imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 08.01.2004, 15:17     # 1
Dizzy
Junior Member

Dizzy Путь к славе только начался
Людики, плиз, поможите...... Поставила 2000-й (обновила 98SE). Эта ерунда мне не понравилась. Хотела сделать формат C: и вернуть назад мой ненаглядный 98-й SE. Но у меня возникла проблема. Мой диск с OS не читается DOSom, т.е. через DOS я не вижу диск C: c OS. Следующий диск, который у меня был D: в DOSe сейчас идет как С:, но без OS. И, чтобы я не пробовала сделать, мне пишут, что файл AUTOEXEC.NT не предназначен для работы в DOS. Помогите удалить 2000-й.
Старый 08.01.2004, 16:41     # 2
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Dizzy
Будь добра не смешивать темы!

Теперь по делу:
зайди в fdiskи удали No-DOS раздел (похоже, что у тебя диск С отформатирован под NTFS). Либо ты просто используешь загрузку DOS 6.22, а не Win98.
Старый 08.01.2004, 17:00     # 3
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Dizzy
Скорее всего диск с виндой (С) у тебя под НТФС стоит - его стандартными средствами из ДОСА не форматнешь. Поставь Partition Magic и через него диск отформатируй.
А на будущее если колеблешься между 98 и 2k то файловую систему везде ФАТ оставляй - геморая меньше гораздо будет.
c00ler вне форума  
Старый 08.01.2004, 18:08     # 4
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Способ YAS`а быстрее и проше. Не нужно ничего кроме системной ДОС`овской дискетки и fdiska.

Цитата:
ФАТ оставляй - геморая меньше гораздо будет
Это смотря что под гемороем понимать. Может одного и убавится зато другого прибавиться еще больше.

p.s. Компакт диски с Win98 обычно загрузочные и там есть ДОС. Поэтому даже дискет не надо грузишься с компакта и вперед.
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Appz-newS; 08.01.2004 в 18:12.
Supervisor вне форума  
Старый 08.01.2004, 20:11     # 5
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Appz_newS
Для неё это единственный выход - вин98 нтфс ведь не понимает. А геморой я имел ввиду с установкой и подключением НТФС раздела в Вин98.
c00ler вне форума  
Старый 09.01.2004, 10:06     # 6
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Мы друг друга немного не понимаем. Я не спорю, что 98 NTFS не понимает. Речь шла о fdiske из "чистого" DOS`а. А DOS можно загрузить с установочного диска 98.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 09.01.2004, 13:53     # 7
K0riN
Member

K0riN Известность не заставит себя ждать
Если есть возможность, грузани PQMagic и конвертни NTFS раздел в FAT32. fdsik лучше не юзать, он все равно не сможет удалить Primary Partition без удаление Extended'a. Тут, имхо, поможет либо PQMagic4DOS либо бутовые дискетки Acronis PartitionExpert. Либо бутовый диск с тем же 2K или ХР.
Старый 09.01.2004, 14:29     # 8
Dizzy
Junior Member

Dizzy Путь к славе только начался
Всем огромное спасибо!!!ВЫ НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ.
Через Partition Magic все сделала!Получилось быстро и красиво
Старый 09.01.2004, 14:33     # 9
K0riN
Member

K0riN Известность не заставит себя ждать
Удачи в работе