| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 81 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Programmer
в том то и дело что к сожалению без четкого определения такое и происходит. лично я затрудняюсь дать четкое определение, скорее это какие-то ощущения. но вполне понятно что у людей они разные. ![]() пы.сы. это точно так же как с понятием "культовый фильм" что это.. я нигде так и не нашел.
|
|
# 82 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PrayeR
Да, меня тоже раздражает термин "культовый фильм". Или "культовая книга". Когда читаю в аннотации: "это культовый фильм ... поставлен по культовый книге...", мне хочется плакать. ![]() Что значить "культовый" ??? И кто это определяет ? Термин для современных зомби. По-моему это придумано продюссерами для лучшей раскрутки. Толпе мозги промывать. "Смотрите культовый фильм" "Как?! Ты еще не смотрел этот культовый фильм?" ну и т.д.
|
|
# 83 | ||
|
Newbie
![]() |
про Чистилище
Цитата:
Цитата:
хм.. вопрос ко всем: а что вы можете сказать про фильмы Эмира Кустурицы? |
||
|
|
|
|
# 84 |
|
Member
![]() |
В общем если меня кто не понял - я хотел сказать, что в данной теме обсуждаются сразу две темы(сорри за тавтологию
) - Мои любимые фильмы и Кино для\не для всех Больше написано все таки про Любимые фильмы. Потому и предложил тему переименовать. Я все таки думаю есть разница между двумя темами, о которых выше сказано.А вообще забейте. Вот я например люблю Дракулу с Олдменом и Райдер. Раз 5 точно уже смотрел ......... эЭто я думаю как раз для всех кино. А вот кино не для всех - это Высший пилотаж. Точнее это кино вообще ни для кого - лучше бы его никто не видел.
|
|
# 85 |
|
Faith Saver
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ZeleZ
странно.. смысла я не нашел и эмоций у меня он никаких не вызвал один друг сказал что главный смысл и фраза этого фильма это когда в конце он говорит "Давай трахаться".. подозреваю что это так и есть.. :-/
|
|
# 87 | |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Совершенно согласен с PrayeR. Полная бредятина.
Батя мне рекоммендовал. Ок, скачал, сели с женой посмотрели. В конце фильма глянули друг на друга и у обоих возник один и тот-же вопрос: "Ну и? О чем этот фильм?" О том, что иногда хочеться "сходить на сторону"? Что называется, люди сами ищут проблем на свою голову. ZeleZ Цитата:
Ни разу еще не видел экранизации достойной своей книги. Если, конечно, книга хорошая. Мой тебе совет, читай (или перечитывай) лучше книгу. Dagoth Ur Во-во, я об этом и говорю. Большинство восприняло тему как призыв писать о любимых фильмах. А такая тема уже есть. P.S. А вот "Догвилль" Триера - это действительно кино не для всех. Прямо таки скажу, неординарное кино.
Фотолюбительщина Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью. Последний раз редактировалось Programmer; 07.05.2004 в 22:55. |
|
|
|
|
|
# 88 |
|
Faith Saver
начнемс.
Idioterne - ох, великое кино, но советовать смотреть не буду.. уж больно оно тяжелое. положительных эмоций просто нет, придавливает. Salton Sea - это совсем не подходит под нужную категорию, но имхо, кино с простым сюжетом, но при этом на 100% органично все в нем, просто образце кинематографа. имхо. Usual Suspects - сматреть абизательно! "бешеные псы" отдыхают Last Broadcast - именно оно было ПЕРВЫМ фильмом псевдо-документального ужаса, а не расскрученный попсовый "Blair witch project" Birdy - сматреть. "Апокалипсис" отдыхает. ИМХО мое. Perfect World, A - мой самый любимый фильм, с самым любимым актером (Кестнер), то что он получил премию "самого худшего фильма года" только подтверждает что это кино не для всех. буагагага. Requiem for a Dream - в комментах не нуждается. от меня уходит приз за самую лучшую музыку. Trainspotting - то же без комментов When Trumpets Fade - рядовые Райаны, тонкие красные линии тихо курят в сторонке. шедевр. They Live - этому фильму уходит приз за лучшую фантастику. (кстати герой этого фильма послужил прообразом Дюк Нюкуму) Dead Man - без комментов Begotten - вот самое самое "кино не для всех". найти и посмотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО. самый странный ужастик всех времен и народов. чистый сюрреиализм помешанный на бреду. Braindead - уходит приз как самому брутальному фильму (реж. кстати уже известный Питер Джексон) Candyman - за атмосферу Dawn of the Dead - наверное самый известный фильм ужасов Великого Ромеро (28 дней -просто пародия на его фильмы) Evil Dead, The - классика Hellraiser V: Inferno - в Макс Пэйна играли? перенесите это в жанр ужасов. Pitch Black - за оригинальность. Nameless - маленький алмазик. самый лучший на мой взгляд психологический ужастик/триллер (на ряду с Hellraiser V: Inferno). лучше чем the Others, Dark Water, Ringu, Suicide Club etc. Pink Floyd The Wall - буагагага. а что? действительно гениально. Salo o le 120 giornate di Sodoma (120 days of sodom) - Пазолини.. That obscure object of desire - про нас.. про мужчин.. и про их.. женщин :-/ вот.. вабще мне было сложно состовлять какой-то список хотя бы потому что я люблю фильмы ужасов.. так что извиняйте за их наличие в списке. но это действительно великолепные фильмы.
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 08.05.2004 в 01:17. |
|
|
|
|
# 89 |
|
Junior Member
![]() |
Некоторые фильмы , которые запомнились :
Боб Фосс --Кабаре Весь этот джаз Звезда 80 Мартин Скорсезе----Таксист Король комедии Милош Форман ------Волосы Кто-то пролетел над гнездом кукушки Майкл Чимино-------Охотник на оленей Стэнли Кубрик ------Заводной апельсин Фолькер Шлёндорф---Жестяной барабан Джон Шлезингер ---Полуночный ковбой Этторе Скола------Бал Анджей Вайда -----Человек из мрамора Роман Полански ----Жилец Пианист |
|
|
|
|
# 92 |
|
Junior Member
![]() |
Вчера посмотрел "21 грамм" Очень-очень хороший фильм. Шон Пенн просто молодец. Хотя нет, там все играли, даже не играли жили очень хорошо.
Из серии "Кино не для всех" - "Правила секса" - тоже хороший фильм. "Мечтатели" Бертолучи, хотя "Правила..." мне больше понравились :-)) "Широко закрытые глаза", как мне кажется, этот фильм про то, что жизнь бывает гораздо проще, чем мы ее себе представляем. |
|
|
|
|
# 94 |
|
Junior Member
![]() |
А ты бы поверил, если бы тебе показали 1 минуту надпись "Жизнь проще, чем мы думаем" ?
)Без труда не выловишь и рыбку из пруда :-))) Я сидел смотрел, долго смотрел (ты прав) и потом такой обломный конец. Что заставило меня думать, как ни странно, а что это был, блин, за фильм. Т.е. это не просто фильм, про который можно сказать, да я вчера посмотрел классный фильм, он вот про то и про это. Фильм оставил у меня глубокое чувство неудовлетворенности. Пришлось его разгадывать ) И вот одна из разгадок, для меня, вот в этом - "Жизнь проще" А так, каждый находит что-то свое, фильм, как шкатулка с двойным-тройным и т.д. дном Такие и должны быть фильмы, настоящие фильмы.
|
|
|
|
|
# 95 |
|
Faith Saver
kosm75
мне кажется все дело в смерти Кубрика. это мое имхо. не его эта концовка была. а насчет надписи сделали бы ролик со всеми голыми тетками из фильма и потом эту надпись. я бы проникся gigi