| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tuner.ixbt.com
там что-то было
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
А какой у тебя чип на ТВ-плате и какое ядро?
Собственно надо узнать какой драйвер тебе нужен и включен ли он в твое ядро, если нет, то надо ядро перекомпилировать. Но я так понял что у тебя ядро стоит "по умолчанию", и наверно твой драйвер уже скомпилирован с ядром. Пример загрузки драйвера для чипа bt848: modprobe bttv card=78 tuner=1 Ключевое слово Video4Linux (v4l)- это драйвера. Ну а программа для просмотра, например xawtv (хотя есть еще и другие) ttp://linux.bytesex.org/ - полезная ссылка |
|
|
|
|
# 4 |
|
Guest
|
Чип у меня Conexant CN878
так написано на упаковке. я думаю, что вы знаете какой драйвер для этого чипа нужен. а как поставить драйвера или проверить их наличие? зачем нужно video4linux? если кому не трудно, объяснить все подробнее. я совсем чайник в Линуксе
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Драйвер тебе нужен bttv. А в каталоге /usr/src/linux/Documentation/video4linux
найдешь все что касается твоей платы. Ну а как подключать и что делать поищи в сети Тут целая статья нужна. Зы: Mandrake - сам устанавливает нужный софт, но не всегда верно определяет параметры загрузки, особенно что касается тюнера и мало извесных плат. |
|
|