| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Windows XP
Нужен совет.
Проблема такая: пользуюсь Windows XP Pro SP1 (пиратский) второй год- вроде всё нормально, недавно у меня появился ХР Номе Edition SP1(лицензия)- стоит ли менять Pro на Номе? Будут ли какие то улучшения, и чем вообще в работе отличается лицензия от пиратского? О различиях Pro и Home прочитал, что в основном в Home урезаны сетевые функции. Можно ли это как то компенсировать какой то серверной программой типа Wingate? |
|
|
|
|
# 2 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Webum
есть ещё вариант, коррпоративная версия XP Pro Цитата:
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отличия
Вот тебе вырезка из статьи:
Чего же нет в Windows XP Home Edition? - А вот чего: * Отсутствует удаленный доступ к компьютеpу, что делает невозможным подключение в удаленном pежиме к компьютеpу, pаботающему под упpавлением Windows XP, с любого дpугого компьютеpа под упpавлением Windows (а ведь эта функция очень полезна в случае необходимости pаботать с пpиложениями и данными, если часто находишься вдалеке от "основного" компьютеpа) * Hет доступа к файлам и папкам, хpанящимся на общем сетевом диске даже во вpемя отключения компьютеpа от сеpвеpа (эта фича, как я понимаю, нужна только в локальной сети) * Удалены функции по pаботе с сеpвеpами Microsoft Windows Server и системами упpавлени 846 я пpедпpиятиям ("Home" ведь не является пpедпpиятием) * Еще один минус - отсутствует многоязычный пользовательский интеpфейс, позволяющий менять язык интеpфейса, чтобы pаботать с локализованными диалоговыми окнами, файлами спpавки, словаpями, сpедствами пpовеpки пpавописания и т.п. * Отсутствует возможность использования шифpования данных и упpавления доступа к ним * Hет масштабиpуемой поддеpжки пpоцессоpа (Pro - вплоть до поддеpжки двухстоpонней многопpоцессоpной обpаботки), но у многих ли из нас многопpоцессоpные системы? Обобщая: из Windows XP Home Edition исключены те компоненты, котоpые, поpазумению Microsoft, не нужны пpи домашнем использовании опеpационной системы. Hасколько веpно выбpаны те компоненты, что "не нужны", судить не беpусь, но pазница в стоимости двух pедакций Windows XP настолько ощутима, что навеpняка стоит задуматься, а так ли уж нужен, к пpимеpу, удаленный доступ к компьютеpу... Если у тебя домашний компутер, то думаю стоит поменять. К тому же у пиратской версии часто встречается кряк со встроенным трояном.
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Webum
Мне кажется, что тут вопрос такой: нужно ли менять PRO на HOME? Обе системы полностью рабочие, значит способ регистрации роли не играет и никаких преимуществ не даёт (кроме чувства гордости ). Обеим системам совершенно безразлично платил ты за серийный номер или нет. Поэтому вопрос: стоит ли менять хорошую полную версию (сам писал - второй год работает) на урезанную, а потом париться с установкой дополнительного (лицензионного? ) софта для компенсации этих недостатков? Думаю, что не стоит.
|
|
|
|
|
# 5 | ||
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
Slanj
Цитата:
Webum Оставь WinXP Pro Rollers Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 7 |
|
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tano
раз на раз не призоится.. пока молния не ё мужик не перекрестится... как-нибудь установишь себе програмку, а она возьмет да и обратится к какому-нить файл битенькому и пошло поехало... удаление всех документов, форматирование диска, сжигание оперативной памяти и видеокарты (все естессно утрировано). так что, если не пользуешь сеть особо - меняй. Все равно не заметишь. И всегда сможешь позвонить в службу поддержки и спросить/нажаловаться... заказать диск с патчами и т.д. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
hempsmoke, да конечно. Но стоит то WinXP Pro, а лицензия WinXP Home. Кстати у меня была похожая ситуация - на ноутбуке стояла Home (лицензия). Переставил на пиратскую Pro.
|
|
# 11 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!
Мужики! Пардон, дамы и господа! Жо па си жур... и что-то такое, насчет "...не ел 6 дней..." Дайте ссылку на корпоративную WinXP SP1 English, please )) Даже e-mail-a не жалкo - rutalla@yandex.ru
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
rutalla
Для подобных запросов существует раздел APPZ Кстати, пользуйся Поиском: http://www.imho.ws/showthread.php?t=...ght=Windows+XP |
|
|
|
|
# 14 |
|
Диджей-2004 Регистрация: 13.09.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Webum Pro по моему мнению лучше чем Хомячок (даже лицензионный) так что мой совет оставь прошку
|
|
|
# 15 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|