imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 11.01.2004, 00:17     # 1
russianpirate
Full Member

russianpirate Путь к славе только начался
Angry Tormoza...

Hardware u menya:
333MHZ
130 SDRAM(128)
Crystal CS4238 Soundcard
16VRam(Voodoo3)
AMD K6 Motherboard

Linux: Slackware(8.1) (KDE3.0 & GNOME 1.4)
(20GIGS FREE)

-----------------------------------------------------------------------------------------

I u menya sam linux ne chego idet no kak idesh v X, to pameti ne hvataet... internet afigenno tormozit a progi v linux dolgo gruzyatsya

Est soveti chto zdelat (krome hardware upgrad'a), moget ne mnogo razognat?

Pogaluysta pomogite!!!!!!
russianpirate вне форума  
Старый 11.01.2004, 00:30     # 2
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
попробуй использовать более "легкий" WindowManager к примеру IceWM.
Старый 11.01.2004, 00:43     # 3
ppiitt
Guest

KDE3.0 - он очень тормозной. Попробуй смутить что-нить типа KDE 3.1.x. Скорость на порядок улучшена.
GNOME 1.4 - туда же.

Поковыряй в настройках X-ов. Уменьшь разрешение и что более важно, глубину цвета. Почитай в нете, 16VRam(Voodoo3) по настройке иксов для твоей карточки.

Каким ты пользуешься броузером ? Советую mozilla или Opera. На 200 ммх вроде не плохо работало. НО грузится долго будет.

Попробуй выгрузить из памяти лишний мусор.

Ты создавал раздел swap ? Желательно чтобы раздел swap был в два раза, чем объем памяти.

Если все выше перечисленное не поможет -> в магазин за новым компом

Старый 11.01.2004, 00:47     # 4
russianpirate
Full Member

da.. sama linux X window manager ne tormozit.. no programmi v nem tomrozyat!!

Добавлено через 3 минуты:
ppiitt
Hehe!
Da Mozilla bila... i ti prav ona gruzilas secund 15..!
Glubina cveta vsevolish 16bit(65000)
Swap:350mb
Da i musaro prokticheski netu!!
russianpirate вне форума  
Старый 11.01.2004, 14:18     # 5
Innocead
::VIP::

Innocead Нимб уже пробиваетсяInnocead Нимб уже пробивается
X Scooter Z
Тебе надо облегчить на порядок свой дистр... сноси KDE и GNOME... 80% того, что в них все дело.
С твоей конфигурацией компьютера надо выбрать легкий win manager. Что кде, что гномик грузят до*** разных библиотек и т.д, которые тебе в большенстве случаев не нужны!!!
С выбором сам определишся!!!
Innocead вне форума  
Старый 11.01.2004, 15:07     # 6
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
да а винт какой ?
я так думаю если режим dma не включен и 32 bit-ный режим не выставлен , тормозить бкдет
с другой стороны если винт тормознутый ...
Старый 11.01.2004, 19:12     # 7
russianpirate
Full Member

Innocead
Kak nachet XFce ... ili kak u tebya esche est v galove??
russianpirate вне форума  
Старый 23.01.2004, 02:56     # 8
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Посмотрите здесь как реально сделать линукс быстрым, какие программы устанавливать, как и почему...

А тут как снизить использование оперативной памяти (немаловажный аспект производительности)

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 23.01.2004 в 03:11.
Hubbitus вне форума  
Старый 25.01.2004, 05:10     # 9
russianpirate
Full Member

Hubbitus
Da spasibo! Pomoglo nemnogo!

Добавлено в ту же минуту:
Hubbitus
A ti ispolzuesh linux?
Esli da, to kakoy komp?
russianpirate вне форума  
Старый 25.01.2004, 13:23     # 10
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
X Scooter Z
Да я сижу в основном на Линуксе (ASP 9) Комп Athlon 1800+..., но все равно с KDE - скажем так "не летает", не важно какой компьютер, я считаю что заниматься оптимизацией того что используешь нужно всегда, ато так железа никогда не накупишся!!!
Кстати еще один совет, если хочешь чтобы работало быстрей, то лучше все собирать из исходников под твою платформу!!!

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 28.01.2004, 15:51     # 11
russianpirate
Full Member

Hubbitus
A ASP9 eto praekt, da? On bistrey chem Slackware 8.1 ili 9.1?
Potomushto ya pereustanavlivau Linux, i dumau moget drugue variaciu ili versiu pastavit.. ya soberayus stavit Slackware 8.1, ona v prinicpe ne ploho shla no tam Gnome 1.4 i on ploho vigledet a progi v KDE 3 ne mnogo tormozyat. Tak chto, mne luche skachat drugoy Linux??
russianpirate вне форума  
Старый 29.01.2004, 02:26     # 12
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

ASPLinux - это российская разработка базирующаяся на РедХаде и полностью с ним совместимая. Я бы не сказал что это самый быстрый дистрибутив, но мне он нравиться, в первую очередь, за хорошую локализацию... Слакваре я не пробовал ставить - ничего сказать не могу...
Хочу лишь заметить что есть куда менее требовательные к ресурсам дистрибутивы, например, как говорят: Gentoo - он весь собирается из исходников (если Вы не плохо разбираетесь)..... и менее требовательные графические менеджеры (смотрите ссылки на статьи) и вообще если хватает знаний/умений/времени/желания и не лень лучше все собрать из исходников под конкретную платформу - выигрыш в производительности может быть весьма ощутимым!!!

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 29.01.2004, 23:53     # 13
russianpirate
Full Member

Hubbitus
Ladno.. ya skachau Slackware 9.1 i ASPLinux 9 .. mosmotrim chto budet luche idti..
A chto ti ime'esch vidi pod svou platformu.. kak ya yadro zagrugu chtobi iz source'ov ustanavlivat?
russianpirate вне форума  
Старый 30.01.2004, 01:50     # 14
sdk
Guest

Если ты слаку смог поставить, то Gentoo тоже сможешь! У них установочные доки -- просто супер!
Я на Gentoo сижу уже год и торчу просто от него. Небывалая гибкость, небывалая оптимизация. Летает все: от и до.
Все изначально собирается из исходников и затачиватеся под твое железо.
Настоятельно советую! Сходи на www.gentoo.org и на www.gentoo.ru, ознакомься .
Если решишься и будут вопросы, пиши .

Старый 30.01.2004, 16:00     # 15
russianpirate
Full Member

sdk
chto ti imeesh v vidu .. na dokah??

Добавлено через 6 минут:
ya reshil ne stavit gentoo.. che ta ya ne ponyal chto kachat i kak stavit... a chto v nevo voobsche v kluchaetsya?
russianpirate вне форума  
Старый 30.01.2004, 20:29     # 16
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
согласен с sdk, gentoo - просто суперский дистрибутив. Да и инсталяция оказалась не такая уж и сложная.
вот ссылка на инструкцию по установке на Русском:

http://www.gentoo.org/doc/ru/gentoo-...tyle=printable

Единственное, что нужно скачать - это образ LiveCD, выбирай какой тебе лучше подойдет:

ftp://mirror.gentoo.ru/pub/mirror/ge...86/1.4/livecd/
Старый 31.01.2004, 02:08     # 17
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
Первоначальное сообщение от X Scooter Z
Hubbitus
Ladno.. ya skachau Slackware 9.1 i ASPLinux 9 .. mosmotrim chto budet luche idti..
A chto ti ime'esch vidi pod svou platformu.. kak ya yadro zagrugu chtobi iz source'ov ustanavlivat?
Под свою платформу, я имею ввиду под Ваше конкретное железо, а не под "среднее", для которого собирается большинство бинарников...
А загрузиться можно как угодно, например с CD, но это абсолютно не обязательно, можно ядро поставить, а затем его пересобрать в новой системе - IMHO, это первое что нужно обязательно сделать в новоустановленной системе, ведь от него в наибольшей степени зависит скорость работы всей системы (к тому же можно скачать более новую версию чем имеется в системе)!!! Также можно установить самый минимум, а потом все собирать из сырцов.... (скажу честно, я так не делаю - лень, я компилирую только наиболее важные и громоздкие приложения). А в GENTOO (сам я не ставил) говорят все при установке компилируется из сырцов - от и до!, возможно Вам есть смысл с ним разобраться, если производительность критична..., но повторю, сам я не ставил, меня вполне устраивает по всем параметрам ASP!

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 01.02.2004, 01:49     # 18
russianpirate
Full Member

Hubbitus
A kak yadro perekompilirovat.
I ya govoruu to chto u menya tolko graficheskiy regim tormozit... slishkom gibkaya ****!

Добавлено через 5 минут:
sdk
gipkast takya.. chto u menya graphicheskiy regim tomorozit
ya hacu kak v windows.. mognu ne mnogo prog. zapustit bez tormozov .. a ne mnogo prog. s bolshim tormozom
russianpirate вне форума  
Старый 01.02.2004, 07:51     # 19
russianpirate
Full Member

Hubbitus
Postavil RH6.. no tak malo paketov.. a chto nugno ne znau.. i voobsche drugaya struktura
Ya zabil na Linux
russianpirate вне форума  
Старый 01.02.2004, 17:46     # 20
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
X Scooter Z:
Hubbitus
A kak yadro perekompilirovat.
I ya govoruu to chto u menya tolko graficheskiy regim tormozit... slishkom gibkaya ****!
Ядро перекомплировать просто достаточно, make xconfig -> make dep clean bzImage modules modules_install installl., но лучше почитать статейки по перекомпиляции и оптимизации настроек ядра. Статей в сети много, например посмотрите на этом сайтике

Цитата:
X Scooter Z:gipkast takya.. chto u menya graphicheskiy regim tomorozit
ya hacu kak v windows.. mognu ne mnogo prog. zapustit bez tormozov .. a ne mnogo prog. s bolshim tormozom
Перекомпиляция ядра должна значительный вклад в производительность внести, в том числе и графической работы.
Кстати по многим оценкам ядро 2.6 - намного быстрее. Личное ощущение от его установки - просто феноменально!!!

Цитата:
X Scooter Z:
Hubbitus
Postavil RH6.. no tak malo paketov.. a chto nugno ne znau.. i voobsche drugaya struktura
Ya zabil na Linux
Ну во-первых RH6 - достаточно старая система (9 вышел) поэтому пакетов Вам возможно и не хватает!
А что значит другая структура? другаю по отношению к чему?

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума