imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 24.09.2002, 22:28     # 1
Alex_Rus
Guest

Сверх сжатие данных

Я хочу добиться сжатия данных (avi,mp3) минимум в 2 раза,используя метод арифметического кодирования(немного мной измененного).Пока не хватает точности для раскодирования.Некоторые наработки уже есть.Если есть мысли,пишите.

Старый 24.09.2002, 22:57     # 2
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Если ты имеешь в виду сжатие без потерь то имхо с известными методами сжатия на текущий момент звуковые и видео файлы существенно сжиматься не станут. :atention:
Так что надо придумывать что-либо новое, а не совершенствовать колесо.
denver вне форума  
Старый 25.09.2002, 08:52     # 3
Alex_Rus
Guest

А ты какие методы пробовал? Демомейкеры ведь каким то образом сжимают несколько мегабайт в 64 кб.
Я вижу смысл заниматься только математикой.Я все посчитал.
Обратное преобразование возможно без потери данных только если увеличить точность.(Виндовского калькулятора вполне хватает)Но как работать с числом у которого мантиса 33 символа я не знаю.
Может есть какие библиотеки? Что-нибудь посоветуешь?

Метод Хафмана или LZW не дает толком ничего.

Старый 25.09.2002, 13:07     # 4
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Что за демомейкеры ?
RaZEr вне форума  
Старый 25.09.2002, 20:29     # 5
Alex_Rus
Guest

Не правильно выразился.
Демосценеры конечно,а не мейкеры.

Старый 26.09.2002, 13:04     # 6
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Где почитать можно ?
RaZEr вне форума  
Старый 26.09.2002, 20:22     # 7
Alex_Rus
Guest

Почитать можно в FIDO,если ты про демосценеров.

В общем, это люди,которые пишут на ASM'e всякие
красивые штуки типа динамически меняющихся 3D объектов на 3D сцене.
Причем 3D объектом может быть и 3D модель чего-нибудь.
Все это крутится вертится(не хаотично) со множеством световых эффектов(зависит конечно от сценария).Все это
сопровождается неплохим стерео звуком.
Преимущественно пишут под OpenGL.
У них есть жесткое ограничение на участие в соревновании.Демка должна занимать не больше 64кило.Демка представляет из себя простой EXE-шник всего
на 64кб.

Я как-то смотрел одну такую демку.Так вот, она у меня распаковалась метров на 5(говорят,что жмут даже гораздо больше 5).Все это хозяйство,которое вылезло, практически не упаковывалось никакими архиваторами.
Не все они конечно распаковываются на винт.

Вот отсюда мысль в общем то и пошла.

Старый 27.09.2002, 13:19     # 8
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Ну пакуется эта демка хорошо из-за большого количества строковых данных . Обычно все простые реализации движков OpenGL базируются на обычных текстовых инструкциях aka набор координат через разделитель . Но я не понял почему на ASM'е ? 64kb программа может быть пволне написана на WinAPI . Да и все нормальные программеры пишут OpenGL на cpp инициализируя окошко через WinAPI функции .
RaZEr вне форума  
Старый 27.09.2002, 22:55     # 9
Alex_Rus
Guest

Может быть,не спорю.Сам писал на cpp под OpenGL.
Я просто по себе смотрю.Если бы уменя было такое ограничение,то писал бы я точно на ASM'е исп. API само-собой.
Но не забывай про текстурирование и вполне качественную музыку.Не верится, что сие есть результат генерации какой-нибудь ф-ции.
Причем строковые данные как ты говоришь вполне нормально пакуются тем же ZIP'ом,а та демка(распакованная) не паковалась ничем.Вот и думай после этого.

Я тебя как-то спрашивал на счет Сишных библиотек для расчетов с повышенной точностью.Есть такие?
Я не нашел.

Старый 28.09.2002, 18:08     # 10
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Т.е. по-твоему эти ребята юзают сверх секретный алгоритм сжатия доныне неизвестный науке
RaZEr вне форума  
Старый 28.09.2002, 20:20     # 11
Alex_Rus
Guest

Возможно разработанный всего лишь ими самими,или улучшенный старый.

Старый 29.09.2002, 21:13     # 12
BuilderSoft
Guest

Нужно сделать Packed binary file

Старый 29.09.2002, 23:08     # 13
Alex_Rus
Guest

Ты знаешь как его сделать?

Старый 30.09.2002, 22:57     # 14
BuilderSoft
Guest

Нету обшего модуля нужно свой

Нужно на каждый bit не integer, byte..... писать

Старый 01.10.2002, 01:36     # 15
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
Как писал Alex_Rus
Я как-то смотрел одну такую демку.Так вот, она у меня распаковалась метров на 5(говорят,что жмут даже гораздо больше 5).Все это хозяйство,которое вылезло, практически не упаковывалось никакими архиваторами.
Слышь, а ты чем их "распаковывал"???

Ты ее в *.avi файл "распаковал" что-ли? Тада конечно это не сожмет никакой архиватор.

имхо в 64кб играет роль не столько сжатие, сколько оптимизация асм кода + текстур + музыки.
denver вне форума  
Старый 01.10.2002, 21:20     # 16
Alex_Rus
Guest

Denver
Демка распаковалась сама в кучу tga'шек + муз. файло не помню какого формата.Не разу эти демки не видел что ли?

BuilderSoft
Что сие значит?Ты хочешь одним битом кодировать байт?
Или я тебя просто не понял.Не жалей клаву.Какие методы сжатия пробовал ты?

Старый 01.10.2002, 21:34     # 17
denver

Цитата:
Как писал Alex_Rus
Демка распаковалась сама в кучу tga'шек + муз. файло
Давай короче ссылку на эту самораспаковующуюся демку, или залей мне на мыло, чаво она там распаковывает посмотрим.
denver вне форума  
Старый 01.10.2002, 22:13     # 18
BuilderSoft
Guest

Нет я не пробовал сжать

Я только открывал токой

Старый 02.10.2002, 07:51     # 19
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
naverno rebjata ne pozhaleli paru desjatkov bajt dlja koda, kotorij pishet vsjakij musor na vint chtobi mi potom gadali )
Старый 02.10.2002, 21:33     # 20
Alex_Rus
Guest

Короче, ловите 3 демки.
Распаковывается только hologram_final.exe.
Вложения
Тип файла: zip demo.zip (184.0 Кбайт, 95 просмотров - Кто скачивал? )