imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.08.2004, 16:05     # 1
Codmaker
Junior Member

Codmaker Нимб уже пробиваетсяCodmaker Нимб уже пробивается
Какая температура ядра является предельной для видео ASUS9570/TD?

По показаниям в играх ядро нагревается до 32-33С, но вот почему поднял вопрс - вентилятор на видео сильно шумит (и, кстати, с него обороты не снимаются), так может просто поставить какой нить хороший радиатор без вентилятора, на крайний случай - тоже хороший радиатор но с тихоходным пропеллером?
Codmaker вне форума  
Старый 25.08.2004, 00:32     # 2
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Поставь просто нормальный кулер, и все будет ок
Старый 25.08.2004, 18:22     # 3
Noen
Guest

я всегда использовал старый дедовский способ если к видиеоплате можно дотронуться в том месте где стоит ядро, только с обратной стороны и спокойно держать, занчит все ок

Старый 25.08.2004, 19:21     # 4
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
если у тебя такая температура при нагрузке то это просто супер НО она такая быть неможет(особено со штатным кулером)ищи гдето глюк ,а как найдёш реальную температуру тогда и смотри
Старый 26.08.2004, 16:55     # 5
Codmaker
Junior Member

Unhappy

Цитата:
если у тебя такая температура при нагрузке то это просто супер НО она такая быть неможет(особено со штатным кулером)ищи гдето глюк ,а как найдёш реальную температуру тогда и смотри
born, но оно так и есть, радиатор просто тепленький а память вообще чуть теплее чем в корпусе воздух (как будто эта память от внутрикорпусного воздуха и нагрета) и это во время того как запущена какая нить игра.
Цитата:
если к видиеоплате можно дотронуться в том месте где стоит ядро, только с обратной стороны и спокойно держать, занчит все ок
я так же помню как нагревается память и ядро при полной нагрузке, была ASUS V7700 Pro, так там к памяти прикасался осторожно (терпимо было, но то что горячо так это точно), а на старой Вуду (тоже ASUS) ядро было с пассивным радиатором так об него реально обжигался (тем не менее карточка чесно делала свою работу).
Есть одно подозрение что видео не полностью нагружается процессором, поетому грешу на материнку Gigabyte GA8-IKI1100 i875P (а проц. Prescott 2.8 HT) т.к. в играх при всех параметрах поставленных на минимум все равно чувствуется подтормаживание ( или у меня параноя? ), но как проверить? Пробовал в AqwaMark проверять, так он 24 тысячи с чем то выдает (позже уточню при каких параметрах).

Последний раз редактировалось Codmaker; 26.08.2004 в 16:59.
Codmaker вне форума  
Старый 26.08.2004, 21:13     # 6
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
Codmaker
это у тебя что то с напругой невпорядкеи хотя вот она потребляет немного но этого достаточно чтобы хорошо её разогреть а раз нереет значит плохо работает .
Изображения
Тип файла: gif fx5700_table-b.gif (38.5 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 19.12.2004, 03:08     # 7
Codmaker
Junior Member

Cool

В обчем много чего проверял на этой карте, все бестолку. Работает на 33С и все тут, получается что действительно просто супер. Сравнивал свою карточку с radeon (цифры не помню, но получается по производительности как аналог моей) скорость такая же. Выключал вентилятор (ух как тише то сразу становилось) и температура плавненько поднималась до 45-50 (дальше я не рисковал). Проводил еще один достаточно опасный эксперимент - на секунду приподнимал радиатор от ядра (он подпружиненый), температура очччень быстро вырастала до критической (тож где то до 50). После такого остановка вентилятора просто баловсво прям какое то.
Поменял материнку на ASUS P4C800-E, ситуация практически не изменилась.
Теперь думаю просто поставить хороший пассивный радиатор.
P.S. Кстати, если у кого такая же карточка (ASUS9570/TD) напишите какая у них температура при нагрузке и при простое, так для сравнения.
P.P.S. Еще вот о чем, карточка гониться плохо, ядро с 425 до 450, память до 580-590.

Последний раз редактировалось Codmaker; 19.12.2004 в 03:10.
Codmaker вне форума  
Старый 23.12.2004, 19:18     # 8
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
ГЫ У меня на GF6600GT предельной по дефолту стоит температура 127°C! Я сам удивился...