imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Результаты опроса: Nokia 7610 VS SonyEricsson K700i Что выбрать?
1. Nokia 7610 8 57.14%
2. SonyEricsson K700i 6 42.86%
Голосовавшие: 14. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 03.08.2004, 15:57     # 1
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Nokia 7610 VS SonyEricsson K700i

Что выбрать?

Не могу определится. Конечно эти аппараты разного класса и впрямую их сравнивать нельзя, все же может кто чего присоветует, поделится своими впечатлениями и т.д.

Только плиз не надо писать: Nokia - рулез потому, что Nokia - рулез.

Мои противопоставления данных моделей:

Nokia 7610
+ 1,3 мегапиксельная камера
+ смартфон
+ 11Мб памяти & использование карт памяти
- размер
- качество изображения дисплея
- отсутствие стерео выхода
- цена
- цвет корпуса

SonyEricsson K700i
+ размер
+ качество изображения дисплея
+ наличие стерео выхода
+ цена
- 0,3 мегапиксельная камера
- 32Мб памяти & не возможность использование карт памяти

Может еще какие плюсы и минусы добавите?

Из всего выше сказанного вытекает два основных вопроса:
1. Какая актуальность использования в телефоне 1.3 мегапиксельной камеры?
2. Достаточно ли для телефона 32Мб памяти?
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 03.08.2004, 16:18     # 2
ЕЖ

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
1. 1.3 mpx, имхо, не актуально, т.к. качество фоток на том же уровне, что и у камерофонов на 640x480 (я сравнивал с качеством моей Nokia 6230), только разрешение получается больше. Лично мне болшее разрешешие без качества не нужно.

2. Для телефона + фотки достаточно, но если есть возможность слушать mp3 (или там RealAudio - в случае наличия проигрывателя на 7610), то отсутствие карт памяти это большой минус.

А при большом экране можно и видяшку какую глянуть иногда (некоторые и фильмы закатывают) - нужна память. На mp3 нужна память. Много полезного и приятного софта мона на смартфон залить, имхо, большой +. Если тебя всё это прильщает и готов смириться с корпусом, то бери 7610. K700i не того уровня.

На счет стерео я не спец, кто-то говорил что и на Nokia 6230 не стерео выход (а она раньше вышла), но я слушаю на ней mp3 и слышу паралельно в разных наушниках разные звуки, с разной громкостью... полный стереоэффект. И в официальной спецификации стерео.

Последний раз редактировалось ЁЖ; 03.08.2004 в 16:20.
ЕЖ вне форума  
Старый 03.08.2004, 16:21     # 3
Lextor
Full Member

Lextor Гурее всех гурых :-)
Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)
Я думаю лучше взять нокию.(Не в том что нокия хорошая фирма)
Посмотри какие фотки он делает
http://imho.ws/showthread.php?t=58120
Да и без поддержки карточек по-моему сейчас не очень. Можно и фильмы записывать и всё такое. Ну и наконец - это смартфон.
Я за нокию.
Lextor вне форума  
Старый 03.08.2004, 16:23     # 4
ЕЖ

Цитата:
Сообщение от Lextor
Это жа Appz-newS и постил их
ЕЖ вне форума  
Старый 03.08.2004, 16:33     # 5
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Цитата:
Lextor:
Ну спасибо

Могу добавить:
Фото с Nokia 7610 _http://imho.ws/showpost.php?p=591683&postcount=2
Фото с SonyEricsson K700i _http://www.imho.ws/showpost.php?p=591711&postcount=8

Отсутствие карт памяти очень сильно напрягает. Но с другой стороны mp3 и видео это только развлекаловочка на первые две недели. Потому как запаришся аккумулятор заряжать. Да и экраны у мобильников достаточно инерционны для просмотра видео. К томуже какой понт в НОКИИ от mp3 если к ней наушники не подключаются??? Это из разряда: У меня для вашего мальчика посылка, только я вам ее не отдам потому, что у вас дОкументов нету.
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Appz-newS; 03.08.2004 в 16:43.
Supervisor вне форума  
Старый 03.08.2004, 16:41     # 6
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Lextor:
я не понимаю, - мы телефон, или фотоаппарат покупаем?
а если уж на то пошло, то так себе фотки. лучше фот отдельно иметь.
Цитата:
Appz-newS:
1. Какая актуальность использования в телефоне 1.3 мегапиксельной камеры?
вот я кажись, на этот вопрос и ответил.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.

Последний раз редактировалось Plague; 03.08.2004 в 16:45.
Plague вне форума  
Старый 03.08.2004, 16:50     # 7
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
Appz-newS
Plague правильно говорит, тут главное выбрать нужен тебе смартфон или нет.
А фотки не очень получаются на обоих телефонах, поэтому не пофиг ли скольки мегапиксельная там камера.
Flames вне форума  
Старый 03.08.2004, 16:55     # 8
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Flames, если честно то я смутно представляю преимущества смартфона. Ну есть там операционная система, ну и что? Какой от нее толк? В простом телефоне тоже есть органайзер (может ни такой расширенный). Структура каталогов также в простом телефоне есть. Какие преимущества смартфона?
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 03.08.2004, 17:57     # 9
eXploiD
Member

eXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Appz-newS
Flames, если честно то я смутно представляю преимущества смартфона. Ну есть там операционная система, ну и что? Какой от нее толк? В простом телефоне тоже есть органайзер (может ни такой расширенный). Структура каталогов также в простом телефоне есть. Какие преимущества смартфона?
Как это какие?
Можно поставить просто гору софта, например ICQ клиент, полноценный www браузер, IRС клиент, Word, Excel, всякие офисные проги, мультимедиа и куча другого добра. На сонерике с его явой далеко не прыгнуть. Если любишь играть на мобиле, то в 7610 это вообще рай. Классных игр, не сравнимых с играми на яве для смартов в нете гора.

---
Использование мегапиксельной камеры вполне уместно имхо. К тому же если поставить специальный софт, можно расширить функциональность камеры.
---
Цитата:
какой понт в НОКИИ от mp3 если к ней наушники не подключаются???
Ошибаешься=)
В комплекте ( не во всех поставках) есть переходник для обычных наушников. А если у тебя в комплекте их не окажется, можно купить.
МП3 плеер там вполне неплох. Меня устраивает.
------
Наличие в 7610 MMC вообще сказка. Я например юзаю мобильник ещё и как флешку.=))
------
Когда брал мобилу, тоже не думал, что буду заморачиваться с видео, но я ошибался. Это затягивает, даже очень. Когда всматриваешься в экран, оторваться невозможно просто.
------------
Вообщем бери нокию, все характеристики ИМХО на её стороне.

Последний раз редактировалось eXploiD; 03.08.2004 в 18:03.
eXploiD вне форума  
Старый 03.08.2004, 18:07     # 10
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Цитата:
eXploiD:
Можно поставить просто гору софта, например ICQ клиент, полноценный www браузер, IRС клиент, Word, Excel, всякие офисные проги, мультимедиа и куча другого добра.
Из всего перечисленного прильщает только браузер. Емаил клиет есть и в СониЭриксоне

Цитата:
eXploiD:
В комплекте ( не во всех поставках) есть переходник для обычных наушников.
Странно. В одном из обзоров было написано прямым текстом: Отсутствует возможность подключения стерео наушников.

Цитата:
eXploiD:
Вообщем бери нокию, все характеристики ИМХО на её стороне.
Разница 150$. Тоже существенная вешь!!!
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Appz-newS; 03.08.2004 в 18:12.
Supervisor вне форума  
Старый 03.08.2004, 18:12     # 11
ЕЖ

Встроенные клиенты обычно убогие, и часто проблемы с кодировками - поэтому и ставят сторонние.

Отсутствие подключения стерео наушников - наверное имеется ввиду обычных сторонних наушников. Производитель всегда предусматривает свои.
ЕЖ вне форума  
Старый 03.08.2004, 18:17     # 12
eXploiD
Member

eXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Разница 150$. Тоже существенная вешь!!!
НО ведь эта разница оправдана. Он того стоит. Хотя я уверен, цена ещё опустится. Он ведь только появился. Но и k700i тоже не старьё, тоже подешевеет.
-----

Последний раз редактировалось eXploiD; 03.08.2004 в 18:21.
eXploiD вне форума  
Старый 09.08.2004, 15:19     # 13
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Все пиндык, судьба распорядилась по своему. К великому сожалению я потерял свой ME45 и пришлось купить новый телефон (подешевле), т.е. K700i.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 09.08.2004, 16:18     # 14
ЕЖ

Appz-newS
Поздравляю (с покупкой конечно, не с потерей )! К любому телефону привыкаешь. Ну и фиг с ним со смартфоном, K700i хоть симпотный При всех плюсах смартфонов, все говорят что в удобстве они не полный фонтан (могу сказать и по своему опыту). Когда соберешься этот менять, смартфоны уже поинтереснее нынешних будут. Так что нормальный выбор
ЕЖ вне форума  
Старый 16.08.2004, 18:10     # 15
Valentin0
Guest

Нокиа рулит !!! Только нокиа, всегда нокиа, везде нокиа

Старый 16.08.2004, 20:53     # 16
Бероэс
XxX password 2004

Бероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собой
Из всего вышеперечисленного сделал вывод, что лично мне больше Nokia подходит.
Бероэс вне форума  
Старый 17.08.2004, 13:21     # 17
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Valentin0, шапку читал? Там написано БОЛЬШИМИ красными буквами:
Цитата:
Appz-newS:
Только плиз не надо писать: Nokia - рулез потому, что Nokia - рулез.
Информативность твоего сообщения равна "0", зачем оно нужно? Что другие читатели узнают из него?

В правилах форума четко написано, что ЗАПРЕШЕНО:
Цитата:
- писать сообщения не содержащие смысла и не прибаляющие ценности топику. Подобные публикации будут УДАЛЕНЫ без предупреждения! Для флейма есть специальный тематический раздел.
p.s. Модераторы, можно топ закрыть так как он себя исчерпал. Вопрос уже решился!!!
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Appz-newS; 17.08.2004 в 16:59.
Supervisor вне форума  
Старый 17.08.2004, 23:56     # 18
Prof
профсто вип

Prof Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собой
Appz-newS
Поздравляю с покупкой. Тему закрываю.

Valentin0
Влепил тебе предупреждение за флейм
Prof вне форума