосипед"? Я полагаю, это тот, который может нанести "реальный вред" твоей машине. И тебе неважно какой он марки, модели и разновидности, он остается велосипедом. А с моторчиком будет "мотороллер", а с моторчиком и четырьмя колесами будет "автомобиль", с крыльями "самолет" и т.п. Другие детали тебя в случае аварии не интересуют.

Добавлено через 3 минуты:
Намного эффективнее (хотя бы с точки зрения размеров вирусной базы) описать общую формулу определенного вируса чем набор его модификаций.
Старый 05.01.2004, 15:35     # 14
E.S.A.

denver
Ну, не утрируй... В нашем мире велосипед с моторчиком можно считать уже совсем другим транспортным средством. А в мире компьютерных вирусов могут показаться функционально отличающиеся экземпляры, выходящие, тем не менее, под одинаковыми "торговыми марками"+индекс. Как бы там ни было, такой велосипед можно описать как "См. описание велосипеда + описание моторчика". Вполне возможно, что вирусы в базе AVP описаны примерно таким же образом... Но описание моторчика, или третьего колеса, или крыльев выпустить из вида никак нельзя.
Старый 05.01.2004, 15:44     # 15
denver

E.S.A.
Разве можно назвать утрированием описание функций Sin(n*2PI+x) и Sin(х+cos(Pi/2)) просто как Sin(x)?
"Крыльями" с мат. точки зрения здесь будут n*2PI и cos(Pi/2). По сути модификации одной функции.

Добавлено через 3 минуты:
То бишь утрированием назвать можно, но можно еще назвать общим описанием

Да собственно и 5sin(x) и sin(5x) от sin(x) не сильно различаются.
Старый 05.01.2004, 15:47     # 16
E.S.A.

С точки зрения математики - возможно. Но ведь вирусы посложнее простой синусоиды. Искать их по таким признакам - все равно, что искать человека, у которого есть голова, две ноги, руки и т.д. Выловишь 80% населения земли.
Чем ближе описание к exact match, тем меньше вероятность ложных срабатываний. А для нахождения "общевирусных программ" предназначен "невристический" анализатор .
Старый 05.01.2004, 15:59     # 17
denver

E.S.A.
exact match иногда не требуется. В сущности описать что-либо exact match не всегда удастся - тот же "человек".

История гласит: Диоген как-то высказал что "человек это существо на двух ногах". Платон посмеялся ему в лицо и принес петуха, после чего Диоген внес поправку "человек это существо на двух ногах без крыльев".

А мораль такая. Можно определение "человека" дать и на двух страницах и на десяти - но нужды в этом не будет пока не появится существо попадающее под такое-же лаконичное определение как высказал Диоген.