| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
XP и нестандартное разрешение экрана
День добрый!
Возникла такая проблема... Есть плазменный телевизор LG MT-42PZ40, рабочее разрешение 852x480... Каким образом можно задать такое разрешение под WINDOWS XP, иначе все смазывается до ужаса... Драйверов нет, по крайней мере не помню, чтобы они шли в комплекте... На сайте лыж тоже никаких комментариев по этому поводу. nView(установлена GeForce FX5200) вроде бы позволяет задать свое разрешение, но после того как я его туда ввожу, ругается и не хочет его принимать... Вот! проблему вроде я описал... Спасибо!!! Последний раз редактировалось Bosmr; 22.03.2004 в 17:19. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PowerStrip должен это делать.
или может залезть в дистриьутив дров и в файле nv4_disp.inf найти такое дело HKR,, NV_Modes, %REG_SZ_APPEND% HKR,, NV_Modes, %REG_MULTI_SZ% и там будет список разрешений для различных карточек.. твоя карточка - NVIDIA_NV34.DEV_0323 там в скобках даны не имеено для каких карт, а типа {1A0,301-34E} - значит это для NVIDIA GeForce2 Integrated GPU и карт от NVIDIA GeForce FX 5800 Ultra до NVIDIA Quadro FX 1100. и попробуй там вобщем помудрить и прописать нужное твоему разрешение. хотя если честно я не разобрался до конца со всеми вещами в формате этого файла.. может кто еще здесь подскажет :-/ ну и типа устанавливать потом эти дрова... хотя я ненесу никакой ответственности за возможные последствия у меня grefore2MX и widescreen разрешения я могу выставлять... дрова самые последние.
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 22.03.2004 в 18:58. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
Нет, PrayeR, к сожалению то что ты говорил до правки, не прокатило...
PowerStrip тоже не помогает... возможно я что-то не так делаю... при переключениями либо происходит размазывание в стиле Out of sync, либо вообще ничего не происходит... Попробую сейчас с NV34...
...In prog we trust... Последний раз редактировалось Bosmr; 22.03.2004 в 19:55. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bosmr
а что за мать? я нашел что на VIA чипсетах могут быть с этим траблы из-за AGP дров. а что за коннектор между экраном и видюхой? на одном форуме прочитал что типа обязательно DVI надобден для widescreen. (Хотя я не понимаю чего так, может и неправда это :-/ ) Добавлено через 3 минуты: вот что еще надыбал самый последний пост - подробная инструкция, врод http://forums.amdmb.com/showthread.p...postid=1707029 с англ. траблов нету? да обрати внимание что это для gforce4mx поэтому можно заменить "1F0" (у него в тексте) на твою "323". хотя автор пишет что если видюха новее чем мх4 то и так должно пахать. к тому посту 18b будет встречаться 1 раз в нужном нам месте и как раз будет относиться к 852x480 разрешению там будет ***** {110-18B,1F0-34E}SHV 800x600=1DC2; 848x480=1DFF ***** его то и надо поменять попробуй на 1F0 (как в статье) или на 323 (твоя видюха) поменять. Добавлено через 12 минут: Bosmr я с первым постом (который я удалил) лопухнулся. это было бы правильным при старом формате inf файла.. сейчас уже ж новый.
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 22.03.2004 в 20:02. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
К сожалению ничего не получилось...
В итоге я поставил старый детонатор, 44.03, в котором я раньше мог выбрать разрешение 848x480. Хотя рабочее разрешение экрана 852x480 в настройках панели нашел переключение между 852x480 и 848x480... Все равно замыливание есть... Попробую на днях поменять карточку на Matrox G400. Думаю дело в ней... а можеть быть длина кабеля сказывается... там метра 4-5..