| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Виснет при правом клике на файл
Всем привет!
Вдруг возникла такая проблема(windows XP SP2): При нажатии на любой файл правой кнопкой мыши для вызова контекстного меню система зависает. При нажатии ALT+CTR+DEL папка, в которой этот файл not responding, если снять задачу, то тупо обновляется explorer и если опять нажать на файл правой кнопкой, то происходит тоже самое. Перетащить, запустить или открыть файл можно без проблем. Зависание происходит и если выделить файл и нажать на меню Файл в проводнике. Помогите решить такую проблему... Не хочется винду сносить. При восстановлении системы на более ранний период ничего не меняется. |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй отредактировать boot.ini, замени после "[operating systems]" параметр /NoExecute=xxxxx на /Execute. Сохрани изменения и перезагрузись.
Важно: на всякий случай сохрани копию оригинального boot.ini.
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Dr.God БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! ПОМОГЛО!
До того как поменял у меня было прописано /NoExecute=OptIn Я поменял на /Execute=OptIn а за что параметр /NoExecute отвечает? я проверил на другом компе и там стоит /NoExecute=OptIn, но такой проблемы как у меня нет. Что означает /Execute=OptIn и /NoExecute=OptIn Не возникнет ли других проблем при изменении NoExecute=OptIn на /Execute=OptIn СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!! |
|
|
# 4 | |
|
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это изменение не критично для системы. Не ты первый им пользуешься. Ну а еже ли что, - всегда можно просто вернуть первоначальное значение.
Цитата:
Сам хотел бы получить вразумительный ответ.На-вскидку: во-первых эта строка введена Микрософтом с 2SP, в предидущих версиях насколько я знаю, она отсутствует, во-вторых, эта команда связана с Data Execution Prevention (DEP) - Предотвращение Выполнения Данных, в-третьих (тут я могу ошибаться) цель этой команды - защита (отладка) от программ с кривым кодом на запуске системы. Если дружишь с английским, то кое-что можешь почерпнуть отсюда.
|