imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 03.12.2003, 21:34     # 1
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
Thumbs up Пираты украли новую "операционку" Microsoft

Копии программы под кодовым названием Longhorn найдены в городе Джохор Бару на юге Малайзии. Купить Longhorn можно за два доллара.
Как заявили Би-би-си представители компьютерной промышленности, это самый дерзкий выпад компьютерных пиратов за последнее десятилетие.
Программа Longhorn придет на смену Windows XP. Официально новинка поступит на прилавки не раньше начала 2005 года. По мнению экспертов, представление Longhorn станет самым значительным событием в этом секторе экономики за 10 лет.
Малазийские компьютерные пираты считаются одними из самых дерзких в мире. Копии голливудских фильмов, записанные на компакт-диски, появляются в Малайзии задолго до официальной премьеры.
Пресс-секретарь Microsoft заявил Би-би-си, что всего было найдено около 8 тысяч копий Longhorn. Считается, что операционная система попала к пиратам после проведенной в октябре этого года в Лос-Анджелесе компьютерной конференции.
Сама программа находится еще на ранней стадии разработки, так называемой стадии "пре-альфа". Как говорят в Microsoft, если кому-то придет в голову поставить нестабильную программу на домашний компьютер, это может обернуться большими проблемами.

Источник: www.securitylab.ru и "Наше" радио
Shanker вне форума  
Старый 03.12.2003, 22:58     # 2
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)
ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
Все любят новенькое,но мало кто понимает полезность етого.
Старый 03.12.2003, 23:33     # 3
WestFOX
Guest

В микрософт ламеры работают

Ктонить себе достал кстати?

Старый 04.12.2003, 15:49     # 4
V0iD
Junior Member

V0iD Путь к славе только начался
M$ может "отдать" пиратам новый билд Longhorn, с вредоносным кодом внутри
Старый 04.12.2003, 17:29     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Первоначальное сообщение от V0iD
M$ может "отдать" пиратам новый билд Longhorn, с вредоносным кодом внутри
Я думаю, что преальфа сама по себе вредоносный код. Разработчики ещё даже не начинали ловить баги...
Borland вне форума  
Старый 05.12.2003, 00:57     # 6
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Да это врагу не пожелаешь поработать на преальфе от майкрософта

А вообще, по-моему, враки это... мне кажется, что если-бы это было правдой, то Longhorn уже в осле бы валялся... а там его ма.
Старый 05.12.2003, 01:20     # 7
Петро
::VIP::
Заводной апельсинчик

Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Да есть эта штука уже в сети, я вот стянул и поставил. 4051 билд, evaluation версия. Ссылку давал в форуме. Красиво там все - это да, но все равно на нем не работаю, несколько дней поюзал и обратно на старые винды вернулся. Там 60-ти дневная активация, а в сетях на это - абсолютно еще ничего нет. А потом, будут всеравно следующие версии выходить - 4056 вроде бы уже есть, а потом будут еще и еще. На болванку катнул - так теперь болванки жалко...
Петро вне форума  
Старый 16.12.2003, 07:36     # 8
Shanker
Banned

petro zadorozhnyi
Сочувствую
Shanker вне форума  
Старый 17.12.2003, 01:22     # 9
Петро
::VIP::
Заводной апельсинчик

Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Shanker
Да зато я уже и не думаю об этой оси, как говорится, проехали. И другим ненавязчиво советую успокоиться, особенно тем, кто как и я - чисто из любопытства...
Петро вне форума  
Старый 28.12.2003, 20:11     # 10
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
petro zadorozhnyi
Полностью с тобой согласен.
Не вижу ничего дерзкого в том, что бы выложить бета версию Лонгхорна на дисках, она же какое-то время в инете изо всех щелей торчала.
Старый 02.01.2004, 21:35     # 11
tinto
Banned

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
Кой чего читал об этом "длиннорогом"; там, по всеобщему мнению, одна из главных фич - интерфейс 3D, а вот уж это мелкомягкие держат в жутком секрете! Еще - полный дистрибутив будет "весить", по осторожной оценке мелкомягких, около 6 гигов (сравните с ХР!). Так что у пиратиков за 2 бакса даже не пре-альфа! Правильно наш друг Петро советует успокоиться. А 3D-интерфейс, IMHO, эта такая интересная штука, когда, например, вместо плоских папок плавают в красивом пространстве всякие разные шары и кубики, причем взаимосвязь между ними тоже каким-то образом обозначена (может, линиями разноцветными?). Щелкаешь на шарике, он раскрывается и показывает тебе опять же 3D-структуру красивых объемных файликов, причем из их формы и цвета тупому юзеру будет понятна их принадлежность и назначение. Если файлик содержит вложение, у него там будет шевелиться как бы зародыш... В опчем, рюшечки и оборочки, а сколько графика жрет ресурсов, вы все имеете представление... Впрочем, в 2005 году винт в половину терабайта будет обыденным начальным уровнем, так что можно не беспокоиться...
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 02.01.2004, 21:58     # 12
WestFOX
Guest

Да ну их все эти 3d интерфейсы. Меня в ХР это новое меню пуск раздрожает, пытаюсь его максимально приблизить к интерфейсу NT/2000, а уж 3D имхо вообще неудобно будет, для ежедневной работы.

Старый 02.01.2004, 22:31     # 13
tinto
Banned

Как сказал бы наш друг Петро, "нэ кажи гоп, покы не дожывешь до 2005 року"! Все мы, (или значительная часть) выросли из DOS'овской шинели (и даже пингвинчики, буде такие тут есть).А насчет кнопки - я с тобой заодно, тоже переделал.
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 05.01.2004, 08:10     # 14
mmaaxx
Junior Member

mmaaxx Известность не заставит себя ждать
Какой то бред народ несёт про 3D explorer в longhorn. Никаких 3d explorer-ов не ожидаеться, а прото будет переход на прорисовку explorer средствами DirectX. И IMHO microsoft достаточно неплохие дизайнеры и креативщики. Всё достаточно удобно если правильно под свои нужды настроить.
mmaaxx вне форума  
Старый 05.01.2004, 08:54     # 15
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Посмотрел я на Рогатого........красиво, но опять же сколько он под себя памяти жрет это просто ж..а. Короче прав тот кто потихоньку слезает от мелкомягких, да только не всех пересадиш на более хорошую ось. Застой он и в африке застой.
Старый 05.01.2004, 12:17     # 16
Shanker
Banned

Adroit
А какая ось более хорошая?
Shanker вне форума  
Старый 05.01.2004, 18:18     # 17
mmaaxx
Junior Member

mmaaxx Известность не заставит себя ждать
С аппетитом конечно они не правы, вспоминаеться где-то читал интервью Гейтса, в котором он заявил, что поскольку опреационка выйден не раньше 2005 года, а компьюторы к тому времени будут намного мощнее, то и пишут они её на соответствующем уровне (тоесть рекомендуемая конфигурация будет P4 4G, 2048Ram, 512Mb Video , это конечно предположение) - имхо это не совсем правильный подход.

Помниться ещё один интересный факт на счёт longhorna, microsoft хочет реализовать систему защиты и безопасности на аппаратном уровне (на материнских платах). Достаточно весёлое желание. Поскольку не припоминаеться ихнего продукта без SP и Update-ов, то можно предположыть, что для обновления будущей ОС ону будут клиентам микросхемы по почте разсылать (имхо если можно будет перешивать програмно, то разницы с существующей системой безопасности небудет).

А в том то и дело что для десктопов - windows наилучший вариант (прошу сильно не бить ). Поскольку она достатична проста в установке, настройке, windows xp - достаточна стабильна (если ещё не ставить всякие кривые проги - то вообще). Проблемы с защитой - следствие высокой распространённости. Я думаю, что если бы *ксы, или какая другая ось стояла хотя бы на 80% десктопах то от вирусов она бы страдала ничуть не меньше. А если ещё и постоянно обновлять - то особых проблем не будет. Update-ы microsoft выпускает если не раньше, то с моментов выхода черьвяка или вируса.
mmaaxx вне форума  
Старый 05.01.2004, 18:48     # 18
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Согласен с mmaaxx

Винда очень даже не плохая ось. А по поводу безопасности, так если брать в процентном соотношении количество\качество, то винда абсолютный победитель.
Около 90% стабильных пользователей используют винду. И нет ни чего странного, что все вирусы,черви, кони, пони и ослы пишутся под винду. И от этого винда только становится сильнее и более отработанной. Если все вирусописатели резко переключатся на другую ось, то она просто загнётся. А винда всё ещё держится и держится очень хорошо.
Я вовсе не фан винды да и ни какой другой оси, но только лишь винда мне даёт все удобства какие только существуют сегодня на программном рынке.
А от макинтоша у меня стабильная динамическая аллергия.
У винды только один минус - цена. Если бы они не просили бы такие дикие цены, то я бы честным образом покупал бы эту ось, но так как майкрософт думает только об односторонней честности, то приходится поступать так же.
Siddha вне форума  
Старый 05.01.2004, 20:22     # 19
shurilo
Junior Member

shurilo Молодецshurilo Молодецshurilo Молодец
Цитата:
mmaaxx:
Помниться ещё один интересный факт на счёт longhorna, microsoft хочет реализовать систему защиты и безопасности на аппаратном уровне (на материнских платах). Достаточно весёлое желание. Поскольку не припоминаеться ихнего продукта без SP и Update-ов, то можно предположыть, что для обновления будущей ОС ону будут клиентам микросхемы по почте разсылать (имхо если можно будет перешивать програмно, то разницы с существующей системой безопасности небудет).
Насчет системы безопасности ты не совсем прав.
В длиннорогом будет изменена вся архитектура оси,
то есть сама ось будет бежать над так называемом ядром безопасности, которое и будет разговаривать с самим девайсом на плате. Обновлятся будет только сама ОС, в то время как само ядро безопасности менятся не будет.
Ядро безопасности будет общатся с девайсом по протоколу
который никто не будет в праве менять, а сам девайс на мамке - его не Майкрософт будет производить, поетому трогать они его тоже не будут.
Все основано на том, что девайс безопасности (программа на нем) и протокол не будут подлежать никаким изменениям, иначе действительно толку мало.
Кроме того есть другие ОСи которие тоже будут пользоватся
тем же девайсом и протоколом, поетому трогать их никому нельзя будет.
Вы скажете, что это не совсем реально, но это только время покажет.
ИМХО, это очень даже реально.
Можете вот здесь почитать сколько народу и фирм этим занимается :

https://www.trustedcomputinggroup.org/home

А за проницательность +5, ни от кого кроме тебя я про ету сторону Longhorna не слышал.
Старый 05.01.2004, 20:24     # 20
tinto
Banned

2 ViktorB
А какая цена для тебя не дикая? Сейчас за коробочную версию, насколько знаю, "просют" до 300 уев, OEM - до 80. А за десятку взял бы? Я лично бы не отказался, и сколько бы десяточек дядя Билл поимел бы!
2 churilo
Пошел я по твоей ссылке, да лень все подряд заголовки открывать и высматривать (тем более скачивать в pdf - мы люди простые, акробатов не юзаем). Поточняк не можешь указать, мне этот вопрос давно интересен. Как- нибудь по-бусурмански уразумеем...
С наилучшими

Последний раз редактировалось tinto; 05.01.2004 в 20:36.
tinto вне форума