| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Как визуально определить объем видеокарты?
Подскажите пожалуйста, как визуально определить объем видеокарты
3D Rage Pro AGP 2X? Проверить на компе невозможно - AGP разъем под 4X В сети нашел, что есть и 4, и на 8MB, а мне надо точно выяснить! Заранее спасибо |
|
|
|
|
# 2 |
|
Newbie
![]() |
[QUOTE=sipbsar]Подскажите пожалуйста, как визуально определить объем видеокарты
3D Rage Pro AGP 2X? Проверить на компе невозможно - AGP разъем под 4X В сети нашел, что есть и 4, и на 8MB, а мне надо точно выяснить! Заранее спасибо AGP обратно совестим т.е вставляй карту и смотри или посчитай по мс |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Так в том то и дело, что я нашел фотографии плат с 4-мя микросхемами (как у меня), но и на 4, и на 8, и вот уже и на 16MB
А что значит: AGP обратно совместим? Это что карту надо развернуть на 180 градусов? Но в разъеме на материнке стоят две перемычки, которые и не дают тестируемой карточке сесть! Последний раз редактировалось sipbsar; 02.09.2004 в 21:46. |
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это значит, что в разъем AGP 4x можно засунуть 2х-карты. В 8х нельзя.
Посмотри маркировку чипов памяти, кто произвел и серийны Это значит, что в разъем AGP 4x можно засунуть 2х-карты. В 8х нельзя. Посмотри маркировку чипов памяти, кто произвел и серийный номер, потом зайди на сайт производителя этой памяти и глянь через поиск по серийному номеру емкость. Умножь на кол-во чипов.
|
|
|
# 5 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Вот что стоит на чипах:
0316169CT3D 80 01L2303 IBM 5352 830701520 PQ Вот ссылка на таблицу: h__p://www.idhw.com/textual/guide/noin_ram_chip_ibm.html Может кто-то из спецов поможет расшифровать, что у меня за "зверь" ![]() Заранее мпасибо! P.S. А установить карточку не удается. Материнка ASUS P4B266-E Последний раз редактировалось sipbsar; 03.09.2004 в 19:41. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если исходить из той таблицы, на которую вы дали ссылку, то выходит, что чип имеет организацию 4096К x 16, это занчит, что при 4 чипах на вашей карте установлено 32Мб! Но, AFAIK, IBM придерживается классической маркировки емкости чипов и это значит, что организация чипа 1024К x 16, а это при 4-х чипах - 4Мб. И еще, вы наверное ошиблись в 3-й строке: получается, что ваш чип изготовлен в 53 году (!), что само собой нонсенс.
Определяйтесь - или 32Мб или 4. А вообще, иногда на самой карте может быть написана емкость памяти (например, в строке с названием карты, если таковая имеется)
|
|
# 8 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если Rage Pro -знач, скорее всего, 4 метра. 32 сомнительно, многовато для такого корыта, она ее и заполнить не сможет
|