| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
ЛЮДИ! ТАКАЯ СИТУАЦИЯ!
кАК ЖЕЛЕЗО ДИСК ВИЖУ, FDISK ЕГО УЗНАЕТ, А НИ ОДНО ОБРАЩЕНИЕ НИ С МАСТДАЯ НИ С ДОСА ВЫПОЛНИТЬ НЕ МОГУ. ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ ИНФА НА НЕМ - НАДО ВОССТАНОВИТЬ ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНО. НИ NDD НИ ЧЕ НЕ ПОМАГАЕТ. ЧЕ ДЕЛАТЬ? ПОГИБАЮ!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! |
|
|
# 2 |
|
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хммм... Т.е. он просто пропал? Ты ничего не делал? После чего это произошло? Может быть пробуй отключить все драйвы и подключить его одиночкой? А то если это тех. сбой- то тут ничего не сделать.
|
|
# 5 |
|
Guest
|
Во первых какая марка, это важно. Во вторый судя по всему у тебя накрылась электроника, то биш порт управления. Можно попробовать найти такой же харт и заменить электронику. Я пару раз таким образом спасал ребятам информацию. Можно будет списать, но ни вкоем случае не записывать на него . списывать нужно в досе, а электроника держится на 3-4 болтах. потом ее можно будет вернуть на место и отформатировать диск за ного. свой ты скорее всего потерял!опять же это зависит от модели.....:lame:
|
|
|
# 9 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ!!! Ну че вы вкручиваете ???
Если винт видится БИОСом и FDISKом, но не видится ДОСом и МастДаем - то очевидно там файловая система не FAT. А например ntfs
|
|
# 10 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Короче , поставь винт вторым на любую OS, качни от сюда прогу (бесплатная) есть поддержка русского http://www.pcinspector.de/file_recovery/RU/welcome.htm
и востонавливай свои данные. Если диск у тебя один , пойди к другу. :idea:
|
|
# 11 | |
|
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 12 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hmm... Ili virusok podhwatil, tablicu razdelow kalechashij...
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Guest
|
Уважаемые спецы!
Имеется незагрузочный диск 2 раздела второй - логический Fat32 размер ок70GB. В результате сбоя слета файловая система. R-Studio в принципе может восстановить большую часть файлов, но ... их там десятки тысяч. Если отмаскировать удаленные - почему-то восстанавливается далеко не все, что было. Если же не маскировать - не хватает места даже для четверти всех версий файлов, из которых, разумеется большая часть - порченные. Теперь: R-studio находит 3 копии фат-а - все они идентичны. boot на нулевом и на шестом секторе отличаются одним байтом, и его замена ничего не дает: винда ХР по-прежнему пишет, что диск ей не подходит и чекдиск пропускает. Буду просто ужасно признателен за совет! ЗарСпасБол! |
|
|
# 14 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
есть такая тулза mhdd (http://mhdd.com) она возвращает винт к жизни (по крайней мере на некоторое время). ремап делаете и тогда винты грузятся под виндами. (только не делайте никаких процедур, связанных с инфой, иначе она ее убьет).
Работет под досом. ей недавно вернули к жизни винт моей знакомой, у которой нулевая дорожка битая была. ВСЮ инфу спасли. а до ремапа винт только в биосе было видно и все! пробуйте.
Последний раз редактировалось voron; 11.02.2004 в 04:04. |
|
|
|
|
# 17 |
|
Guest
|
Большое спасибо за советы, но, как я уже писал, нет проблемы обнаружить и восстановить файлы. R-studio справляется с этим отлично, кстати даже формат диск-имидж, который она создает, читается GetDataBank-ом.
То, что очень хотелось бы - это восстановить фат и саму таблицу файлов, чтобы винда смогла читать диск. |
|
|
# 18 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
прежде всего, снять образ диска на другой носитель. потом можно уже будет экспериментировать. например, напустить на него какой-нибудь ндд из комплекта утилит нортона.