| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Оформление ссылки {PHP} (синтаксис, функции) - Help!
Мужики, помогите, пожалуйста
Только начинаю в PHP Делаю, пока, в локале (поднял Apache, прикрутил PHP + MySQL) новостной сайт. Проблема в следующем: * есть 2 таблицы в БД - анонс новостей и сами новости {у них одно поле одиноковое news_id} * анонсы я на страничку вывел из БД * как оформить ссылку (и какие нужны функции {что-то c Left_join, скорее всего}), чтобы кликаяя по анонсу новости перейти к самой новости? Thanks before! |
|
|
|
|
# 2 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лучше бы ты описал подробнее структуру таблиц, а так в общем виде, д.б. что-то вроде:
Ссылка: Left_join, тебе сдесь совсем не надо, а пишешь простой запрос к БД, вида: Код:
select * from full_news where news_id=$news_id Соответственно потом результат выводишь как полную новость и все.
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Ok, спасибо
Ну вот какая штука не получается задумка Вот что у меня: страница для вывода большой новости PHP код:
PHP код:
вторая на news/index.php К сожелению, пишет ошибку, что не может передать такой запрос к базе |
|
|
|
|
# 4 | |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В определении функции out_news_big() нет параметров, соответственно ничего ей не передается, но в ее коде (в SQL запросе) используется переменная $id, которая соответственно не определена. В этом и ошибка. Если самому не разобраться, выложи полные файлы в аттаче (ну естественно без паролей) и я постараюсь помочь, или стучись на аську...
|