| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
Лучшая, бесплатная биллинговая система на FreeBSD
Посоветуйте хороший и бесплатный биллинговую систему под FreeBSD. Желательно чтобы можно было смотреть через веб статистику за прошлые дни/месяцы/годы.
|
|
# 2 |
|
Member
![]() |
Imho промблематично найти готовую БЕСПЛАТНУЮ биллинговую систему. Можно найти модули из которых её можно собрать. Можно вообще пойти другим путём и написать её самому. А чтоб не парится её проще купить уже готовую.
|
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
Я это уже понял. Поспрашивал у народа все в один голос так и говорят: "Купить готовую либо самому написать".
ЗЫ интересный девайс поступил в продажу: Шлюз D-Link DSA-3100 со встроенной биллинговой системой http://ixbt.com/news/hard/index.shtml?hard102585id цена 600 бачей, а цена хорошей биллинговой системы, например NetUP UTM 700 бачей
|
|
# 4 |
|
Member
![]() |
Темная весч... Печально, что на dlink.ru о ней нифига нету. Хотелось бы по подробней... Но кажется мне, что по функциональности и тонкости настроек эта штука тот же NetUP UTM на фрюхе или линуксе не заменит... Тем более 3 версия нетапа стоит около 200$.... И опять же о надёжности и гибкости отчётов по трафику, я не думаю, что железяка от dlink ведёт детальную статистику типа кто от куда когда и скока, а многие клиенты это требуют.... Вообщем тебе выбирать, что ты хочешь, простоту dlink или нормальную гибкую в настройках и отчётах биллинговую систему....
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Вот, к примеру описание как построить измерение трафика на iptables (правда не знаю подойдет ли для FreeBSD):
Добавлено через 7 минут: Или воте еще через те же iptables: http://www.linuxcenter.ru:8081/lib/i...counting.phtml
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Робяты, звиняйте, что ламер вмешиваеться, но...
Биллинговая система - система учёта "трафика" или нечто иное ? Если я прав, то на опеннет ОГРОМНАЯ подборка статей по этой теме имееться, если нет - ткните носом, где собака прежде всего порыться должна!!! СПАСИБО!!!
|
|
# 9 | |
|
Guest
|
Цитата:
Учет тоже разный бывает, одним хватает Radius'а, адругим нужна детальная статистика по портам ip и т.д. Для учета можно использовать ng_netflow и любой подходящий netflow колектор или агрегатор, а дальше обрабатывай как тебе надо. Как вариант ng_ipacct, ipacct, ipcad, trafd. |
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
В таком случае (на сколько мне подсказывает мой недолёкий ламерский ум) тебе понадобиться:
1. готовая система учёта траффика + система составления счетов оплаты, ведения клиентской базы и прочее... 2. самому ручками делать анализ трафика (читай выше - опеннет), что-то типа анализатора ЛОГов дабы вытащить эти результаты учёта в своего рода переменные/таблицу + ПЕРЛовкой составленная "программулина" всего остального учёта... Уж звиняйте за недалёкие суждения - посмотрите в подпись мою, ведь я...
|
|
# 11 |
|
Member
![]() |
Может кому всётаки пригодится...... http://www.opennet.ru/prog/sml/46.shtml платные и бесплатные биллинги.......
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
Если dialup или vpn, то freeradius+freenibs с этим делом работают. Плюс под них есть web-интерфейс для просмотра статистики и администрирования. В принципе, интерфейс всегда можно переписать под себя, т.к. все добро хранится в MySQL.
|
|
# 13 |
|
Guest
|
я как то сел и написал на перле что то подобное биллинговой системе. если надо спрашивайте кину. считает по базе squid кроме того подсчитывает входящий почтовый траффик (sendmail) статистику выдает по почте юзверь пишет письмо и через пять минут получает ответ со своей входящей статистикой www и smtp. автоматичсекое оключение предусматривалось но не дописал необходимость отпала. если надо то за вечер можно оформить. да, администратору на запрос приходит его статистика и общая.
|