| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Я в камерах не смыслю, а товарищь попросил помочь, вот в инете и роюсь. Может кто нибудь да поможет. Решил он купить камеру до 500$, цена не маленькая и хочет подобрать себе что нибудь хорошее. Требывания не очень большие. Фотографировать восновном будет маленькие машинки (1/43), но нужно что б качество фотографии было отличное (на маленьком растояние). Плюс там семью на природе, но это любой может. Прошу помочь в выборе фирмы и модели. Если можно обьяснения попроще, что б до меня дошло :-) Всем кто поможет Спасибо. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Guest
|
Я бы взял Minolta Z3. Из того, что держал в руках за последнее время понравилась больше всего. Характеристики здесь:
http://konicaminolta.ru/products/con...ification.html |
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
У меня Panasonic FZ10. Снимает неплохо любые объекты. Есть оптический стабилизатор (позволяет снимать с рук при 12х зуме). Отлично получаются снимки при хорошем освещении - например днем цветы крупным планом, насекомые всякие. Настройки ручные есть и работать с ними удобно. Цветопередача просто прекрасная. Автофокус быстрый. Недостаток пожалуй только не очень хорошая автофокусировка при слабом освещении и заметная шумность матрицы при 200-400 ISO (но это похоже беда всех недорогих цифровиков). Сейчас Panasonic выпустил аналог этой камеры с матрицей в 5Мп FZ20.
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Guest
|
Пользуюсь Pentax Optio S4i Для съемки небольших предметов есть режим макро -дистанция фокусировки 18см. Плюс имеется режим супермакро - дистанция фокусировки 6см. И в макро и в супермакро остается активной функция цифрового зумирования . Также имеется предустановленный режим съемки текста . Тоже как макросъемка .
Плюс в этом аппарате реализована функция стереосъемки и панорамных кадров . |
|
|
# 9 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вообще хороших камер в последнее время стало много и все теперь зависит от личных предпочтений. Мне например Canon нравится, поэтому я прежде всего на них внимание обращаю... Вот несколько моделей которые могут заинтересовать: СANON Powershot A95 377$ CANON PowerShot S60 479$ NIKON Coolpix 5200 398$ CANON Powershot S1 IS 442$ (довольно неплох, но 442 бакса за 3 мпикс в наше время как-то не очень )MINOLTA DIMAGE Z3 439$ (очень серьезная макросьемка и зум) Примеры фотографий большинства фотоаппаратов смотри тут: http://www.dpreview.com/gallery/ Надеюсь что эта информация чем-то поможет
|
|
|
|
|
|
# 12 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
у меня панасоник лумих FZ10-K
снимает просто супер, когда брал перечитал много тестов, сравнительных таблиц и т.д. по параметру цена\качество был оптимальный.
Don't drink and drive just smoke and fly Последний раз редактировалось SoZDaTeL; 17.10.2004 в 10:44. |
|
|
|
|
# 16 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() S-50 кстати тоже очень достойный аппарат, просто S-60 более новый и соответственно цена повыше... А так в принципе лучше ориентироваться на G-серию, Powershot G5 всего полгода назад считался одним из лучших цифровых незеркальных аппаратов, а сейчас более продвинутые модели появились... |
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() |
Есть 600 уе. Хотелось бы взять цифровик для дома. Снимать планирую дома, природа. Печать максимум 10*15
Есть следующие предложения Canon PowerShot A75 Canon PowerShot S1 IS Canon PowerShot S50 Фотокамера Canon Digital IXUS 500 Фотокамера Minolta Dimage G400 Фотокамера Minolta Dimage S414 Minolta DiMAGE Z1 Minolta DiMAGE Z10 Minolta DiMAGE Z2 Minolta DiMAGE Z3 Что из этого можно взять в категории цена/функциональность/качество фотографий? В эти деньги учитываю взять карту - 512 и хорошие аккумуляторы (~100-150 уе) |
|
|
|
|
# 19 |
|
Guest
|
Купил несколько месяцев назад FujiFilm S7000. Выбирал долго и нудно, в итоге очень доволен - качество выше всяких похвал. Понял, что dpreview.com не самый объективный сайт, гораздо полезней оказались форумы на
club.foto.ru и ixbt.com Кстати стоил он мне 460 зелёных, покупали в штатах |
|
|
# 20 |
|
Newbie
![]() |
у меня друг взял Sony DCS-F717
ой какая лапа , болшая дура но мне понравилась! быстрая реакция , есть всякие фичи навороти, хорошо видит в темноте ... читал в журнал чип онлине она даже тест у них выиграла но! всё ешё дороговатая дура ! мне очень нравилась друг присила фотки ,отпад...
|