imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.12.2004, 21:26     # 1
Allarial
Guest

Исчезли разделы на харде, благодаря манагеру дисков.

Вообщем проблема:
1. Перенес систему с одного харда на другой, после загрузки, все харды в системе были найдены, но автоматически буква назачена не была.
Есть вкладка подключить как динамический диск.
У меня RAID, 2 харда по 80Гб, выглядят как один на 160. Драйвера все стоят и т.п., после попытки подключения, в виде динамического диска, все разделы сдуло (винда на нем разделов не видит)

Вообщем вопрос что делать? Как восстановить раздел?

Restorer2000 после сканирования дал доступ к файлам, тобишь на хардах всё осталось, но разделов тютю, как бы мне сразу разделы восстановить?

Acronis RecoveryExpert Deluxe вообще ничего не нашел.

Старый 25.12.2004, 22:11     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Дык Винда вроде предупреждает, что преобразование диска в динамический для данных чревато...
Вот вроде что-то пробегало: http://www.imho.ws/showthread.php?t=75036
http://www.imho.ws/showthread.php?t=75975
Старый 25.12.2004, 22:35     # 3
Allarial
Guest

Как раз данные восстанавливаются без проблем, через Restorer2000, но разделы...

Старый 27.12.2004, 06:59     # 4
izhevsk
Junior Member

izhevsk Путь к славе только начался
если, не выкрутился, то в настройках windows, там где менеджер дисков поставь поиск. разделы никуда не делись, сменились их буквы и автоматом не ищутся. я так один раздел убил. надеюсь, ты нет
izhevsk вне форума  
Старый 27.12.2004, 14:02     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
а рейд хардварный? и что-то не понятно, откуда куда перенесли систему?
Старый 28.12.2004, 17:26     # 6
lnik
Newbie

lnik Путь к славе только начался
Есть такая программа Active Partition Recovery (http://www.partition-recovery.com/partition.htm), неплохо восстанапливает "пропавшие" разделы диска. А для восстановления данных есть прога GetDataBack (http://www.runtime.org), для FAT и NTFS.
lnik вне форума  
Старый 28.12.2004, 21:01     # 7
Allarial
Guest

Цитата:
dimonk:
а рейд хардварный? и что-то не понятно, откуда куда перенесли систему?
Собственно на рейде система не стояла и не стоит, винда была перенесена с одного харда на другой, рейд как стоял, так и стоит.

Цитата:
lnik:
Есть такая программа Active Partition Recovery
Как я понял, програмка работает из под DOS'a, только вот незадача, из под доса не вижу я свой RAID.

Последний раз редактировалось Allarial; 28.12.2004 в 21:06.

Старый 29.12.2004, 07:01     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Allarial
еще раз повторяю проигнорированный тобой вопрос: рейд хардварный?

и вообще - подробней распиши систему.
Старый 29.12.2004, 17:44     # 9
lnik
Newbie

lnik Путь к славе только начался
Allarial
На сайте http://www.runtime.org/ есть еще одна полезная прога, я думаю это как раз для твоего случая. Называется RAID Reconstructor V2.31. Вот линк: http://www.runtime.org/raid.htm
Да еще, нужно в винде проставить драйвера от твоего RAID контроллера, если он хардварный. Успехов.
lnik вне форума  
Старый 29.12.2004, 21:03     # 10
шоколадный заяц
Guest

Allarial
Partition Magic Pro v8.0

Старый 30.12.2004, 08:12     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

шоколадный заяц
не говорите глупостей.