| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно ли закрыть всякие там Аськи и Одиги?
Народ! Блин, помогите плз...
Директор потребовал закрыть Аську/Одигу. Мы ее в IPChains прикрыли по адресам сайтов, но говорят, что это можно без проблем обойти. Может кто-нить знает, как закрыть их насмерть? Или они используют какой-н порт? Спасибо!!!
|
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а как у вас доступ в сеть организован ???
|
|
# 4 | ||
|
Full Member
Ой...совсем забыл про топик... извиняйте
![]() Цитата:
Имеют доступ ко всем портам... А на Файерволле закрыли некоторые сайты, т.е. в IPChains поприкрывали некоторые особоизвестные чаты, и т.п. Цитата:
![]() Сказали вообщем закрыть нафиг...вот только каким макаром?
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
Я тоже боролся с аськой... Под юзеров она просто не ставится, а Аутпостом я разрешил работать лишь определенным приложениям, остальные блокируются... вот и весь сказ. В любом случае можно запретить обращение на icq.com (64.12.164.129 205.188.248.25 205.188.248.89 64.12.164.153) и на login.icq.com (205.188.179.233 64.12.200.89) причем такие установки надо ставить общие чтобы распространялись на браузеры.
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
Ну еще бы...в IPChains закрыть их нахрен и усе...
Я знаю, куда они гады лезут...есть сайт www.damochka.ru, там есть какая-то онлайновая хрень, таже самая айсикуха. Надо tcpdump'ом глянуть, какие порты задействованы, но я в этом ломак, т.к. линуху только начинаю осваивать.
|
|
# 12 |
|
Full Member
Спасибо...извините за серость, ента штука под Виндой живет?
Просто WinGate вообще в какашку глючит, хотелось замену достойную найти(извините за оффтопик)... Хеппибездю всех!
|
|
# 20 |
|
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bosmr
1) А вот пародоксальный вопрос. А кокого они вообще в инет лазят? Обруби им доступ в инет. Тоесть только одна тачка админа и может лезть в инет. Директорскую тачку можно тоже запустить туды, вот и все. 2) Сделай постоянную айпу в сети. Тогда мона будет просто ослеживать кто куда лезить. Для этого есть софт соответствующий есть. И отрубать все нежелательные поползновения. Это более сложный прием, но на то ты и сисадмин. Так это бездник празднуют. Ну тогда чтоб это число равнялось 1000 )