imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Юмор > In DOS We Trust
Опции темы
Старый 10.12.2003, 20:23     # 1
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Talking Как два Каспера на одну Софу навалились

Производственный фарс в 3х бутылках пива._

Действующие лица:_
Программист: скромный молодой человек среднего роста и приятной наружности._
Софа: Программа, работающая со шлюзом через UNC._
Шлюз: программа шлюзования, полная самомнения и чувства собственного достоинства._
Первый Каспер: антивирус Касперского стоящий на сервере с Софой._
Второй Каспер: антивирус Касперского стоящий на сервере со Шлюзом._
Смена: Испуганная женщина лет 40-ка._
Телефон: Мерзкий белый кусок пластмассы._
Админ: довольная ряха._

Бутылка первая_

Длинный коридор многокомнатной панельной квартиры. Дальний конец упирается в дверь ванной комнаты. Слева виден вход зал, в правом углу стоит стол. На столе заваленный компашками и коробками от них компьютер. Вечер. По всему дому ярко горит электрический свет. Из ванной комнаты выходит распаренный, одетый в махровый халат программист. Он довольно мурлычет себе под нос немузыкальную мелодию, потирает гладко выбритые щеки. У него лицо уставшего, но довольного прошедшим днём человека. Программист заходит в зал, включает компьютер. Пока компьютер загружается, он тщательно устанавливает кресло качалку в фокусе двух внушительного вида колонок. Походит к компьютеру, засовывает в привод CD-ROM компакт-диск, открывает бутылку пива. Делает долгий глоток, и облегченно вздохнув, садится в кресло. Покачиваясь в такт музыке, читает книгу, потягивает пиво. Через некоторое время раздается дверной звонок. Программист, благодушно улыбаясь, открывает дверь. За дверью стоит Админ._
Программист: Привет, чем обязан?_
Админ: Сегодня сервер переводил на новое железо?_
Программист (гордо): Да, ты же сам видел. Всё ровно, пинга 15ть секунд не было._
Админ: Видел, всё работает, но Софа твоя чего - то сбоит. Позвонишь смене или поедем сразу?_
Программист: Да ну эту телефонную терапию! Поехали, ты на колёсах?_
Админ: Конечно. Собирайся._
Программист скрывается в ванной и через пару минут выходит одетый в клетчатую рубашку и джинсы._
Программист: Ну что, поехали, только возле ларька тормознешь, пивка купить._
Админ: А это мысль. Пошли._
Они выключают свет и выходят, коридор остается пуст. Только пустая бутылка из под пива остается под колонкой слушать циничную синкопированную музыку._

Бутылка вторая_

Комната администраторов. Три компьютера с огромными мониторами, столы завалены книгами, бумагами и пепельницами. Стены увешаны сертификатами. Гудит кондиционер. Программист садится за свой компьютер, закуривает, набирает номер на телефоне._
Программист (лениво пощелкивая мышкой): Смена? Ну что там? Не работает?_
Соединение устанавливается? Далее: Запросы уходят? Как проверять? Ну, вы даетё! Очереди на шлюзе посмотрите. Не смотрели?! Так вперёд! Да, я на месте._
Кидает трубку, достает из сумки бутылку пиво и некоторое время что-то увлеченно читает на экране, изредка хмыкая и хихикая._
Влетает Смена: Я смотрела! Не уходят! Стоят в очереди! Поиск вагонов не работает! Мне звонили! Говорят, будут писать письмо! Главному инженеру! А где Админ?_
Программист, неохотно отрываясь от монитора: Не бойтесь, Маша! Я - Дубровский! Админа я отпустил. Перегружайте шлюз._
Смена выбегает, программист возвращается к чтению. Звенит телефон. Программист берёт трубку: Да. Программист. В курсе. Работаем. Через 15ть минут будет восстановлено. Профилактические работы на сервере. Я Вас предупреждать не обязан. Телеграмма за подписью начальника службы лежит у начальника Вашего подразделения. Пишите. Да хоть Господу богу._
Слегка раздраженно бросает трубку, что-то бурчит про себя. Если бы не знали, что программист в высшей степени культурный и скромный молодой человек, это бурчание можно было бы принять за отборную брань. Программист выпрямляет спинку кресла, пододвигает клавиатуру и начинает бурно стучать по клавиатуре._
Программист: Шлюз, что там у тебя с очередями на 01 автоответ?_
Шлюз: Стоят себе._
Программист: Почему?_
Шлюз: Да блокирует их кто-то, не знаю. Мне читать не дают. Я особо не лезу._
Оно мне надо?!_
Программист: Хорошо, на тебе сообщение. Пройдет?_
Шлюз: Конечно. Нормальное сообщение, не то, что этот отстой. На тебе ответ._
Программист (постепенно повышая голос): Хм. Софа. Софа! Соофа!!!_
Софа (усталый и тихий голос): Я тут._
Программист: Что там?_
Софа: Не дают. Файлы. Писать. Я пытаюсь. Но кто-то блокирует. Даже закрыть не дает._
Программист: Странно. А кто и как?_
Софа: Смотри в журнале, я там все написало._
Программист: Хорошо. Хм... Странно. А кто же тебя так? Ну-ка, давай отправим сообщение..._
Софа: Шлюз, тут программист хочет сообщение отправить. Примешь?_
Шлюз: Без проблем, давай сюда._
Софа: Держи!_
Появляется Первый Каспер._
Первый Каспер: Так, кто-то хочет писать на сервер... Интересно, что._
Софа: Да я это, сообщение от программиста хочу Шлюзу передать._
Первый Каспер: Все вы так. Сообщение, сообщение. А присмотришься поближе - вирус. Sircam какой, или того хуже Nimda. Тфу!_
На сервере со шлюзом зашевелился Второй Каспер._
Второй Каспер: Кто тут писать на мой сервер собрался?_
Софа: Да я это, сообщение от программиста хочу Шлюзу передать._
Второй Каспер: Ну-ну. Знаем мы вас. А кто тут твое сообщение заблокировал?_
Софа: Коллега твой. Точно так же доставал._
Второй Капер Первому Касперу: Эй, ты. Ты что сообщение на моем сервере блокируешь? Ты не вирус случаем?!_
Первый Каспер: Ты что?! Обнаглел в конец?! Это же я! Каспер! С моего сервера на тебя пишут, вот я и решил проверить..._
Второй Каспер: Это мой сервер! Тут только я могу файлы блокировать! Сдается мне, ты вирус!_
Шлюз: Ребята, файлик то отдайте._
Второй Капер: Отстань._
Шлюз: Ваше дело..._
Телефон: Дзииинь!_
Программист: Да. Работаем. Скоро. Да. Конечно._
Софа: Ребят, снимите блокировку. Меня Программист просил сообщение Шлюзу передать!_
Оба Каспера в голос: Заткнись!_
Первый Каспер: Слушай, не выпендривайся. Больно ты мне один вирус напоминаешь. Дай-ка твой код посмотреть. Хм... Вроде в базе нет. Хотя и сокеты открываешь и по реестру лазишь: Ещё и сервис. Подозрительная ты какая-то._
Софа: Да ты что! Я же Софа! Меня сам Программист писал! Он хороший. Дай файлик закрыть, а?_
Первый Каспер: Сейчас, с этим наглецом разберусь..._
Первый Каспер Второму Касперу: Эй. Снимай блокировку, ты! Не видишь, я под аккаунтом с правами администратора загружен. Снимай, говорю!_
Второму Касперу: Ха! Размечтался! Я тут тоже администратор. А ты вообще из сети пришел, и ещё права качаешь! Ну-ка, убирайся, я файл проверю и Шлюзу отдам._
Шлюз: Кстати, что там на счет файла?_
Программист: Софа, я ничего не понимаю. Ты хоть файл зарыть можешь?_
Софа: Сейчас попробую... Не выходит. Смотри журнал._
Второй Каспера Первому: Слушай, там твой вирус опять к своему файлу лезет. Прибей его, что - ли?_
Первый Каспер: Я бы с удовольствием, да не дает. Вот файл заблокирую, пускай попробует дальше заражать. Хе-хе.._
Программист: Да. Да. Программист. Да хоть рапорт об увольнении. Плановые работы._
Софа: Программист, помоги!_
Программист (уже основательно взвинченный): Ничего не понимаю. Софа! Закрывай файл!_
Софа: Не-мо-гу!_
Программист: Тогда засни!_
Софа (плача): Я не могу! Ты же сам учил, если файлик не закрыт..._
Программист: Засни, говорю!_
Софа: Не-мо-гу!_
Программист (шипит, яростно стуча по клавишам): Тогда сдохни!_
Софа (затихающим голосом): Умираю..._
Вбегает близкая к истерике Смена: Там! Звонят! Начальник! Нас уволят!_
Программист, с трудом сдерживаясь: Всё будет хорошо. Пускай звонит мне._
Первый Каспер: Хм. Вирус сам сдох. Хорошо я его прижал!_
Второй Каспер: Баба с возу, кобыле легче. Ну что, снимай блокировку._
Первый Каспер: Ишь ты, какой хитрый. Я первый его заблокировал. И вообще - мой файл!_
Второй Каспер: Ну да. На мой сервер пишут, я его и буду проверять!_
Шлюз: Ребята, вы там разобрались? Мне бы запрос передать._
Программист: Да. Работаем. Скоро. Да. Кидает трубку. Телефон падает со стола, цепляя шнуром пепельницу и бутылку пива. Программист как зачарованный смотрит на растекающуюся среди пепла ароматную пенную лужу. Через несколько секунд разворачивается к монитору и начинает быстро стучать по клавиатуре._
Программист: Шлюз, кто файл блокирует?!_
Шлюз: Я от куда знаю? Какой-то урод с правами администратора._
Программист: Откуда?_
Шлюз: С сервера, где Софа работает... Работала. Мир её праху._
Программист: Так... Так. Кто у нас там запущен... Каспер?_
Первый Каспер: Ну что тебе надо? Я тут вирус почти поймал, а ты!_
Программист: Какой вирус?! У меня на сервере?! Не может быть!_
Первый Каспер: А то ж! Говорит, Софа я, Софа. Видали мы таких Соф. Зря в базе нет. Задавил бы!_
Программист: Второй Каспер, ты то, что делаешь?_
Второй Каспер: Что орешь?! У тебя на сервере два вируса!_
Программист: Всё с вами ясно. Сдохнуть обоим._
Оба Каспера, умирая: Хозяин, да ты что, мы же стараемся! Вирусы ловим! Нельзя же так!_
Программист: Сдохнуть! Софа, просыпайся!_
Софа: Да. Ой! Блокировку сняли! Шлюз, держи сообщение._
Шлюз: Во. Это сообщение, как сообщение. Держи ответ._
Софа: Программист, держи ответ._
Программист (облегченно): Ну, всё..._
Поднимает телефон: Смена, проверьте. Работает? Ну всё, я пошел. Ничего не объясняйте, я завтра пораньше приду, отмажу. Пока._
Он выключает свет, выходит. И только пустая бутылка из-под пива остается лежать в пепельной луже, таинственно мерцая в призрачном свете монитора._

Бутылка третья_

Квартира Программиста. Свет выключен. Слышен шум открываемой двери. Заходит хозяин. Лицо уставшее и грустное. Разувается, достает из сумки бутылку пива открывает. В темноте подходит к компьютеру, включает монитор, неспешно открывает "Add/Remove Programs". Наводит мышь на "Kaspersky Antivirus". Задумчиво несколько раз щелкает рядышком с кнопкой Uninstall. И вдруг, словно дьявол вселяется в него. Он залпом выпивает бутылку пива, вставляет в привод компакт с оглушительным hardcore, подтягивает к компьютеру кресло. Из его пальцев веером вылетают regedit'ы, консольки, del /F /Q. В темноте его лицо, освещенное всполохами монитора, ужасает. Он лихорадочно вглядывается в монитор и шепчет: "Своими руками, гада! В ноль, донца! Своими! Ненавижу! Такой вечер! В дерьмо! С-в-о-и-м-и р-у-к-а-м-и!". Пустая бутылка пива, стоящая радом со своей предшественницей трясется от децибелов музыки и страха..._

Занавес.
Старый 15.12.2003, 15:39     # 2
f00rd
::VIP::

f00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форуме
Ghost
Суупер, молодца, 5+++
f00rd вне форума  
Старый 20.12.2003, 00:24     # 3
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Ggggi. Jestoko! Napominaet mne moju molodost i PRIMUS. Ggggiii.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 20.12.2003, 15:41     # 4
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
helldomain
Щас старик чтоль?

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 02.01.2004, 02:33     # 5
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Da ne, ppprostoo ranshe rrabbotal na prrimusse, tipa JCL.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума