| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как сделать счетчик....
Как сделать счетчик, который будет считать ТОЛЬКО кол-во заходов на какую-либо страницу, причем результаты будут сохраняться в одном и том же файле для всех страниц?
ЗЫ. не торопитесь выдавать предупреждение за "неиспользование поиска". Я поиском пользовался, нашел много похожих тем, но везде обсуждаются только расширенные счетчики - с айпи там и прочим мусором. А мне нужно только количество заходов. Если можно - то с исключением собственных. Спасибо Последний раз редактировалось Neo; 24.01.2004 в 03:52. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Guest
|
Попробуй это...
Примеры применения PHP
Рассмотрим два простейших практических примера: счётчик загрузок страницы и получение данных с формы. Описание языка и описания функций можно найти на страничке PHP Manual (зеркало на ДВГУ). Простейший счётчик с отдельным файлом Принцип работы: считываем значение счётчика из файла, увеличиваем значение на 1, записываем результат в файл, и выводим значение счётчика на экран. Скрипт: PHP код:
Осуществляется считывание данных с различных элементов формы. После заполнения формы, данные выводятся на экран. Вместо простого вывода можно сделать запись в файл, базу данных, или отослать данные на адрес электронной почты. В случае с PHP, форма и её обработчик могут быть включены в единственный файл. Одна часть, - HTML форма, вторая, - её обработчик. Скрипт: PHP код:
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dESer
Молодец! Первый вариант - то, что надо. Но если я укажу один и тот же файл для всех страниц, будет возникать ошибка доступа или все будет в порядке? Держи 5 Добавлено через 2 минуты: ЗЫ. И как сделать, чтобы для каждой страницы создавалась своя строка? Потому как мне надо чтоб счетчик был индивид. для каждой страницы. |
|
|
|
|
# 6 | |
|
Guest
|
Почитай ещё вот это:
http://compdoc.by.ru/internet/php/countvisit/ Может это и круче и прикольней? Ну а если не потянешь - то может проще взять из готовых.... woweb.ru, cgi.ru(myweb.u), webscript.ru и т.д. На готовых и разберёшься... я так начинал. Удачи. Добавлено через 7 минут: Цитата:
![]() Удаляем нужную строку из файла: PHP код:
Заменяем нужную строку в файле: PHP код:
PHP код:
PHP код:
PHP код:
|
|