| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Людики, плиз, поможите......
Поставила 2000-й (обновила 98SE). Эта ерунда мне не понравилась. Хотела сделать формат C: и вернуть назад мой ненаглядный 98-й SE. Но у меня возникла проблема. Мой диск с OS не читается DOSom, т.е. через DOS я не вижу диск C: c OS. Следующий диск, который у меня был D: в DOSe сейчас идет как С:, но без OS. И, чтобы я не пробовала сделать, мне пишут, что файл AUTOEXEC.NT не предназначен для работы в DOS. Помогите удалить 2000-й.
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dizzy
Будь добра не смешивать темы! Теперь по делу: зайди в fdiskи удали No-DOS раздел (похоже, что у тебя диск С отформатирован под NTFS). Либо ты просто используешь загрузку DOS 6.22, а не Win98.
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dizzy
Скорее всего диск с виндой (С) у тебя под НТФС стоит - его стандартными средствами из ДОСА не форматнешь. Поставь Partition Magic и через него диск отформатируй. А на будущее если колеблешься между 98 и 2k то файловую систему везде ФАТ оставляй - геморая меньше гораздо будет. |
|
|
|
|
# 4 | |
|
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Способ YAS`а быстрее и проше. Не нужно ничего кроме системной ДОС`овской дискетки и fdiska.
Цитата:
p.s. Компакт диски с Win98 обычно загрузочные и там есть ДОС. Поэтому даже дискет не надо грузишься с компакта и вперед.
Что даже чай не лезет в глотку, Тебе поможет только пиво Которым запивают водку! Последний раз редактировалось Appz-newS; 08.01.2004 в 18:12. |
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы друг друга немного не понимаем. Я не спорю, что 98 NTFS не понимает. Речь шла о fdiske из "чистого" DOS`а. А DOS можно загрузить с установочного диска 98.
|
|
|
# 7 |
|
Member
![]() |
Если есть возможность, грузани PQMagic и конвертни NTFS раздел в FAT32. fdsik лучше не юзать, он все равно не сможет удалить Primary Partition без удаление Extended'a. Тут, имхо, поможет либо PQMagic4DOS либо бутовые дискетки Acronis PartitionExpert. Либо бутовый диск с тем же 2K или ХР.