| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
что бы написать_2
Парни, придумал.
Спрашивал недавно что бы такое классное написать чтобы внести свой вклад в opensource. Дошло наконец что мне интересно - сетевой анализатор. Сам когда-то искал, то что хотел не нашёл. Commview, Iris - платные, плохо Ethereal - никакой аналитики, только пакеты расшифровывает windump - неудобно, подходит только для простейших задач Хочу разборку пакетов, статистику всякую как в CommView, и бесплатно. Кроме того есть свои идеи и потребности, например тестирование сегментов сети по различным параметрам. подскажите, что ещё есть из подобного ПО, на что стоит посмотреть нет ли уже бесплатных аналогов ну и какие ещё функции нам остро необходимы |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот: 1) файрволлы; 2) удаленное управление. Бесплатные проги такие есть, но, как сам понимаешь, не в исходниках...
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Фуфло! довольно глупая идея.... Мне кажется, всегда интересней в пакетах самому копаться, нежели скормить проге какой, чтобы она все тебе вывела - в соответствии с ее базой.....
thest Интересная тема - графическая карта сетки... вот это да, дело... а анализатор.... У меня даже как курсач не прошел - хотя я преподу все объяснил, прогу (СВОЮ!!) показал.... логики нету практически - одни рутинные операции... |
|
|
# 4 | |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 5 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
FantomIL Кстати, а файрволл - это разве не сетевой анализатор? =)) Функции анализа пакетов - обязательное условие =)) тот же анализатор... |
||
|
|
# 7 | |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А дополнительные шняги (которые пытаются анализировать траффик), которые разные фирмы прикручивают к своим файрволлам зачастую мешают правильной работе самого файрволла или сильно снижают производительность.
Последний раз редактировалось FantomIL; 17.03.2004 в 23:02. |
|
|
|