| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Дата на цифровых фото
Поскажите плиз прогу, которая наносила бы дату на цифровую фотку при печати. Т.е. есть цифровая фотка, дата, когда она была сделана - хранится в свойствах этого файла. Можно ли эту дату поместить на фотку справа внизу при распечатке данной фотки. Желательно - процесс автоматически и на всю директорию с фотками.
|
|
|
|
|
# 2 |
|
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
могу посоветовать только в Painte подрисовывать
но я думаю это не выход!!! Можно в настройках Фотоапарата поставить чтобы он дату наносил, и тогда не надо мучаться, фотик какой?
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это называется "date stamp"
есть много прог которые могут это делать я могу посоветовать : DCE Autoenhance - мощный пакетный обработчик и корректор изображений http://www.mediachance.com/DCE И Snaptouch - намного попроще http://www.snaptouch.com/ru_index.shtml Оба надо ломать - ключей у меня нет ну есть еще http://www.atalasoft.com/EyeBatch/ и http://www.mediachance.com/pbrush/index.html -------------------------------------------------------- Нашел бесплатный - Exifer http://www.friedemann-schmidt.com/software/exifer/ Последний раз редактировалось crawler; 18.05.2004 в 18:18. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
Да , я был не прав, Panasonic LC-43 не делает.
еще одна прога (но к ней нужен крэк, где то он уже гуляет) Gena PhotoStamper http://www.photostamper.com/ |
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Лично у меня Фуджи s5000 и та же проблема - дату заносит в свойства файла и в инструкции написано, что на фотку дата ставится только если принтер поддерживает функцию чтения свойств из файла. Фотык не из дешевых и такой облом. Но я ставлю дату в paintshop. Даже если и не помнишь дату, то можно нажать на свойства файла и там будет стоять дата создания файла в любом случае, даже если и не записывал дату в свойства при фотографировании.
|
|
|
|
|
# 11 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 12 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 13 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
VavNat
выше такие программы перечислялись. а еще можно скрипт для фотошопа написать - в 7-м и цс появилась возможность такая.
|
|
# 14 |
|
Full Member
Есть разница между датой создания файла и датой снимка. Дата снимка вписывается в поля exif (если жпег). А дата файла - может менятся произвольно (при каждом изменении каринки например). Многие проги ставят дату файла а не настоящую дату снимка.
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
to dimonk и crawler
Если навести курсор на иконку файла и нажать на правую кнопку мыши и выбрать свойства файла, то мы увидим две строки- дата создания файла и дата последнего изменения файла. Так, что дата создания всегда будет. Можно файл редактировать и дата создания файла не потеряется. |
|
|
|
|
# 16 |
|
NewСибирский Монк
milasasa
да ну! сейчас вот, специально файл один уменьшил и - вы не поверите! - дата в свойствах файла все же поменялась! ![]() не надо путать свойства _файла_ и значения полей exif. з.ы. это что! беру файл. создан 16 апреля 2004 г., 3:22:17 изменен 2 декабря 2001 г., 9:57:34 копирую его в другое место и получаю создан 5 июня 2004 г., 15:05:31 изменен 2 декабря 2001 г., 9:57:34 даже при копировании дата создания (с точки зрения операционной системы) меняется! а вот что произошло с редактированным файлом: создан 5 июня 2004 г., 15:06:40 изменен 5 июня 2004 г., 15:13:36 т.е. поменялось все, от даты создания до даты изменения. между тем как в exif осталось 2001:12:02 09:57:35 еще будем спорить?
|
|
# 18 |
|
NewСибирский Монк
не надо грустить
так все и задумано. exif и iptc служат для хранения различной служебной информации - дата и параметры съемки, модель камеры, комментарии пользователя и т.п. и всего-то надо следить, чтобы программы обработки изображений сохраняли эти данные в процессе действий с изображениями. дата же файла - дело десятое.
|
|
# 20 | |
|
Full Member
Цитата:
P.S. На будущее - на новых фотографиях советую не ставить режим устновки даты на фотографию. Если же ты беспокоишься, что забудешь когда было то или иное событие, так все цифровые фотографии вшивают дату создания в свойства фотографии (так называемый "Exif", который можно просмотреть, например, в той же ACDSee в свойствах выбранной фотографии) |
|
|
|