imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 20.08.2004, 20:13     # 1
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
Консольный backup-ер с некоторыми специфическими особенностями

Привет

Мне нужна программа для деланья бэкапа с консоли, которая бы обладала следующими фичами:

- Помещение всех файлов в один файл (как архиваторы)
- Запоминание ПОЛНЫХ путей файлов. Так чтобы я мог при восстановлении не указывать что куда восстанавливать и прога сама бы всё расспаковывала куда надо. Такая фича есть частично во многих архиваторах, но ни один из них не поддерживает восстановление на разные диски.
Старый 20.08.2004, 20:50     # 2
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Как правило, большинство backup-ов плохо справлялись с языковой смесью на дисках, - у меня поддерживается одновременно и русский и иврит, но backup пользует тот язык, который установлен по умолчанию. Соответственно получаем ????????.????? или ______.___ вместо имен папок и файлов. После нескольких бесплодных попыток и экпериментов с разными программами пришли к следующему:
Архивация winrar-ом - консольной версией, т.к. он корректно работает со всеми поддерживаемыми на компе языками, с путями, правда, без имен дисков, после чего nerocmd пишет все на перезаписываемый диск. Все это хозяйство записано в cmd-файл, запуск которого производит встроенный виндозный шедулер.
oldgoat вне форума  
Старый 21.08.2004, 00:01     # 3
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
Все что тебе надо - nnBackup. Консольный, правда несколько муторные настройки в файле, но есть нормальный хелп. Сам пакует в zip с возможностью полного сохранения пути. Размер ~250кБ
ЗЫ Забыл, сайт _http://www.nncron.ru/
ЗЗЫ Для русских БЕСПЛАТНЫЙ!

Последний раз редактировалось Fiery_Fenix; 21.08.2004 в 00:04.
Fiery_Fenix вне форума  
Старый 21.08.2004, 14:45     # 4
QyRoN
Full Member

oldgoat
С языками это ты прав. Правда для меня это не проблема, т.к. я давно уже называю все файлы тока по англицки - привычка, проверенная временем. Правда на работе все равно приходится на иврите называть, по англицки это выглядет уж очень коряво

Fiery_Fenix
Насколько я помню, nnBackup жмёт в zip КАЖДЫЙ файл. А мне нужно, чтобы всё запихивалось в ОДИН файл.
Старый 21.08.2004, 17:33     # 5
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
В один. Вырезка из хелпа (пример):

nnbackup.exe ver -n 7 -i c:\data -o d:\backup -s -x *.tmp -v
Расшифровка: производить резервное копирование c:\data в в стек каталогов с глубиной стека = 7. Приемный каталог: d:\backup. Копировать файлы из вложенных каталогов. Не копировать файлы с расширением .tmp. Отображать на консоли имена копируемых файлов.
Старый 22.08.2004, 15:29     # 6
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Цитата:
QyRoN:
я давно уже называю все файлы тока по англицки - привычка, проверенная временем
Полностью солидарен. Имею тоже сию "дурную" привычку, ибо начинал в те годы, когда о других языках на компе кроме аглицкого еще и речи не было.
В своем примере описывал ситуацию относящуюся к файловому серверу.
Думаю, что если как следует покопаться в доке к rar, возможно, найдется опция сохранения полных путей.
Удачи
oldgoat вне форума  
Старый 22.08.2004, 20:45     # 7
QyRoN
Full Member

oldgoat
Да там и копаться особенно не надо

Кстати, для собственного интереса провёл тестирование разных програм на помещение файлов в архив с нулевым сжатием. Лидером оказалась прога Tar - порт известной GNU утилиты. Также неплохие результаты показали 7zip и nnbackup. А вот RAR оказался медленным, создавал архив вдвое дольше чем другие проги. Хотя это не так уж важно..