| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Незнаю почему я решил назвать тему именно так - слово разгон здесь не совсем подходит но очень близко по смыслу.
Станет понятно после того как расскажу об истории натолкнувшей меня на размышления и поиски - понеслась - был у меня в прекрасные времена 300 цел на BX-овой АЛЬРИНЕ , брендовская видуха Дайтона 2 МБ - самое интересное с 3DFX , тянула 4 нид фор спид нечего делать, 64 метра памяти и 15" DEUWOO СМС-1115 монитор о котором в дальнейшем и пойдёт речь. В один "прекрасный" день после добавления ещё 64 метров памяти система незапустилась, память была убрана но и это непомогло. Системщик которому было показано содержимое системного блока - после тестирования всех деталей , так как на вид они были абсолютно без каких-либо следов повреждений констатировал факт - от статического разряда погиб проц!!!!!!!!!!!!!!!!! Системный блок пошёл по запчастям и через неделю был собран другой на базе 1333 МГц Атлона. Вот здесь и начинается самое интересное - после установки драйверов которые были к новому оборудованию за бортом остался только моник, к нему драйвер был давно потерям. Достав к нему старенький драйвер из инета ( монику как никак 4 года ) и установив его я остался недоволен - частота самопроизвольно прыгала с 85 ГЦ до 59 при 800х600 ( его обычном режиме 800х600х85 ) и приходилось напоминать через настройку о том какая должна быть частота. Если кто думает что проблема в видеокарте скажу сразу я поставил GF2 MX400 Tornado и как в дальнейшем оказалось с ней всё впорядке. Драйвер пришлось выкинуть и посмотреть что предложат Винды 98, но кроме " Стандартного " они ничего не предложтли, пришлось лазить в них самому - последний драйвер который был в Виндах к Деу - СМС1110 и о чудо он подошёл к моему монику но и нетолько --- моник заработал в режиме 800х600 100МГц - такого я не ожидал , скачки частоты исчезли и ни один тест не показал конфликтов в системе. Хотелось бы узнать были ли у кого-нибудь подобные случаи что удавалось заставить работать монитор выше того предела которай закладывает компания производитель , есть ли проги которые заставляют их так работать , и вообще знать мнение народа ? Ни на одном сайте посвячённому железу ничего подобного не видел и не слышал.!!!! Народ отзовитесь давайте обсудим , может кто напишет прогу ??? |
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Ставиш моник как Sony CPD*** и потом поднимаеш частоту до тех пор пока моник не выклучитса...Я так разгонял свой старый 15LG Studioworks до 1024*768*16*85.....
А с дровами которые шли в поставке он работал тока на 60 гертs...
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Unforg1ven
еще не разу не видел моник который не работал бы с дровами Sony.... А компов я видел много...
|
|
# 8 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rock Boy: wse widennie moniki stawliu pod Sony i wse puchkom.
sattana: naschet skachkow refresh'a - gf 2, 3, 4 imejut sistemu awtokalibrowki i mogut spokom pererubat monitor esli on ne podaet PNP signala.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 9 | |
|
Guest
|
sattana
Да, есть такая штука - разгон монитора )) Загляниhttp://www.computery.ru/upgrade/numb...044/200_44.htm Цитата:
|
|
|
|
# 14 |
|
Member
![]() ![]() |
sattana
http://www.nvrussia.ru/download/refresh.html посмотри на этой страничке есть разные утилитки от Нвидии. |
|
|
|
|
# 16 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
чего-то я совсем не понял: а разгон-то в чем заключается? какую прогу предлагается писАть?
не так уж и необычно для 15" 800х600@100 - да, не все мони держат, но и ничего сверхестественного. и еще не надо забывать, производители не рекомендуют частоту 100гц не потому, что это лежит сверх возможностей монитора, а по несколько иным соображениям, тут и время послесвечения люминофора, и много что еще. ну нестандартная она! да и не у всех качественное изображение выходит. так что, ребята, остыньте... не надо никаких прог. как не надо и "поднимать частоту до тех пор, пока моня не выключится" ну не получится из старого 15" мони моня с теми же параметрами, что и 22" как ни бейся... даже если плавно частоту поднимать и давать ему поработать какое-то время на каждой ступени частоты
|
|
# 18 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dimonk
у sattana частота самопроизвольно прыгала с 85 ГЦ до 59 при 800х600... А после установки драйвера стала держаться на 100... Значит моник может показывать на сотне... если бы не умел - он бы не показывал... |
|
|
|
|
# 19 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Black Panther
все равно не сможешь нормально работать на таком разрешении и на такой частоте на 15-дюймовом мониторе. точки посливаются нафиг и глаза убьешь... вот если бы он у тебя завелся на 1600х1200@85... Unforg1ven ну тогда тему надо назвать было не "разгон монитора", а "кривые infы" не поверю, что он действительно поставил ДРАЙВЕРА а не INFыв любом случае, удивляться нечему. ну поделился опытом чувак, молодец. почему такая реакция у народа - непонятно...
|
|
# 20 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Neznaju, liubaya infa priwetstwuetsya.
dimonk: eto yawno bili infi.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|