| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите плиз: Route и DHCP кто хоть немного сечет
Вступление.
Соединение с инетом через броадбенд (инет по телекабелю). Есть украина со своей подсетью UA-IX, есть список этих подсетей. Есть пров который предоставляет доступ к UA-IX бесплатно, но за зарубежку деньги снимают. Есть идея закрыть доступ к зарубежке нафиг. Решение казалось бы единственно верное и красивое. Для начала удаляем все маршруты и закрывает интернет наглухо: route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 Затем добавляем все подсети UA-IX так: route add 62.64.64.0 mask 255.255.248.0 82.144.208.1 route add 62.149.7.0 mask 255.255.255.0 82.144.208.1 ... Последний айпишник - естественно шлюз провайдера. Итого - Украину загружает, зарубеж нет. Что и требовалось! Однако проблема вот в чем: В настройках соединения с инетом стоит автоматическое определение IP адреса (Айпишник по идее динамический, однако меняется оччччень редко). Некая фигнюлина называемая DHCP каждый час отчего-то сбрасывает самое первое правило (т.е. route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0) тем самым разрешая доступ к миру. Собственно это и есть главная проблема Если же в настройках убрать определение IP автоматом и прописать его самому (он такой динамический как я балерина, полгода один и тот-же) то отчего-то через некоторое время звонит злой админ (раньше никогда такого не случалось чтоб САМИ админы звонили) и ругается что сеть их может полететь нафиг, врубай мол автоматическое определение взад. Почему сеть может полететь убей не понимаю (мне пока админ не звонил, мне пересказали. Звонить же ему бесполезно - не соединят). Если кто подскажет решение проблемы (напоминаю DHCP каждый час сбрасывает самую важную запись в таблице маршрутов) буду оччччень благодарен. Если еще объясните почему сеть может полететь (или админ гонит беса?) то ваще нет границ моему спасибу ![]() З.Ы. Стоит система Xp З.З.Ы. Никакой локальной сети нет. Интересует только закрыть зарубеж для локального компьютера подсоединенного к броадбенду. З.З.З.Ы. Нашел интересную статью http://support.microsoft.com/?id=246804 Попой чувствую что это и есть то что надо! Но там столько всяких ветвей в реестре для разных случаев, а я в TCP/IP не шарю и не знаю что конкретно изменять в моем случае (
sapienti sat. Последний раз редактировалось denver; 16.06.2004 в 21:20. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
Адрес: У бога запазухой (разговариваем с ним по местному тарифу)
![]() ![]() |
Сделай пожалуста после конекта (без !! твоих изменений)
route print попробуем разобратся я в этом не очень но что то тут не то. DHCP только адреса дает и все, значит есть еще что |
|
|
|
|
# 3 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да в принципе не важно что там выдает (тем более там более 800 строк). Черт. Не могу просто корректно задать вопрос.
Кто-то (возможно DHCP) в некоторые промежутки времени (возможно каждый час) делает ipconfig /renew что и разрешает доступ ко всему миру.
|
|
# 5 | |
|
Registered Luser
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Можно попытаться файрвол поставить и запретить в нем все подсети, кроме тех, что нужны. С конкретными настройками, эт уже по конкретному фаеру смотреть надо
|
|
|
# 7 |
|
Прикрепил архив: два файла, результаты выполнения route print
1st.txt - сразу после отрубания выхода в мир 2nd.txt - через час Есть два различия. Во втором дампе добавился маршрут: Код:
Сетевой адрес: 0.0.0.0 Маска сети: 0.0.0.0 Адрес шлюза: 82.144.208.1 Интерфейс: 82.144.208.192 Метрика: 30 Код:
Основной шлюз: 82.144.208.1
sapienti sat. Последний раз редактировалось denver; 18.06.2004 в 03:47. |
|
|
|
|
# 8 | |
|
Registered Luser
Цитата:
Я юзаю ZoneAlarm. Его на это настроить гораздо проще. Прописываешь только разрешенный диапазон, а ниже блокируешь все. Только что проверил, замечательно обрезает. Спроси в топике по Аутпосту. Люди, поди, подскажут как его настроить быстро и качественно
I dont like the drugs, but the drugs like me (c) Marilyn Manson Последний раз редактировалось Murzilka; 18.06.2004 в 10:50. |
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Murzilka
Аутпост я знаю назубок - его не настроишь иначе. Менять неохота, да и незачем. Думаю решенеие где-то рядом. В принципе достаточно каждый час запускать route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 тогда все снова становится на свои места и инет зарубеж опять не пускает (весь предыдущий список сохраняется). Вот только неясно в какой момент DHCP добавляет дефолтный гейт. Может время хотя-бы можно где отследить? Например через WinApi или в реестре накрайняк?
|
|
# 10 | |
|
Registered Luser
Цитата:
![]() Хотя ipconfig после renew и пишет что гейт по умолчанию указаный мной, но проверить все ж надо
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
Адрес: У бога запазухой (разговариваем с ним по местному тарифу)
![]() ![]() |
подозрительно что каждый час идут обновления DHCP обычно это делается раз в несколько дней максимум раз в день никто не хочет загружать сеть этой ерундой.
может у тебя какfято програvма в трее сидит и проверает соединения например что то с DynDNS ? |
|
|
|
|
# 12 | |||
|
Lyonia
Цитата:
Цитата:
Murzilka Цитата:
|
|
|
# 13 | |
|
Registered Luser
Цитата:
Ежели айпишник забить - просекут, а если гейт - не должны по идее пробивать такое действоИ метрику забить 1, а не автомат. Хотя мож и с автоматом работать будет, но 1 - надежнее )
I dont like the drugs, but the drugs like me (c) Marilyn Manson Последний раз редактировалось Murzilka; 18.06.2004 в 13:47. |
|
|
|
|
|
# 16 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
denver
А в Аутпосте нельзя создать правило, которое запрещает прием ARP-ответов?
|
|
|
# 17 |
|
FantomIL
Хм.. если б я знал что это Наверное нет, раз я не знаю.В любом случае фаервол это не то что хотелось бы - хотца свою утилитку сделать. Ладна, раз никто ничего не знает то ну ево нафиг, чувствую что придется делать ежечасный route delete. Темку прикроем.