| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Программа, которая сканирует свободное место...
У меня проблемма - диск Д: размером 46,9 гигов показывает что осталось свободно 600 мегабайт.. Я замерил все файлы и оказалось что они занимают 41,9 ....А место нужно позарез...
Как это исправить ? И ещё вопрос - у меня компьютер после каждой второй перегрузке выдаёт скандиск(Виндовс ХР). Перед этим ставил Norton System Works 2003 и Norton Personal Firewall ! |
|
|
|
|
# 2 |
|
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю для начала нужно дефрагментировать диск.
Очистить корзину. Плюс ко всему общий размер занимаемого пространства может отображаться не коректно из-за пересчета байтов в килобайты, мегабайты и гигабайты.
Что даже чай не лезет в глотку, Тебе поможет только пиво Которым запивают водку! Последний раз редактировалось Appz-newS; 29.12.2003 в 18:45. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно попробовать уменьшить размер кластера на диске. Например, c помощью Partition Magic. Выбираешь там минимально возможное значение. Заодно посмотришь сколько места "реально" занимают твои файлы. Возможно так оно и должно быть
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй:
Disk Space Usage Disk Space Inspector diskSpace Explorer p.s. Если в виндовозе не менял настройки по умолчанию на удаление файлов, то они не удаляются а переносятся в корзину, при нажатии SHIFT+Del - удаляются без переноса в корзину. Думаю это и так всем известно. :-)
Что даже чай не лезет в глотку, Тебе поможет только пиво Которым запивают водку! Последний раз редактировалось Appz-newS; 29.12.2003 в 19:01. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Member
![]() |
ViruZz
Размер файлов и занимаемое ими место на диске ето разние вещи. У меня тоже например на диске занято 26 гигов а размер всех файлов находящихся там всего 24 гига. Так что всё у тебя нормально и если нужно место то сотри что-нибудь.
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если у тебя стоит 2k/XP то можно заюзать сжатие дисков - работает как drvspce/dblspcae в старичке DOS'е - сжимает диск незаметно для юзера. Только в NT/2k это можно провернуть не со всем диском, а с отдельными папками или файлами. Попробуй - штука полезная.
З.Ы. Правда это немного притормаживает комп. Советую, папки с фильмами и образами компактов не сжимать - все остальное вполне можно - на скорость особенно не влияет.
|
|
# 11 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ViruZz
Проверь систему (службы) на наличие Norton Unerase Protection. Очень похоже на его работу. Если такая служба работает, то сначала через корзину очисти все, что им защищено, а потом смело отключай службу.