imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 02.10.2004, 00:14     # 1
big_nab
Junior Member

big_nab Известность не заставит себя ждатьbig_nab Известность не заставит себя ждать
Проблема с сеткой

Сеть находится на 2 этажах одного здания и имеет следующюю топологию:
на 1 этаже 12 портовый хаб 10мбитный Cnet 8000 к нему по utp подцеплены 4 компа разных конфигураций у всех статические ип-адреса типа 192.168.0.1-4 комп с номером 1 имеет вторую сетевую карту которая смотрит в инет по выделенке. Так же к BNC порту на хабе подключен провод который соединяет его с другим хабом который расположен на другом этаже. Второй хаб это 8 портовый суреком 805 так же на 10 мбит. к которому подцеплены 5 компов с статическими ип адресами типа 192.168.0.5-9. Всё это хозяйство работало уже достаточно давно я так думаю года 2-3 но с недавних пор стал происходить такой глюк хаб на втором этаже во время передачи 2-3 мегового файла на любой комп на первом этаже хаб суреком мигает всеми лампочками не только теми к портам которого подключены компьютеры а вообще всеми!!! я не долго думая решил поменять хаб благо в кладовке было 2 коробки с хабами поменял подключаю таже фигня хаб во время передачи файлов мигает всеми лампочками а файл передается со скоростью 1-2 кбит в сек хуже чем модем блин .... решил поменять 50 заглушки на бнц кабеле и не помогло всё тоже самое .... помогите кто чем может .... если чего непонятно спрашивайте.... дополню своё свой рассказ
Да вирусов на компах нет проверено-перепроверено. Пожалуйста не советуйте выкинуть 10меговые хабы и бнц провода ни одного ни второго сделать невозможно.
Где искать проблему? Укажите путь и с меня причитается.....
big_nab вне форума  
Старый 02.10.2004, 07:32     # 2
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
big_nab
1ых, если уж менять хабы - так надо было и на 1ом этаже менять.
2ых, надо просто провести тест, всего скорее сдохла на компах 192.168.0.1-4 сетевуха где-то.
Можно попробовать попинговать со второго этажа компы по очереди на 1ом таже БОЛЬШИМИ пакетам. Лучше не дефрагментированными.
Так же нельзя исключать варианта, что провод где-то перетерся, причем именно внутри!

У меня такой случай был буквально месяц назад. Скорость резко упала, потери начались. Причем у между сетевыми картами одной марки, все было круто, а вот на другой сетевухе, не такой крутой, шли потери.

Попробуй просто отрубить все компы НА свиче на 1ом этаже.
Потестировать на 2ом все компы.
А потом врубать по 1ому на первом и тестить.
Если 2 человека будут это делать, то очень быстро все будет.
Я склоняюсь или к повреждению кабеля - ака банальное замыкание.
Или сдохла где-то сетевуха.
Старый 02.10.2004, 08:32     # 3
Smoker
Junior Member

Smoker Известность не заставит себя ждать
Сопротивление в коаксиале Мультиметром замерял? (между центральной жилой и экраном). Должно быть 25 Ом (или около того).
Дальше... есть еще программы для просмотра статистики по каличеству битых пакетов (ТМетр например это умеет). Делаешь следующее.
1. На одну из тачек на 1 этаже ставишь прогу. Отрубаешь от хаба 1 этаже коаксиал. И все тачки кроме этой на которой прога.
2. Подрубаешь по одной тачке и тестишь (качаешь файлы например). Так можешь определить какая из тачек или веток УТП свистит.
3. Подрубаешь коаксиал и смотришь статистику по передачи на 2 этаж.

На втором этаже можно все это повторить
Старый 02.10.2004, 16:04     # 4
big_nab
Junior Member

big_nab Известность не заставит себя ждатьbig_nab Известность не заставит себя ждать
Makc666 Спасибо за советы в понедельник буду тестить сетку но поскольку я буду делать это один то чую что понедельник будет день тяжёлый

Smoker На коаксиале сопротивление замерял показало 27 ом , терминаторы мерял по отдельности показало 52 и 51 ом на 1 и 2 этажах.
По одной тачки к сетке не подрубал так что буду делать о результатах сообщю
big_nab вне форума  
Старый 03.10.2004, 09:34     # 5
Smoker
Junior Member

Smoker Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от big_nab
Smoker На коаксиале сопротивление замерял показало 27 ом , терминаторы мерял по отдельности показало 52 и 51 ом на 1 и 2 этажах.
По одной тачки к сетке не подрубал так что буду делать о результатах сообщю
27 Ом для ветки длиной 20-30 метров с двумя Т-конекторами многовато
Старый 06.10.2004, 19:09     # 6
big_nab
Junior Member

Ну вот вобщем и разгадка:
Я решил сменить оба хаба на двух этажах сразу....
и вот оно решение как всё просто ....
хаб который я менял был неисправен изначально но я этого незнал!!!
так что надо смотреть какое оборудование ставишь в сетку...
это чисто мой минус так как я был невнимателен и всё такое....
big_nab вне форума