imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 16.09.2002, 20:43     # 1
foZgen
Guest

Help

Просьба о помощи, SOS иными словами. Стоит у меня McAfee Personal Firewall. Целых четыре дня стоит, перед этим At-Guard стоял больше года. И не было с ним проблем, пока я не решил свежачек попробовать. Попробовал, и третий день етот брэндмаур показывает небывалую активность одного дятла. Долбит он в меня как пулемет, больше 400 событий за это время, и все какие-то экзотические (например abacus-remote, l3-hawk, glishd, Unix NT-glue, back door tfojan...) и все с одного адреса, только порты меняются. И что делать с этим дятлом? я бы и не трогал его, пусть долбит. НО, во-первых, если долго мучится что-нибудь получится, а во-вторых, почту не могу забрать - почтовик зачем то коннечтится к его IP. Помогите люди добрые.

Старый 26.09.2002, 04:45     # 2
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Проверька не подхватил ли ты случайно трояна, и если не трудно дайка IP твоего дятла.
Dead Man вне форума  
Старый 26.09.2002, 13:52     # 3
foZgen
Guest

Цитата:
Как писал Dead Man
Проверька не подхватил ли ты случайно трояна, и если не трудно дайка IP твоего дятла.
Вроде нету ничего, проверял и не раз. Этот дятел уже больше 5 тысяч событий начтучал. IP 217.107.213.3

Старый 26.09.2002, 16:00     # 4
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Очень интересную инфу мне выдал VisualRoute посмотри сам, а его IP занеси в чёрный список.
Dead Man вне форума  
Старый 26.09.2002, 16:47     # 5
foZgen
Guest

Цитата:
Как писал Dead Man
Очень интересную инфу мне выдал VisualRoute посмотри сам, а его IP занеси в чёрный список.
Он давно в черном списке, теперь понятно почему были проблемы с почтой. Но чего еще интересного, кроме того что он с тутбая?
Спасибо за помощь

Старый 26.09.2002, 19:13     # 6
Dead Man
Administrator

Сделай лог и отправь им и провайдеру, с "предупреждением".
Dead Man вне форума  
Старый 29.09.2002, 17:06     # 7
foZgen
Guest

Цитата:
Как писал Dead Man
Сделай лог и отправь им и провайдеру, с "предупреждением".
Сделал, отправил, получил ответ, цитирую
"Скорее всего то, что Вы мне прислали - это результат TCP_SYN Scan на наш хост, т.е. когда с левохо хоста посылается пакет TCP_SYN, в заголовке которого находится Ваш IP и наш сервер отвечает пакетом, адресованным на Ваш хост. К сожалению, с этим мы ничего поделать не можем."
Понял что они ничего не могут или не хотят сделать. Не понял только двух вещей - почему активность дятла за последних два дня сильно возросла, почти 10 тысяч событий. И непонятно, какого хрена ему надо - у меня не банк и нет ничего вкусного.

Старый 29.09.2002, 17:20     # 8
Dead Man
Administrator

На твои два вопроса мне ответить трудно, единственное что я могу тебе повторить , или у тебя троян, или ты их сканировал , и они тебя засекли (а теперь мстят), а так как твоё IP постоянное то им на руку это делать, попробуй пару дней поработай через проксю, и посмотри что будет с активностью.
Dead Man вне форума  
Старый 29.09.2002, 18:11     # 9
foZgen
Guest

Цитата:
Как писал Dead Man
На твои два вопроса мне ответить трудно, единственное что я могу тебе повторить , или у тебя троян, или ты их сканировал , и они тебя засекли (а теперь мстят), а так как твоё IP постоянное то им на руку это делать, попробуй пару дней поработай через проксю, и посмотри что будет с активностью.
Вот и мне на них трудно ответить, ибо никогда херней не занимался. Единственное что нас связывает, так это то что у меня два ящика на тутбае. Насчет трояна - чем бы его еще можно глянуть, смотрю Trajan remover, и нортоном антиспидом. И еще - как я понял из ответа админа, их просто пользуют и они не при чем, но мне неясно почему мспользуют только один IP, и неужели их не волнует больше тысячи однотипных пакетов в день, причем названия то какие
2002/09/29 13:03:13 217.107.213.3:110 *.*.*.*:2583 WinCrash Trojan / MON
и т.д.
Большое спасибо за помощь.