imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 19.09.2002, 14:46     # 1
darwin
Junior Member

darwin Молодецdarwin Молодецdarwin Молодец
Cool Люди, а кто нибудь работал с QNX?

Всем рекомендую эту операционку, бесплатна для некоммерческого использования. Работает пулей :-).
Скачать можно на www.qnx.com
darwin вне форума  
Старый 19.09.2002, 19:28     # 2
Olej
Guest

S ETIM FORUMOM NEVOZMOGNO GOVORIT IZ Opera 6.2, sorry!

Старый 20.09.2002, 21:12     # 3
AA666
Junior Member

AA666 Путь к славе только начался
darwin а вот объясни чайнику нафига оно надо ставить какой-то POSIX клон и потом трахаться с ним в узком кругу его поклонников? Есть проверенные временем и обсосанные со всех сторон альтернативы с огромным количеством rtfm, дров и приблуд. А если фильмы смотреть и/или в игрули играцца, то тут вообще засада. Да и остального софта на порядок меньше. Если только ради самого процесса так сказать, хотя если потрахацца, то и с виндами неплохо можно и с *BSD да и со Slackware до кучи.
Качал я этот ку..., ставил потом снёс и после этого никому не рекомендую

PS: Или ты это чтобы публикаций++?
Старый 23.09.2002, 09:55     # 4
darwin
Junior Member

Цитата:
Как писал AA666
darwin а вот объясни чайнику нафига оно надо ставить какой-то POSIX клон и потом трахаться с ним в узком кругу его поклонников? Есть проверенные временем и обсосанные со всех сторон альтернативы с огромным количеством rtfm, дров и приблуд. А если фильмы смотреть и/или в игрули играцца, то тут вообще засада. Да и остального софта на порядок меньше. Если только ради самого процесса так сказать, хотя если потрахацца, то и с виндами неплохо можно и с *BSD да и со Slackware до кучи.
Качал я этот ку..., ставил потом снёс и после этого никому не рекомендую

PS: Или ты это чтобы публикаций++?
Ээээээ
Давай по пунктам -)
POSIX-клон - это конечно рулезный термин, ты наверное хотел сказать UNIX-клон :idea:
Насчет узкого числа поклонников и трахаться с ним... у QNX поклоников мало, а вот проффесиональных разработчиков много. А насчет потрахаться, наверное это зависит от индивидуальных сексуальных пристрастий каждого :xex:
Насчет проверенного временем, ты знаешь управление атомными станциями , космическими аппаратами etc не проверенным продуктам не позволяют.
Если ты только хочешь поиграться то да, тогда тебе даже винда не нужна. Бери XBox или PlayStation и в путь :rotate:
А врот если ты хочешь научитья создавать действительно безопасные приложения то тогда выбор у тебя один.
Если ты не смог понять что такое QNX, и снес его сразу... то значит ты не разработчик.....
darwin вне форума  
Старый 23.09.2002, 14:10     # 5
AA666
Junior Member

Давай по пунктам -)
можно и по пунктам

POSIX-клон - это конечно рулезный термин, ты наверное хотел сказать UNIX-клон
"QNX Neutrino provides very rich support for the POSIX APIs, allowing you to port applications to and from Linux, Unix, and other POSIX OSs." - это из _FAQ_ по QNX, только им не говори что qnx это unix-клон - обидятся ещё :wink:

у QNX поклоников мало, а вот проффесиональных разработчиков много. согласись, что разработчиков(не только платных) и количество софта и готовых библиотек и дров под qnx написано меньше чем под *nix, а за то что есть просят отслюнявить, возможно поэтому qnx за 20 лет не так же популярен как free платформы. Кроме разработчиков при меньшем кол-ве продвинутых юзеров и всяких хакеров количество невыявленных дыр также меньше, хотя это вопрос спорный.

Насчет проверенного временем, ты знаешь управление атомными станциями , космическими аппаратами etc не проверенным продуктам не позволяют. возможно и так, хотя PR тут тоже не на последнем месте. Спутники я не запускал, а, например в банкоматах, тех что я видел, до сих пор NT 4.0 крутится.

Если ты не смог понять что такое QNX, и снес его сразу... то значит ты не разработчик..... я понял что АЭС и спутниками мне не управлять, а для всего остального есть бесплатные альтернативы. Зачем только всем её рекомендовать...

А насчет потрахаться, наверное это зависит от индивидуальных сексуальных пристрастий каждого...
А врот если ты хочешь...
сорри, я совсем не то имел в виду

Последний раз редактировалось AA666; 23.09.2002 в 14:33.
AA666 вне форума  
Старый 23.09.2002, 16:19     # 6
darwin
Junior Member

[QUOTE]Как писал AA666
[B]можно и по пунктам

"QNX Neutrino provides very rich support for the POSIX APIs, allowing you to port applications to and from Linux, Unix, and other POSIX OSs." - это из _FAQ_ по QNX, только им не говори что qnx это unix-клон - обидятся ещё :wink:

ээ я что то не увидел здесь слова клон, может я плохо знаю английский?
Тут говорится о переносимости софта из других операционнок, если тебя смутил словосочетание POSIX - то это скорее слэнг...

согласись, что разработчиков(не только платных) и количество софта и готовых библиотек и дров под qnx написано меньше чем под *nix, а за то что есть просят отслюнявить, возможно поэтому qnx за 20 лет не так же популярен как free платформы. Кроме разработчиков при меньшем кол-ве продвинутых юзеров и всяких хакеров количество невыявленных дыр также меньше, хотя это вопрос спорный.
Хм, а что ты понимаешь под популярностью?

возможно и так, хотя PR тут тоже не на последнем месте. Спутники я не запускал, а, например в банкоматах, тех что я видел, до сих пор NT 4.0 крутится.
А у нас в офисе он крутится под OS/2, ну и что? Под чем люди писасали под тем и работает. Главное что понял я, все операционки надо рассматривать через призму, что они плохие.. а ты должен быть профи что бы выбрать именно ту, что бы твоя прога заработала.

я понял что АЭС и спутниками мне не управлять, а для всего остального есть бесплатные альтернативы. Зачем только всем её рекомендовать...а вот передергивать не надо...ты говорил про проверенные временем, я тебе привел пример... я могу тебе еще назвать кучу применения QNX

Последний раз редактировалось darwin; 23.09.2002 в 16:25.
darwin вне форума  
Старый 23.09.2002, 16:24     # 7
qdmi
Guest

Цитата:
POSIX-клон - это конечно рулезный термин, ты наверное хотел сказать UNIX-клон
По идеологии QNX довольно близок к UNIX. И отвечает при этом стандартном POSIX, ничего обидного в этом нет.

Цитата:
у QNX поклоников мало, а вот проффесиональных разработчиков много. согласись, что разработчиков(не только платных) и количество софта и готовых библиотек и дров под qnx написано меньше чем под *nix, а за то что есть просят отслюнявить, возможно поэтому qnx за 20 лет не так же популярен как free платформы. Кроме разработчиков при меньшем кол-ве продвинутых юзеров и всяких хакеров количество невыявленных дыр также меньше, хотя это вопрос спорный.
Популярен, только в несколько иной среде, в основном в Кремниевой долине. Cisco, Nokia, 3Com, Sybase, IBM...
Насчет софта - никто не мешает взять софт из FSF и собрать в QNX. QNX 6 - это не QNX 4, где надо было все драить напильником. Сам я не раз так поступал, и результатом вполне доволен.

Цитата:
Насчет проверенного временем, ты знаешь управление атомными станциями , космическими аппаратами etc не проверенным продуктам не позволяют. возможно и так, хотя PR тут тоже не на последнем месте. Спутники я не запускал, а, например в банкоматах, тех что я видел, до сих пор NT 4.0 крутится.
В банкоматах QNX тоже используют, в инете много ссылок на эту тему.

Цитата:
Если ты не смог понять что такое QNX, и снес его сразу... то значит ты не разработчик..... я понял что АЭС и спутниками мне не управлять, а для всего остального есть бесплатные альтернативы. Зачем только всем её рекомендовать...
Я бы порекомендовал изучать архитектуру QNX в обязательном порядке всем разработчикам АСУ-неважно-чего. Хотя бы для того, чтобы видеть дальше своего носа и не повторять чужих ошибок. Разработчик все же отвечает за то, что он написал. И отчасти за то, на чем он это написал, т.к. это неотъемлимая часть всей системы.

Старый 23.09.2002, 16:38     # 8
qdmi
Guest

Цитата:
AA666 пишет

PS: Или ты это чтобы публикаций++? [/B]
Кстати о птичках, о каких публикациях идет речь ?

Старый 23.09.2002, 17:31     # 9
AA666
Junior Member

Навалились двое на одного, вам не QNX зарплату часом платит?

Мне тоже когда-то насоветовали qnx, впечатлил DemoDisk c TCP/IP стеком и гуёвым браузером. Полный QNX приходилось ночами модемом выкачивать по дискеткам. GUI и прочее показалось несколько устаревшим и не таким функциональным по сравнению со Slackware и XFree86. С тех пор много чего изменилось, уже для некоммерческого использования бесплатно стали раздавать. Никто не спорит, что программеру не надо двигаться вперёд и изучать что-то новое. Но зачем это простому юзеру вроде меня? В общем я не такой как _все_ наверно, если не стал в нём ковыряться

Кстати о птичках, о каких публикациях идет речь? ну это которых у тебя 2, просто некоторые пишут разную муть ради их количества (это не про эту тему)

Последний раз редактировалось AA666; 23.09.2002 в 17:39.
AA666 вне форума  
Старый 23.09.2002, 17:38     # 10
darwin
Junior Member

эээээ
в таком случае админам этого форума зарплату платят из майкрософт, там видел в название рубрике WinXP -)
А пишем мы это, что бы найти единомышленников -)
Старый 07.11.2002, 23:08     # 11
Theitan
Guest

darwin
согласен, операционка супер,
вот только не получилось у меня её с ADSL местным подружить :/

Старый 07.11.2002, 23:49     # 12
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
зато против момеда она совсем не выступает.
и ваще qnx это круто !!!
Старый 08.11.2002, 07:36     # 13
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
короче, флейм и флуд