imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 12.01.2004, 21:33     # 1
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
На чем проигрывать Super VideoCD диски?

Мобыть тема уже обсуждалась, но я по поиску не нашел.

Суть вот в чем: До недавнего времени я считал Super VideoCD - это что-то вроде формата DVD-видео, даже людям здесь линк на кодек давал. А тут обнаружил в одной программе возможность перекодировки и записи SVCD на обычную CD-R болвань.

Ну, записалась она, а дальше-то что с ней делать? Чем распознавать.
С одной стороны, я не знаю чем ее хотя бы на компьютере просмотреть (PowerDVD не идентифицирует ее). А с другой стороны, если брать бытовые плееры, то на них должно быть специально указано, что они поддерживают такой тип диска?

Разъясните ситуацию.

P.S. Поскольку меня больше интересуют бытовые плеера, то топик открыл здесь, а не в Программах. Если не прав - перенесите.
Старый 13.01.2004, 00:40     # 2
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Может ты что то не так сделал,но у меня на компе SVCD играет и BSPlayer и Crystal и Zoom.Насчёт стационарных действительно с этим форматом есть проблемы,не все особенно старые его поддерживают.Просто инфу по конкретному плееру надо смотреть,но кажется почти все более-менее новые модели с ним уже справляются.
ZAHAL вне форума  
Старый 13.01.2004, 00:56     # 3
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
ZAHAL:
то на них должно быть специально указано, что они поддерживают такой тип диска?
точно, должно.
Старый 13.01.2004, 01:15     # 4
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
Дело в том что не на всех моделях (особенно в магазинах в которых ещё не поняли потенциал маркетинга) указывют что эта модель читает SVCD поэтому стоит проверить здесь : _http://www.dvdrhelp.com/dvdplayers
kobzon вне форума  
Старый 13.01.2004, 02:07     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
SVCD поддерживают подавляющее большинство современных бытовых плееров. Но надо смотреть в доках к ним.
Йохансон вне форума  
Старый 13.01.2004, 14:45     # 6
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Плеер у меня LG LM-K5530 (музыкальный цент с DVD и караоке). В руководстве относительно поддержки я не нашел. Может кто точно знает?

Насчет компа: меня интересует плеер, которым не просто открываешь видео-файл, а чтобы открывал диск как на плеере, т.е. с меню. Как PowerDVD для VCD. Хотя это и в другом разделе, наверное, лучше спрашивать.
Старый 13.01.2004, 16:20     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Вроде не читает...:
Краткое описание:

Минисистема-Караоке имеет DVD-проигрыватель на 3 диска, совместимый с форматами дисков DVD, Audio CD, CD-R/RW, VCD, MP3.
Авточейнжер на 3 DVD
Цифровой выход DTS
Dolby Digital
Удобное графическое меню
Функция Караоке
Непрерывное сканирование
Эхо, Key Control, 2 гнезда для подключения микрофонов
полный комплект акустики

Технические характеристики:

Воспроизводимые форматы:
DVD-Video
CD
Video CD
MP3
CD-R/RW
Аудио:
Встроенный декодер: Dolby Digital/ DTS

Модель: LG (DVD+Karaoke) LM-K5530

Этот девайс сами LG'вцы запихнули в раздел "аудио", а не "видео", так что особой продвинутости я бы ожидать не стал.

Последний раз редактировалось vovik; 13.01.2004 в 16:51.
vovik вне форума  
Старый 13.01.2004, 17:07     # 8
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Да скорее всего не читает.Если бы читал,рядом с VCD было бы написано и SVCD.А когда ты его покупал?
ZAHAL вне форума  
Старый 13.01.2004, 17:19     # 9
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
В мануале сказано то же самое:
только DVD-video и VCD
vovik вне форума  
Старый 13.01.2004, 17:29     # 10
Goryn

ZAHAL

Покупал я его в октябре 2003. Причем это довольно популярная модель из-за "все в одном" (только суб-вуфера не хватает). Взял из-за караоке. Да только чем дальше- тем больше разочарований. Но это тема уже другого топика.

Последний раз редактировалось Goryn; 13.01.2004 в 17:39.
Goryn вне форума  
Старый 13.01.2004, 20:46     # 11
ZAHAL
Full Member

Цитата:
Первоначальное сообщение от Goryn
Причем это довольно популярная модель из-за "все в одном" (только суб-вуфера не хватает). Да только чем дальше- тем больше разочарований.
Вот имено из-за етого и не стоит брать.Лучше чуть дороже но по отдельности.
ZAHAL вне форума  
Старый 13.01.2004, 21:01     # 12
Goryn

Да я же говорю: купил чиста из-за караоки. Все-равно нужен был и муз центр и ДВД - вот и прикупил к дню рождения, чтобы было чем заняться (потанцевать/попеть)

Кстати, я слышал байку, что даже когда в мануале не указана поддержка DVD-R, все равно существует режим записи, когда можно играть на любом плеере. Правда ли это? И что за режим такой? Просветите.
Старый 14.01.2004, 01:22     # 13
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Goryn
Не режим записи, а не заявленная поддержка того или иного типа записываемых DVD. Проверяется опытным путем.
Йохансон вне форума