imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Опции темы
Старый 06.02.2004, 03:59     # 1
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
Вопрос для знатоков Gimp и Photoshop (именно для знающих оба пакета)

Привет

Я тут недавно откопал в нете статью про графику и в ней был такой абзац, привожу дословно:
Цитата:
Таким образом, GIMP в современном его виде (и без факультативных средств в виде фильтров и скриптов) вполне пригоден для выполнения большинства обыденных задач обработки растровой графики и представления ее в сети Интернет. К достоинствам его следует отнести предельную логичность организации и простоту использования. И, как следствие - простоту освоения, особенно для человека, не испорченного PhotoShop'ом (авторы последнего явно больше тройки по классической логике не имели).
Кто то может мне объяснить чего в photoshop-e такого портящего и нелогичного? А то вот я сам пока в photoshop-ом только для базовой обработки пользуюсь, поэтому ещё "неиспорченный"..
Старый 06.02.2004, 12:19     # 2
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
Пользовался я и тем и тем. Имхо photoshop получше и как-то интуитвно понятнее, что-ли... С Gimp'ом работал неделю где-то, может меньше - первое впечатление - очень ничего, по возможностям наверное тот же фотошоп, но... с непривычки ковыряться с ним оч. долго пришлось. А так - плагины к нему те же что и к фотошопу подключаются + GIMP бесплатный (если не ошибаюсь) - наверное и статья поэтому так написана. Хотя лично мне фотошоп кажется более логичным и простым. Но может быть дело в привычке
Старый 06.02.2004, 15:41     # 3
QyRoN
Full Member

Wand
Всё таки ты не ответил на мой вопрос. Вопрос выбора передо мной не стоит, мне просто интересно какие нелогичности есть в фотошопе и чем он портит юзера. Наверное этот вопрос следовало бы задать линуксоидам..
Старый 06.02.2004, 17:59     # 4
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
QyRoN
Этот вопрос надо задавать автору статьи, которую ты ранее прочел. Можкт он ископаемую версию фотошопа юзал? Имхо вряд ли в фотошопе к текущей 8-й версии остались какие либо объективно заметные "нелогичности". Да и в предыдущих версиях я такого не замечал.
А вообще, автор, как мне кажется, и не говорит, что фотошоп в чем-то нелогичен - он хвалит Gimp из-за того, что новому юзеру, который не работал раньше с фотошопом (на мой взгляд это и означает фраза "не испорченный фотошопом) будут очень просто овладеть навыками работы с Gimp'om из-за "предельной логичности организации" последнего. Обычная рекламная статья, по-моему. Пиар
Старый 06.02.2004, 18:35     # 5
QyRoN
Full Member

Wand
На самом деле это не рекламная статья, а обзор графического софта под Линукс. А я и от других людей читал, что в фотошопе есть нелогичиности. Просто люди которые работают в нём, быстро к ним превыкают и не чувтсвуют "неправильности". Вот и хотелось бы получить примеры вещей которые сделаны "неправильно".
Цитата:
Имхо вряд ли в фотошопе к текущей 8-й версии остались какие либо объективно заметные "нелогичности"
Скорее наоборот, интерфейс фотошопа почти не изменился за последние лет 5 (а то и больше!). Поэтому если какие нелогичности были в предыдущих версиях, то они остались в 8-ой. А Gimp задумывался и развивался не как копия фотошопа, а как альтернатива, и его разработчики не пытаются скопировать интерфейс фотошопа (в отличие от многих шароварных программ-редакторов). Поэтому если хорошенько покопаться, я думаю можно найти вещей (касательно интерфейса), которые сделаны кривовато в фотошопе и интуитивно в Гимпе.
Старый 06.02.2004, 19:22     # 6
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
А где взять 8 версию Photoshopа да и слекарством..
shuron вне форума  
Старый 06.02.2004, 19:51     # 7
QyRoN
Full Member

shuron
Зайди в "Варез" и поищи..