imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 04.04.2004, 23:26     # 1
asdus
Junior Member

asdus Известность не заставит себя ждать
На чем сделать файлообмен для фирмы

Народ посоветуйте - одной фирме, с колличеством компов около 3к (и с каждым днем все больше) - фактичиски большой локалке необходимо реализовать внутреннюю файлообменную сеть. Фактически применить одну из уже существующих, с переделкой клиента, и, опционально, сервера "под себя" плюс создание клиенты для "секретарш" которым также придется этим пользоваться, а при виде монстра аля eMule будет зависание на неделю ;-). Интересуют Ваши советы на какой технологии все это замутить и каким OpenSource клиентом воспользоваться из предооженных к данной сети.
Вобщем вот - если что-то придумается по ходу - отпишу здесь.
Старый 04.04.2004, 23:34     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Все p2p клиенты требуют настройки, причем eMule один из самый простых и доступных. Если это такая проблема - вписать адрес сервера и нажать кнопу подключиться, то перепиши так, чтобы было все вписано изначально и вкладка "сервера" отсутствовала.
RaZEr вне форума  
Старый 05.04.2004, 08:04     # 3
asdus
Junior Member

asdus Известность не заставит себя ждать
Это и подразумевалось под переделкой - вопрошалось какой клиент для этого больше подходит... С учетом "А какую бы сеть лучше юзать?"...
Старый 05.04.2004, 09:12     # 4
someone312002
Junior Member

someone312002 Путь к славе только начался
Файлообменник тебе тут не поможет - это уже "документооборот". Так что копай в этом направлении...
Работал я в одной фирме, где компов было поболее чем 170... Была создана "структура" приват/паблик, но всё равно - оповещение о "доработке", задания на "доработку", отзывы, утверждения ... тебе без этого не обойтись... бери за базу мс скл, делфу в помощь и вперёд!!!
Только продумай детали: отделы, начальство отделов, смотрящие, отчитывающиеся, приватные (приказы) документы... много чего... если надо - стучись в асю - чем могу - помогу...