| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Какую цену Вы считаете нормальной за (см сабж.) | |||
| меньше $20 |
|
6 | 8.45% |
| $21-$40 |
|
21 | 29.58% |
| $41-$60 |
|
7 | 9.86% |
| $60-$100 |
|
14 | 19.72% |
| больше $100 |
|
15 | 21.13% |
| я такой фигней не занимаюсь |
|
8 | 11.27% |
| Голосовавшие: 71. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот тут посмотрел кое-что типа 1-я тема или 2-я тема по поводу цен на IT-услуги, ну и еще кое-где... Вопросец-то открыт, однако... Поэтому лучший способ, как мне кажется, решить вопрос -- голосование.
Итак, имеем: 1) Мелкая фирма (небогатая) в Москве 2) Одноранговая сеть 3-7 компов (уже как-то работает) 3) Один новый дешевый комп офисного класса Задача: Установить ХР-про, офис, всякие там рары-зипы, антивиры, настроить сеть+интернет, почту и т.п. Вопрос: Сколько это должно по Вашему мнению стоить? Последний раз редактировалось Mg0; 11.10.2004 в 16:48. Причина: уточнение условий |
|
|
|
|
# 2 |
|
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Москве, полагаю, не меньше $100; и неважно мелкая фирма или не очень: оплачивается-то услуга, стоимость которой не зависит от состоятельности клиента. Ну так, по крайней мере, должно быть.
|
|
|
|
|
# 3 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
установка ОС на клиентскую машину делается за 20$, на сервер - 50$
(без конфигурирования и т.п.) имхо имеет смысл делать % от стоимости машины... (кроме серверов) скажем 10% - норма будет... ну а <5% - нафик....
|
|
# 5 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dr-evil прав.... если с офисами, рарами, антивирусами, кодеками, настройкой сети, то машина обходится баксов в 40... ну и соответственно умножай на количество машин... Если кабель для сети тянуть - 50 центов метр.
|
|
# 6 |
|
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гыхм... 20-80$ в зависимости от типа оси (имеется ввиду 98, Me, 2k, XP и т.д., а WIN, LINUX и т.п.), количества программного обеспечения, количества пользователей и необходимости настройки жестких политик безопасности (а то ведь можно просто внести юзера в группу админов - пусть потом что хочет творит). По своему опыту могу сказать, даже в самом тяжелом случае при наличии под рукой всех необходимых дистрибутивов полная установка с нуля и настройка компа займет не больше трех часов. 80 у.е. (они же - угрюмые еноты) за 3 часа не такой уж и напряжной работы (можно покурить, кофейку грызнуть пока прога ставится или компе перегружается) - вполне приемлимо.
|
|
# 7 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Реально 35$ с обычной машины за установку софта.
+ 10% от стоимости железа за сборку. 350$ с сервака (если есть). А если есть машина бухгалтера - с неё 500$ Типа, расценки Borland'а
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 09.10.2004 в 20:41. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Administrator
![]() |
Обычно 40 мертвых президентов за полную сборку + установку софта, без его конфигурирования.
|
|
|
# 9 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Серваки оцениваются вообще отдельно, в зависимости от многих параметров... Соответственно создание всей сетевой инфраструктуры за совсем отдельные деньги
|
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Топ неделю проболтался, попробую подвести некоторые итоги, пусть хоть промежуточные...
Я, честно говоря, не очень понимаю народ, готовый трудиться за $20-40, т.е. за 600-1200 руб. Поставить весь этот упомянутый софт, да не просто, что под руку попало, а XP -- так со всеми на сей момент доступными критическими обновлениями, офис -- так со всем сервис-паками. В биосе поковыряться, все новые драйверы выкачать/поставить... Въехать, как сеть у них настроена (может потребоваться какой-нить прокси-клиент), Сетевые принтеры и общие ресурсы примонтировать...Для этого не только весь этот комплект софта надо при себе иметь, а перед этим его выкачать/купить надо. Для этого еще и понимать надо, что делаешь... Понимать, что ежели что-то криво сварганится (а от этого, увы, не зарекайся) -- тебя эта фирма десять раз доставать будет... И за все это -- 1200 "деревянных"? Сравните (цены московские): приличный врач за частную консультацию с выездом (30 мин.) $100, недорогой репетитор (занятия в группе 5чел х $20 за 1.5 часа) те же $100, массажист (40 мин.) $70 и более. Можно продолжить... Я нарочно такие специальности привел, где кроме головы и рук особого оборудования не надо. А тут, если по-хорошему делать, 3-4 часа точно просидишь. А амортизация твоей головы? А время, которое ты тратишь, чтобы быть "на уровне"? А допнабор комплектующих и средств диагностики? Конечно, другу можно и бесплатно окучить, но уж коль скоро взялся за деньги делать -- делать дешево -- имхо себя не уважать. В свое врямя, помнится, "великий Web-мастер" А.Лебедев, учредил "конвенцию о неизготовлении сайтов дешевле $5000". Вот и по мне, надо что-то подобное учредить о "необутии компов меньше, чем за $100" . Про Юниксы вообще разговор особый, это, имхо услуга не рыночная, т.к. ламерам там делать нечего, а конторы, которые под ним сидят, своих спецов имеют обязательно. |
|
|
|
|
# 16 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
300 р. в час.
Я трачу свое время и беру именно за него. Плохой комп - сами виноваты.
|
|
# 18 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нда господа москвичи Вы зажрались....
Интересно за сколько тут народ коров доил бы? И какие цены на молоко были бы? ps для справки заплата воспитателя детского сада, в провинции, 1600 руб. в месяц, ну как будут желающие подтирать сопли и мыть каканые задницы детям? |
|
|
|
|
# 19 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот и думайте, товарищ... |
|
|