imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 10.08.2004, 23:01     # 41
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
страно миниатюра неочень может с камерой что нетак?должно быть лучше.
Старый 13.08.2004, 14:44     # 42
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
born
Не знаю... может что-то не так. Я просто брал ее где-то на часик... Было-бы интересно увидеть снимки других владельцев этой камеры.
Старый 11.09.2004, 20:56     # 43
1drey
Junior Member

1drey Путь к славе только начался
D70 однозначно лучше, чем D100

Говорю как человек, год снимавший D100. Больше того, зарабатывавший деньги фотографией и больше ничем. Неделю назад сдал 100-й и взял кит.

Явный плюс - отличный объектив. Опять же, есть с чем сравнить - снимаю 28-70/2.8 AF-S, 20-35/.8 и 80-200/2.8.

Эргомика лучше, чем у сотого. Всё лучше, чем у сотого... Чуть шумнее затвор, но это не парит как-то.

Хороший тест смотрите здесь: _http://www.kenrockwell.com/nikon/d70perf.htm

Всё, что написано - правда, не заказ.

Если совсем честно - был уже готов переходить на Canon, но D70 удержал в никонианцах

Для любителя разницы между тушками D300 и D70 не вижу. Обе камеры достойные (D300 - после перепрошивки особенно). Если киты сравнивать - D70 побеждает. Особенно нынешней цене в Москве в 1350 долларов.

Nikon практически убил D100 как товар - не знаю, кто его купит теперь. Даже за 1000 новый... Причина прозаическая: Canon стал душить и выигрывать гонку на проф. и любительском сегментах, надо признать. Мне вот захотелось купить цифромыльницу и что я взял, как вы думете? Canon G5. Вот и пришлось Никону делать камеру лучше, чем сотый, и продавать её дешевле...

Последний раз редактировалось 1drey; 11.09.2004 в 21:01.
1drey вне форума  
Старый 12.09.2004, 03:01     # 44
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
Для меня выбор между Canon и Nikon - вопрос стратегический, а не выбор конкретной модели.

Все равно возникает потребность прикупить к камере оптику получше, вспышку. Ну и получается, что переходить с одной линейки на другую невыгодно, поскольку один классный объектив вроде тех, о которых упомянул 1drey стоит примерно как сама камера. Значит надо определяться всерьез и на долго.

Поэтому и критерии выбора должны быть другие. На первом месте - сравнение линеек оптики компаний, а не параметры отдельной камеры. Я думаю, что здесь подход, как к пленочным зеркалкам, так и к цифровым, остается универсальным.

Я в свое время выбрал Canon ибо у этой компании есть объективы с флюоритом, асферическими элементами, внутренней фокусировкой и ультразвуковым мотором за очень приемлемые деньги: 300-400 дол. У Никона объективы такого класса стоят заметно дороже. Кстати вышеперечисленное - не пустые навороты, а вещи непосредственно влияющие на качество снимков и процесс съемки. Плюс у Кэнона есть ряд отличных объективов с оптической стабилизацией.

Что D300, что D70 или D100, через пару лет все равно безбожно морально устареют. Будет тогда аппарат с матрицей типа D1s стоить около 1000 дол и камеру захочется поменять. А оптика останется и стоить будет не дешевле. Так, что мое мнение такое, что надо в первую очередь на линзы смотреть ...
walrus вне форума  
Старый 12.09.2004, 11:07     # 45
1drey
Junior Member

Правильно. Ключевое слово - системность.

До появления у Никона D70 и оптики серии DX явное преимущество было у Кэнона. Сейчас - непонятно. Топовые линзы всё равно очень дороги и любителю не по карману. Оптику под цифровые тушки только начинают делать и те, и другие; у Никона пока больше выбор.

Что им предложат через три года - трудно угадать. У кого будет интегрированная камера с несменной оптикой 28-150, большой матрицей (типа Олимпуса с его Е10 и Е20) и несколькими конвертерами (широким и теле) - тот загребёт 90% любительского рынка. Потому что это удобно. Нет пыли на матрице, небольшая масса, прочно. Я бы взял себе как бэкап и семью снимать, во всяком случае

Так что если покупать сейчас, я бы не стал так уж пытливо вглядываться в будущее - всё равно ничего не видно там. берите камеры в магазине, лучше - у друзей на пару дней и снимайте. Что больше понравится - то и покупайте.

Но D100 брать не надо
1drey вне форума  
Старый 12.09.2004, 15:42     # 46
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
1drey

Я полностью согласен, если изначально планируется брать только кит, и ничего больше к нему не докупать.

Специальная оптика под цифру - это конечно хорошо. Но ведь все равно видна тенденция к увеличению размера матриц и их удешевлению. Мне кажется, что как только цены на большие матрицы достигнут разумных значений, индустрия перейдет на стандартные 35 мм и специальная оптика для цифры отомрет как класс, по крайней мере для зеркалок.
walrus вне форума  
Старый 12.09.2004, 17:24     # 47
1drey
Junior Member

Цитата:
Сообщение от walrus
Мне кажется, что как только цены на большие матрицы достигнут разумных значений, индустрия перейдет на стандартные 35 мм и специальная оптика для цифры отомрет как класс, по крайней мере для зеркалок.
Есть другая точка зрения. Её, к примеру, придерживается тот самый Кен Роквелл, на чей сайт я ссылался.

24*36 - удвоенный размер кадра киноплёночного. Кодаку пришлось увеличить размер кадра по той причине, что на тогдашнем технологическом уровне с 18*24 приличые фотографии просто не получались. T.е. 24*36 - исторически обусловленный размер, объективных преимуществ у него нет. Или можно сказать, что он обусловлен физико-химически - размером светочувствительных коллоидных частиц серебра.
На размеры матрицы влияют другие факторы - взаимное влияние светочувствительных ячеек и их (соотвественно) минимальный размер. Здесь ещё есть куда расти, и Никон тот же обещает (по слухам) 13 мегапиксел на матрице с тем же кропфактором.

Маленькая матрица позволяет создать компактные и легкие объективы. А это приятно. Это, можно сказать, ещё сильнее влияет на акчество фотографий, чем наличие оптической стабилизации Потаскаешь целый день 80-200/2.8 и радость от хорошего рисунка и суперрезкости меркнет - спина-то не казённая.

В своё время я мечтал о цифровом заднике для 90-го никона и ждал, что его сделают со дня на день

Последний раз редактировалось 1drey; 12.09.2004 в 19:49.
1drey вне форума  
Старый 12.09.2004, 19:37     # 48
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от 1drey
В своё время я мечтал о цифровом заднике для 90-го никона и ждал, что его сделают со дня на день

До боли знакомая картина типа не сыпь мне соль ...
Я так и здал свой 90й не дождавшись
Но не жалею т.к. это шаг меня привёл к среднему и большому формату
Никон 100 действительно уже слабенький, но тем неменее в студии им очень даже не плохо зарабатывают, даже свадьбы на нём очень даже не плохо идут.
Siddha вне форума  
Старый 12.09.2004, 19:46     # 49
1drey
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Siddh
Никон 100 действительно уже слабенький, но тем неменее в студии им очень даже не плохо зарабатывают, даже свадьбы на нём очень даже не плохо идут.
Средний формат - супер! Лучше 1 хорошая фотография в месяц, чем 30 посредственных

Да, для студии D100 адекватен. Свадьбы снимать тяжело - из-за синхронизации в 1/180 секунды в сочетнании с минимальной чувствительностью 200 и кривой D-TTL

Но если нет репортажки в задачах - за 700-800 долларов бушный я смело рекомендую. Камера крепкая.

Пора нам переезжать на какой-нибудь фотографический форум
Но там нас никто не услышит, даже мы сами - друг друга

Последний раз редактировалось 1drey; 12.09.2004 в 19:52.
1drey вне форума  
Старый 13.09.2004, 00:46     # 50
walrus
Member

Цитата:
1drey:
Маленькая матрица позволяет создать компактные и легкие объективы. А это приятно. Это, можно сказать, ещё сильнее влияет на акчество фотографий, чем наличие оптической стабилизации
Полностью разделяю эту точку зрения. Когда я говорил о тренде к увеличению матриц до стандартных 36 мм, то специально оговорился, что только для зеркалок. Имхо само появление цифрозеркалок было обусловлено наличием огромного парка объективов у фотографов, отсюда и возник спрос на такой продукт. И из-за того, что имеющиеся объективы расчитаны на стандартный кадр 24х36, производители будут к этому размеру матрицы двигать, ибо спрос будет точно.

Мне же кажется более логичным в случае цифры использовать конструкцию дальномерных камер. Ну зачем цифровой камере зеркало, если есть экран? Если дальномерки станут мейнстримом индустрии цифровых камер, то я не сомневаюсь, что стандартный размер матрицы будет совсем другим.
walrus вне форума  
Старый 13.09.2004, 10:14     # 51
1drey
Junior Member

У дальномерок неустранимый недостаток: база дальномера ораничивает использование длиннофокусных объективов. Именно поэтому первые зеркалки, на первых порах тормозные и неудобные по сравнению с достигшими совершенства дальномерками (типа лейки той же), всё равно победили. И с шириками проблема, поэтому имеем самый широкоугольный объектив для М лейки в 21 мм, против 14 у зеркалок (про фишаи не говорю).

Скорее уж псевдзеркалки (типа Sony 828 или Nikon 8700) станут мейнстримом - после того, как быстрые процессоры позволят наблюдать в видоискателе картинку с задержкой меньше нескольких сотых, а не как сейчас - чуть ли не полсекунды.
1drey вне форума