| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() |
В формат Mp3 встроят защиту от копирования
В формат MP3 встроят защиту от копирования
Французская компания Thomson намерена в ближайшее время представить обновленную версию формата МР3, в который будут встроены средства управления цифровыми правами (DRM). Это позволит владельцам копирайта четко контролировать пути распространения музыкальных композиций, определять число копий, которые можно сделать с оригинала, а также разрешать или запрещать перенос файлов на портативные устройства и другие компьютеры. В настоящее время фирмы, владеющие онлайновыми музыкальными магазинами, вынуждены применять собственные стандарты защиты данных, зачастую не совместимые друг с другом. В свою очередь, стандарт МР3, разработанный в германском Институте Фраунгофера в 1993 году, хотя и является наиболее распространенным форматом хранения аудиоинформации, не может использоваться легальными онлайновыми сервисами из-за отсутствия средств ограничения незаконного копирования. Кстати, именно по этой причине формат МР3 среди владельцев авторских прав ассоциируется с пиратством. Впрочем, в скором времени ситуация может в корне измениться. Как сообщает Los Angeles Times, новая версия формата МР3, разрабатываемая фирмой Thomson, будет основана на старых технологиях компрессии, совмещенных со средствами DRM. При этом, однако, большая часть современных портативных плееров не смогут воспроизводить композиции, закодированные по новому стандарту, в том виде, в котором они будут распространяться через легальные службы. Пользователям придется сначала создавать незащищенные версии файлов с пониженным качеством и только после этого загружать их в память портативных устройств. Но даже на это потребуется предварительное разрешение лейблов. www.compulenta.ru |
|
|
|
|
# 2 |
|
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну наконец то. Давно пора. А то надоело музон тоннами качать. Терь кроме как от музыки тащиться еще кайф от ломания защиты получим
.Вот скока эта защита продержется? Наивный народ в Thomson.
|
|
# 3 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Георг
Смысл ломать? Защищать будут MP3, распространяемыми "легальными онлайновыми сервисами". А народ как "грабил" CD, так и будет продолжать.... у каждого будет свой "онлайновый сервис".
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Грабить то будут, но такие файлы уже будут нелегальны. Разницу чувствуете? Я вот себе на свой рабочий комп не могу даже сделанного кем-то pdf'а загружать. Т.к. скорее всего он сделан не в Адоб Акробате, а если в нем то не в лицензионном Акробате, значит в нем нет авторских (или спец. адобовских) тэгов, значит он не считается легальным (к примеру FinePrint pdfFactory Pro [тот что "посылаешь на печать-получаешь пдф"] создает нелицензионные, а вот Open Office хоть и бесплатен но создает лицензионные пдф-файлы). Фраза курсивом - вольный пересказ нашего админа который жестко следит за такой фигней.
Добавлено через 6 минут: Т.е. будет например так: CDEx, EAC, AudioGrabber позволяют кодировать в 360кбсек, но если в тэгах мп3 нет специального зашифрованного тэга от некоей тулзы LegalGrabber, позволяющей кодировать только до 96Кбсек, то файл считается варезом, и при попадании в участок с мп3-плеером у вас есть шанс остаться на пару лет работать на государство.
|
|
# 5 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
).Но насколько я знаю по нашему законодательству уголовное наказание наступает за массовое ознакомление и распространение продукции, приносящее существенный материальный ущерб правообладателем. Правда, что такое "массовый" и "существенный" не определено ни в кодексе ни в комментариях к нему. Так что если ты сам сграбил - слущай, а если дал списать паре человек - тогда к тебе прийдут бравые ребята из Управления "Р".
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы! Последний раз редактировалось Goryn; 03.03.2004 в 13:21. |
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 7 |
|
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Clown
Так диски тоже програмно защитить пытаются. А это все таже история. Ну а мы грабим и никому не даем послушать. Если только для ознакомления
|
|
# 8 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
denver
Насчёт Open Office и .pdf любопытно. Я и не знал, что он пыдыэфы создаёт. Это из какого модуля, конкретно? Что касается "попадания в участок с мп3-плеером" , я уверен, что "система охраны авторских прав" в её сегодняшнем виде очень скоро перестанет существовать, дойдя до полного маразма....
|
|
|
# 9 |
|
denver
В штатах уже создан прецендент: Ассоциация звукозаписывающих компаний подала в суд на пользователей Kazaa, которые скачали MP3. Типа по IP-адресам нашли. Но после этой новости никакой новой информации по этому случаю я не видел. Георг Смотри мой предыдущий пост - "ознакомление" в нашей стране тоже попадает под статью.
|
|
# 10 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() |
Интересно. Если даже закон начнет нормально действовать, начнут за варез сажать итд итп, будет ли разница когда создан файл мп3шный? т.е. до этого нового кодека или после? т.е. если я слушаю музыку сграбленную лет 5 назад, то могут ли Они (с большой буквы) меня (ну и не только меня
) привлечь?
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
Мелкими потребителями никто не будет заниматься - слишком уж их много. А вот распространителей - это да, их будут накрывать по полной (по крайней мере стараться). Так что наверняка можно будет продолжать слушать "варезный музон")).
С надеждами на светлое будущее, ваш Войд).
|
|
# 15 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Офтоп
Цитата:
Тут вот-вот только начали открыватся обратно палатки с варёзом в метро (то ли продавцы уже отсидели своё, то ли новых нашли), короче жизнь только начала налаживаться... А то больше полугода ни музыки купить, ни новых игрушек. Брррррр.
|
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Выше я уже писал об попытке RIAA (америаканская ассоциация звукозаписи) подать в суд на скачивавших МР3. Только сейчас наткнулся на не совсем свежую новость по этому вопросу:
_http://introweb.ru/inews/news1430.php Дело принимает интересный оборот. Добавлено через 3 минуты: Ха, на RIAA даже вирусописатели ополчились: _http://introweb.ru/inews/news1440.php И еще информация по-свежее _http://introweb.ru/inews/news1534.php
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы! Последний раз редактировалось Goryn; 10.03.2004 в 21:11. |
|
|
|
|
# 17 |
|
Не знаю, насколько можно верить этому бреду, но RIAA ввязалась в компанию за убирирание клавиши Shift с клавиатуры
_http://warez.mibila.com/modules.php?name=News&file=article&sid=280
|
|
# 20 |
|
denver
Сорри, если так. просто кликнул по баннеру вверху IMHO, увидел самую обсуждаемую статью. Даты так не стояло. Вот и запостил. Если уже обсуждалось, тогда можете все убрать.