| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Включил компьютер и когда операционка загрузилась (ХР) вот что выдала.
Полный текст сообщения: "The hard disk HDS722540vlat20 s/n VNR11EC1RD46BL had a non-typical SMART attribute valve fall. No immediate action is required. We recommend you to continue disk monitoring with Drive Health tool" Купил я его недавно, всего 1.5 месяца назад. Что это? В связи с чем это произошло? Какие есть нормальные Драйв Хелфы? Зы. Жирным шрифтом жёсткий диск HITACHI на 40Gb
|
|
# 2 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PL_666
Сообщение как я понял от утилиты Drive Health? No immediate action is required - ничего делать не надо. Имеется нетипичное падение значения (если valve это value как должно быть) атрибута SMART. "Мониторьте дальше". При значителном изменении любого параметра она выдает нечто подобное. Мне как-то с полгода назад рекомендовала забэкапить все критические данные. Пока все работает. Мониторинг SMART конечно хорошо, но ни одна утилита точно не предскажет кончину диска. Тут как повезет.
Последний раз редактировалось beerkoff; 14.07.2004 в 07:38. |
|
|
|
|
# 6 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
А у моего Макстора 60 ГБ ультра скази ерор скачет то вверх, то вниз. А ему больше года. Это нормально? Раньше смарт не мониторил и не знаю как у него раньше было. |
|
|
|
|
|
# 8 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PL_666_
В BIOS надо включать. Правда у меня раньше на гигабайтовской маме эта опция открывалась почему-то только в advansed option которые в свою очередь открывались только какой-то клавиатурной комбинацией.
|
|
|
# 14 |
|
dimonk
Ну что удивительного тогда? Диски могут умирать скропостижно, а аттрибуты smart менять значения бог на душу положит. Кстати какой тож непонятно.
|
|
|
# 15 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
beerkoff
помню мне моя ХП как то выдала Message Window "температура вашего веника 54 градуса, возмозны потери данных" в етом роде что-то.. утилиток не стояло (по крайней мере я не был в курсе..) вопрос в тему купил 7200.7 сеагате в начале Июня.. так вот SpeedDun САНДРА показывают некоторые параметры СМАРТ низкими.. и в обшем статусе тот зе SpeedDun пишет что состояние веника ниже среднего... для WД и умершего ИБМ такого не было, все время все параметры на высоте былы всегда... на ихбт народ узе постил то же самое про Сеагате... я спрашивал и в самом Сеагате но мне ничего не сказали.. мозет кто знает в чем дело? мозет просто Сеагате по другому СМАРТ параметры исползует?
|
|
# 16 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ya-bi pomenyal sei jestkij disk.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Helldomain
я в Hessen переехал.. а покупал в NRW ... проше купить новы веник чем сьездить туда beerkoff чтоже.. етот вывод напрашивался... ![]() пасиб за линк на родину