| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
с чем этосвязано - доступ в LAN с 98 на XP в норме, а обратно с затяжкой, причём с конкретной. До этого 98 LAN 98 скорость - норма XP LAN XP скорость - норма, а вариант, упомянутый выше, с проблемой (Ping очень низкий) MAT NA FORUME ZAPRESCHEN. PERWOE PREDUPREJDENIE. Последний раз редактировалось helldomain; 30.10.2002 в 11:19. |
|
|
# 3 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Eto mojet bit sama setewuha - prinimaet normalno, otsilaet pogano. Transmitter sboit.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Guest
|
ИМХО, это связано с примитивной и кривоватой реализацией TCP/IP протокола в W9x. Он там больше для инета, чем для локалки, а для локалки - NetBEUI. Цитирую MS (про W4W 3.1x/W9x): "NetBEUI - A network protocol native to Microsoft Networking." Если я ничего не путаю, то в XP NetBEUI вообще нет в чистом виде (во всяком случае, его нет в списке устанавливаемых сетевых протоколов). В XP он вторичный и реализован поверх TCP/IP для совместимости вниз. А совместимость вниз - это почти всегда "картоха в мундире", а не "ананасы в шампанском". И никто ее не вылизывает.
Кроме того, многозадачность в 9x тоже примитивная. В NT/2K/XP - другое дело, и есть сервис "Server", к-рый слушает сеть и отзывается обо всех зашаренных ресурсах. А что для этого есть в 9x? Клиент сети Микрософт и Служба доступа к файлам и принтерам. Так, кажется. Но ведь они заточены под NetBEUI (это по сути - старый DOS-овский LanManager). А стек TCP/IP в 9x - это одна из первых попыток MS реализовать его и, очевидно, неэффективная. Тут ведь не обойдешься крохотными обработчиками прерываний, написанными на ассемблере. И как все это работает без нормальной многозадачности - Х.З. Сам посуди, ты обращаешься к хосту 9x, а там юзер работает в Word'е или 1С, или скринсейвер крутой. Когда сетевые службы получат управление и квант времени чтобы отозваться? Х.З. И, наконец, многое зависит от того, какая сеть. Если одноранговая, то это хужее. У меня сеть с домен-котроллерами под W2K Advanced Server SP3. Все службы имеются и отстроены - DHCP, DNS, WINS и т.д. На всех машинах в сети - последние сервиспаки и апдейты (ну бзик у меня такой . Сетевые карты, свичи и хабы - 3Com и Intel (опять-таки мой бзик - "на сети и пиве не экономь!" . Короче - не подкопаешься, а (по твоему вопросу) проблема та же, хотя и не так сильно выражена. С машин 2K/XP -> 9x/Me отзываются через 3-5 сек, а то и больше. Правда, после отзыва все вроде более-менее шустро работает. Я плюнул на это. В конце-концов 9x/Me в сети переведутся - и боль пройдет ![]() На твоем месте я бы, как уже посоветовали, проставил все последнее новье. Но не только драйвера, а сервиспаки и хотфиксы тоже (хотя в этом и есть что-то от религии). Во-вторых, проверь 3 варианта на 9x: 1 - оба протокола (NetBEUI и TCP/IP) и 2,3 - каждый из них по-отдельности. Можно также попробовать дать постоянные IP-адреса всем машинам. Наконец, поменяй местами сетевухи (не изменится ли эффект на обратный). Если ничего не поможет - плюнь на это, как и я . Не скажу, что я долго с этим боролся, но много чего перепробовал. Все так и осталось. И юзера как-то попривыкли и смирились. Это даже помогает мне выбивать деньги "на апгрейд под XP".З.Ы. А состояние NT LM Security Support Provider (lsass.exe) не влияет на данный трабл никак. И ИМХО это вообще из другой оперы. Последний раз редактировалось haba-haba; 01.11.2002 в 04:53. |