imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.12.2004, 15:36     # 1
Observer
Junior Member

Observer МолодецObserver МолодецObserver Молодец
проблема с загрузкой компа

Проблема: когда только включаешь комп то он не грузится, то есть монитор ничего не показывает ,а лампочка ,индикатор работы винта горит как будто что то грузится, спасает только ресет. После этого комп перезагружается несколько раз в разные моменты загрузки винды и после этого может работать стабильно долгое время.
Помогите найти причину и средство для избавления от нее.
Observer вне форума  
Старый 23.12.2004, 15:55     # 2
DevilMan
Member

DevilMan МолодецDevilMan МолодецDevilMan Молодец
Скорее всего, виновата память...попробуй вынуть-вставить планки.
Старый 23.12.2004, 16:02     # 3
inviner
::VIP::
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
у моего друга типа такая же проблема комп запускается но монитор ничего не показывает и спикер молчит .... несколько раз выключил включил и все работает. Память проверяли все окей. может чо с мамой не так? Видюха встроенная есть слот AGP вставлял туда свою видео безполезно меняли блок питания все равно такая же ситуация
Старый 23.12.2004, 16:24     # 4
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
inviner
Попробуй заменить батарейку на CMOSe.
Старый 23.12.2004, 17:57     # 5
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Observer
Советую проверить БП, вытащить мать, прочистить все контакты от пыли, и т.д.
Ничего особенного.
Старый 24.12.2004, 00:28     # 6
Observer
Junior Member

Mg0
А батарейка тут причем ??
Antilogic
100% это не блок т.к. ставил другой
100% это не видюха.

Да ещё хочу добавить , что с самого начала этой проблемы не было(другие были :-))
Может мать(N2U400-A nForce 2) ,я на сайте Elitegroup смотрел прошивки так у одной из них было написанно , что она исправляет проблему с зависанием на начальной стадии загрузки (эты версия биоса вшита в материнку ), но все равно ,почему раньше все нормально было ?
Observer вне форума  
Старый 24.12.2004, 00:32     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Observer
А я и не говорю, что в ТВОЕМ случае именно батарейка виновата. Я это адресовал inviner'у, у которого аналогичная проблема. В посте это ясно написано.
Старый 24.12.2004, 01:03     # 8
Observer
Junior Member

Mg0
я как раз про случай inviner'a и спросил. Просто интересно зачем ты предложил сменить батарейку (ведь насколько я знаю батарейка нужна лишь для часов и настроек биоса, или нет ?)
Observer вне форума  
Старый 24.12.2004, 14:48     # 9
inviner
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
Mg0
Батарейку меняли не помогает
Старый 24.12.2004, 14:50     # 10
Mg0
Железный Дровосек

Не знаю, на всех ли матплатах такое имеет место быть, на наблюдал неоднократно. Если батарейка совсем дохлая, комп не стартует. То же самое происходит, если батарейку вынуть вовсе. А если включить-выключить несколько раз, или включить, подержать и перезагрузить, то на батарейке, видимо, все же накапливается какое-то напряжение, достаточное для старта. Теорию на это дело навести не пытаюсь, просто излагаю ряд "экспериментов".

inviner
Сначала написал, а потом увидел твой пост. Еще можно попробовать очистить CMOS (хотя при замене батарейки он мог и сам очиститься) и обновить БИОС. Вот еще. Попробуй такой эксперимент. Включаешь -- не запускается. Теперь не выключать, а нажать "reset". Если запустится -- скорее всего, ошибка все же в СМОSe.

Последний раз редактировалось Mg0; 24.12.2004 в 14:57.
Mg0 вне форума  
Старый 24.12.2004, 15:16     # 11
inviner
Диджей-2004

Цитата:
Mg0:
Сначала написал, а потом увидел твой пост. Еще можно попробовать очистить CMOS (хотя при замене батарейки он мог и сам очиститься) и обновить БИОС. Вот еще. Попробуй такой эксперимент. Включаешь -- не запускается. Теперь не выключать, а нажать "reset". Если запустится -- скорее всего, ошибка все же в СМОSe
ок попробую кстати если день два постоит то начинает запускатся
Старый 24.12.2004, 19:37     # 12
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Также неоднократно наблюдал проблемы с невключением копютера при дохлой батарейке, особено часто с ami bios.В данном случае очень вероятны проблемы как памяти, так и материнки. Стоит попробовать подставить другой модуль
entropy вне форума  
Старый 24.12.2004, 23:41     # 13
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
Цитата:
вытащить мать, прочистить все контакты от пыли
и почистить прочее
делать нужно обязательно и регулярно..
ioka вне форума  
Старый 25.12.2004, 00:09     # 14
wserg_po
Guest

дай хоть конфигурацию компа - яснее будет, что тебе посоветовать

Старый 25.12.2004, 00:16     # 15
Observer
Junior Member

entropy
блин . . . это одна из планок памяти плохая оказалась, нопочему она сразу себя не проявила ? Ведь был период когда все было нормально.
Observer вне форума  
Старый 25.12.2004, 07:10     # 16
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Observer:
это одна из планок памяти плохая оказалась
а память тестировалась?
ioka вне форума  
Старый 25.12.2004, 11:58     # 17
Observer
Junior Member

ioka
Если ты про memtest86 ,то нет.
К выводу что это память глючная я пришел ставя планки по-отдельности, сначала одну поставил - загрузилось, поменял на другую - загрузилось также плохо как и когда стояли 2.
Вопрос : Если я хочу чтоб память работала используя Dual Memory , мне нужно иметь 2 полностью идентичные планки или можно одну 256 PC 2700 , а другую 256 PC 3200 ? Если в первом и третьем слоте стоят разные планки - работать нормально должно ?
Observer вне форума  
Старый 25.12.2004, 13:48     # 18
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
работать будет но в одноканальном режиме для двух каналов ИМХО необходима абсолютно одинаковая память как по частоте и объему так и по таймингам и колличеству чипов

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·
Anton_BooR вне форума