| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() |
Новая модель российского процессора для вычислительных комплексов "Эльбрус"
"Московский центр спарк-технологий" (ЗАО "МЦСТ") объявил о завершении работ над новой модификацией оригинального микропроцессора "МЦСТ R". Ранее компанией был освоен серийный выпуск процессора "МЦСТ R-150", производящегося по 0,35-микронной технологии и имеющего тактовую частоту 150 МГц. Этот процессор полностью совместим с платформой SPARC компании Sun Microsystems.
![]() Новый вариант отечественного процессора, получивший индекс "МЦСТ R-500", изготавливается по более тонкой 0,13-микронной технологии. Это позволило повысить тактовую частоту до 500 МГц. Одновременно увеличилось число транзисторов (с 2,8 до 4,2 млн.) и снизилась площадь кристалла (со 100 до 20 мм?). Как и ранее, для упаковки процессора используется корпус BGA. Потребляемая мощность нового процессора не превышает 1-2 Вт. В конце февраля нынешнего года в ЗАО "МЦСТ" были изготовлены и опробованы первые образцы новых процессоров. Работа новых чипов была проверена в составе вычислительного комплекса "Эльбрус 90-микро" под управлением операционных систем Solaris и Linux на большом комплексе прикладных задач. Во второй половине года планируется освоить серийный выпуск вычислительных комплексов "Эльбрус 90-микро" на базе новых процессоров. ![]() Вычислительный комплекс "Эльбрус 90-микро" в перебазируемом исполнении Стоит отметить, что системы "Эльбрус 90-микро" были созданы в компании по поручению правительства России в рамках программы создания современных универсальных микропроцессорных вычислительных комплексов. Вычислительные комплексы "Эльбрус-90-микро" функционируют под управлением ОС Solaris, Linux, МС ВС и выпускаются в различном исполнении: стационарном, перебазируемом, настольном. Число процессоров в них может составлять от одного до четырех. Продолжается в "МЦСТ" и работа над 128-процессорным вычислительным комплексом "Эльбрус-3м" на базе микропроцессора нового поколения "Эльбрус". Ссылка |
|
|
|
|
# 5 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и потом надо же с чего-то начинать!!!
Да и строят они не однопроцессорные системы....
|
|
# 8 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 9 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А помоему пример какраз хороший! Можно и на более низких частотах выше производительность сделать значит!!!
С технологией итаниума я незнаком правда....
|
|
# 10 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
А с целочисленной производительностью в Itanium борются до сих пор - только недавно подтянули до уровня Pentium IV |
|
|
|