| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
2 VictorB
А сколько на корпоративную лицензию можно официально навешать машин, кто знает? Еще вопрос в тему - если MS внедрит таки систему контроля на аппаратном уровне, что, нашим умельцам-крякерам еще и спецчипами придется заниматься? Ребята, надо бы начинать учить элементную базу, архитектуру, осваивать глубокий ультрафиолет (sorry за флейм, но вырвалось!). С наилучшими |
|
|
|
|
# 23 | |
|
Full Member
![]() |
Хехехе
А вот такого вы не видели (смотреть аттач) Вот на это я думаю и будет похожа новая система, и не Цитата:
В приаттаченном архиве Real-ссылка на видео презетацию новой системы от Sun, которыя по 3d-шности всех мелкомягких переплюнула.
|
|
|
# 24 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 25 |
|
Junior Member
![]() |
В принципе разные источники дают разную информацию вот например
http://longhorn.winall.ru/ : Система прогнозируется быть самой устойчивой и надежной благодаря новому основному элементу Longhorn - программно-аппаратная система безопасности, известная как Palladium. Это вызывает споры, но тем не менее, что-то в этом есть. http://www.webline.spb.ru/longhorn.html : Microsoft обещает невероятное количество нововведений: принципиально новая система безопасности NGSCB initiative Так что точно судить трудно, да и реальные данные от Microsoft наверно будут нескоро, зачем им давать возможность хакерам изучать новую систему защиты заранее . А на счёт защиты, то я согласен, что намного проще сделать програмную систему, которая будет грузиться первой, и препядствовать любым вмешательствам в свою работу (лочить себя). Но остаёться вопрос "прямизны" написания этой системы. Ведь если в ней будет найдена ошибка, то обновить её возможности небудет (развечто через эту дырку и обновлять ). А если жэ будет предусмотрена система обновления, то imho через эту систему обновлений её и можно будет атаковать. Хотя в принципе можно сделать систему (для обновлений) на основе шифрования с авторизацией открытым ключом (и попытаться сохранить секретный ключ ).
Последний раз редактировалось mmaaxx; 06.01.2004 в 01:47. |
|
|
|
|
# 26 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Только эта уже отдельная тема, которая называется криптографией, и оне относится не только к Лонгхорну, а к защите в общем.
|
|
|
# 27 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Криптоключ, конечно, вещь хорошая (при надлежащей длине), но тоже имеет свои достаточно существенные неудобства. А вот если MS удастся уговорить производителей железа зашивать ядра программ в чипы, тогда прогрессивной общественности ничего не останется делать, кроме как организовывать производство т.н. мод-чипов. В истории снаряд всегда побеждал броню, но это было достаточно тупое железо... А можно ли победить умный кремний (или что там у нас на горизонте элементной базы?)? That's the question...
С наилучшими |
|
|
|
|
# 28 |
|
Junior Member
![]() |
tinto
Чтоб в Longhorn было бы что-то реалозовано на аппаратном уровне - производители должны были бы в прошлом году (ну максимум в этом) начать производство, и к 2005 году товар дошол бы до подовляющего большенства потребителей. А насколько я знаю, то ничего такого не намечаеться. Хотя можно поступить аналогично DirectX, и реализовать недастоющие аппаратные компоненты програмно, если их нет. Но в любом слуйчае, для реализации чего-либо в железном виде, уже пора бы ворошиться. Последний раз редактировалось mmaaxx; 06.01.2004 в 16:39. |
|
|
|
|
# 29 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://www.intel.com/design/motherbd...herbd_d865grh& В частности на три заглавние буквы TPM. Боард этот кстати уже давно продаётся. А так же сюда: http://www.infineon.com/cgi/ecrm.dll....jsp?oid=29049 http://www.national.com/pf/PC/PC21100.html два последних линка на микросхемы которые уже стоят на некоторых материнках, которые кстати можно купить сейчас. Так что железо готово, и развивается дальше. Вопрос только в ОС которая будет это железо использовать.
|
|
|
# 30 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Thank's, my dear friend shurilo! сходил я по твоим линкам, почитал на бусурманском! Атас, ребята, наших бьют!! Рекламируются чипы безопасности, которые "above & beyond" (выше и вне?!) существующих возможностей железа и софта (вольный перевод, прошу не пинать!). Как почитать их рекламу, так кругом звиздец хакерам. крякерам, фрикерам, кардерам и прочей мелкой сволочи... Я, честно говоря, сильно в этом вопросе не копенгаген, может, кто откликнется из спецов? Что здесь голая реклама, а что реально? Что мешает длиннорогой оси сесть на чип безопасности? И отсечь тем самым прогрессивную общественность от достижений цивилизации на халяву?
А тебе, friend Churilo, пятак за эрудицию! С наилучшими |
|
|
|
|
# 31 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ни какая винда и вообще ни какая ось, ни когда не даст абсолютную безопасность. Вообще ни чего абсолютного в мире не существует. И уж тем более безопасность.
Хакеры, сниферы и прочее ... это всё нормально, без этого просто не может быть. Я жду от винды вовсе не безопасность, а удобство и надёжность. Каждый из нас сам должен быть немножко "хакер" и тогда каждый юзер создаст себе свою безопасность. Кто больше всего поют о безопасности ? Те для кого это актуально. И это вовсе не простые юзеры. Так что элементарная безопасность типа антивирус + стена и антиспай, вполне достаточно для обычного юзера + немножко мозгов. А вот вопрос надёжности и совместимости винды тут уже не во власти простых юзеров. |
|
|
|
|
# 32 | ||
|
Banned
![]() |
ViktorB
Цитата:
Цитата:
Да и потом здесь обсуждается не ЭТО!!! Смотри заголовок темы и не флейми!!! ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОФФТОП!!!!!!!!! |
||
|
|
|
|
# 33 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Здесь обсуждалась система безопасности новой оси. А если тебя беспокоит заголовок темы, то скажи это всем, а не относи это только ко мне. |
|
|
|
|
|
# 34 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Поддерживаю ViktorB!! Почему это мы, свободные граждане форумного пространства, должны придерживаться буквы заданной (кстати, свободным гражданинином) темы?! VictorB высказался очень даже в тему - о неизбежности зла в самых хороших задумках человества (несть числа примерам...). В данном исключительном случае это новая ось, названная по ближайшей горе. Ну и что, что хакер - это человек, а сниффер - это программа - робот сканирования портов? Смысл ясен - это ЗЛО для законопослушных юзеров (к нам не совсем относится, но я полагаю, что подавляющее большинство форумчан не зарабатывает кражей кредиток!). Вопрос вот в чем (in my humble opinion) - сможем ли мы через 2 года пользоваться разрекламированными прелестями новой оси почти не нарушив закона об авторских правах (или мягко его нарушив?). Или поголовно, если защита новой оси будет на уровне железа, станем пингвинами?!
С наилучшими |
|
|
|
|
# 37 | |||||
|
Banned
![]() |
tinto
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты: tinto Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
# 38 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
2 Shanker
1. Давай, не придирайся - сниффер садится на порт и сканирует трафик - и выдирает, что ему хозяин велел! 2. Для т.н. "настоящих" хакеров любой взлом интересен - кайф от процесса, а не от результата!! 3. Такую разновидность хакеров называют "кардерами", и они тоже гордятся принадлежностью к "кулхацкерам"! 4. Уязвимость двух систем - сложный вопрос даже для крутых специалистов. Пока что я придерживаюсь сбалансированного (на мой взгляд) мнения о том, что меньшая распространенность пингвинятников обусловливает и меньшее количество внимания к ним вирусописателей! Доживем, товарисч Shanker, до официального релиза "Длиннорога", посмотрим (если дешево обойдется), и обменяемся мнениями... Вспомни, как пару-тройку лет назад гремели дискуссии о ХРени! С наилучшими |
|
|
|
|
# 40 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ViktorB: zafiksirowano gruboe obraschenie k drugomu posetiteliu foruma. Pri sledujushem recediwe wozmojnost polucheniya preduprejdeniya budet imet bolshij wes.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|