imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 14.12.2004, 08:30     # 21
fear factor
::VIP::

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
История компьютерной индустрии: Битва Интернет браузеров

В 1996 г. натиск Microsoft на Netscape был усилен. Главнейшей целью Microsoft было лишить Netscape двух главных...
Старый 14.12.2004, 10:30     # 22
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
По поводу "популярности IE": надо заметить, что Опера по дефолту идентифицируется как IE.
Старый 15.12.2004, 03:17     # 23
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Rollers

На предыдущей странице об этом уже радостно сообщили.
У меня встречный вопрос: ну и что? А сколько из 10 млн. будут им пользоваться?
Я в это 10 млн. то-же вхожу, но пользую IE.

Все это напоминает тщательно продуманную рекламную кампанию - для выбивания инвестиций.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 15.12.2004, 07:35     # 24
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Цитата:
Сообщение от [Ghost]
Rollers
А сколько из 10 млн. будут им пользоваться?
Я в это 10 млн. то-же вхожу, но пользую IE.

Все это напоминает тщательно продуманную рекламную кампанию - для выбивания инвестиций.
Правильно подметил, очень хорошая, продуманная рекламная акция. Действительно думаю из 10 млн только небольшая часть пользователей остановит свой выбор на Firefox, основная же часть ставит на закачку из любопытства.
Старый 30.12.2004, 12:21     # 25
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Post Microsoft спешит вдогонку за Firefox

По данным компании Mozilla, новый браузер Firefox, выпущенный в ноябре этого года, к концу декабря скачали уже 13 млн. раз. Доля его присутствия на рынке пусть пока и невелика, но темпы ее роста впечатляют, в то время как конкурентный браузер Internet Explorer от Microsoft теряет свои позиции, хоть и надеется отыграться.

Сопутствующая почтовая программа — Thunderbird — была выпущена Mozilla уже вдогонку, в декабре этого года. Неприбыльная организация поставила себе амбициозную цель: занять в течение 2005 года 10-процентную долю рынка веб-браузеров. Перспективы Firefox выглядят многообещающе: по результатам мониторинга более чем 2 млн. пользователей Сети выяснилось, что уже на третьей неделе ноября доля браузера от Microsoft снизилась до 88,9%.

В то же время. как отмечают эксперты рынка, если пользователи с готовностью стали скачивать новый браузер, то корпоративный рынок не собирается проявлять такой энтузиазм: поддержка и настройка еще одного приложения вряд ли входит в планы системных администраторов. Строгий контроль над тем, какие именно приложения сотрудники устанавливают на свои компьютеры, будет мешать продвижению Firefox на корпоративный рынок, особенно что касается крупных компаний.

Одна из главных причин, по которым пользователи скачивают Firefox, — это отсутствие в нем того огромного количества «дыр», которыми так славится Internet Explorer, а также написанных для этого браузера шпионских программ. Однако хакеры тоже не дремлют: и в Firefox уже была найдена уязвимость и выпущена «заплатка». И чем более распространенным будет становиться новый браузер, тем пристальнее будут присматриваться к нему злоумышленники, и тем больше появится вредоносных кодов.

Появление Firefox положительно отразится и на корпоративных пользователях, полагают эксперты: не желая уступать свои позиции, Microsoft поспешит улучшить собственный браузер, добавив в него многие полезные функции, скопировав их у бесплатного конкурента — к примеру, возможность просмотра нескольких веб-страниц в одном окне и т.п.. Ходят слухи, что после ноябрьского дебюта Firefox в группу разработчиков Internet Explorer приняли еще 100 новых сотрудников.

Источник: cnews.ru
Старый 30.12.2004, 14:08     # 26
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Сообщение от Dr.God
Строгий контроль над тем, какие именно приложения сотрудники устанавливают на свои компьютеры, будет мешать продвижению Firefox на корпоративный рынок, особенно что касается крупных компаний.
Полностью согласен. У меня в сетке, например, юзеры пользуются только ИЕ. И не оттого, что он самый хороший, а оттого, что заплатки выходят своевременно, отличный саппорт, абсолютно бесплатен и "родной" для всех сайтов.
Цитата:
Сообщение от Dr.God
Одна из главных причин, по которым пользователи скачивают Firefox, — это отсутствие в нем того огромного количества «дыр», которыми так славится Internet Explorer, а также написанных для этого браузера шпионских программ.
Это вовсе не оттого, что в нем действительно нет тагого огромного количества «дыр», а оттого, что им мало кто пользуется. Как только его использование перейдет определенный ребеж, так и появятся все эти дыры. Просто хакерам незачем возиться с непопулярным продуктом.

Лично я пользуюсь двумя браузерами Оперой и ИЕ. Оперой за скорость, удобство интерфейса и великолепную настраиваемость. ИЕ - когда что-нибудь не открывается в Опере. Firefox я тоже попробовал, мне абсолютно не понравилось.
ИМХО, на данном этапе ИЕ - безусловный лидер и ему ничего не угрожает. Более того, сам термин "война браузеров" придумали разработчики других (не ИЕ) браузеров. И количество скачиваний, которым они так оперируют - не показатель.
FantomIL вне форума  
Старый 30.12.2004, 14:25     # 27
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Dr.God

Думается мне, что через 5 лет я приду на форум и увижу очередную "новость":

2010 год.
По данным компании Mozilla, новый браузер Firefox, выпущенный в ноябре этого 2004 года скачали уже 10 трл. раз.
Доля его присутствия на рынке уже почти велика, и темпы ее роста впечатляют, в то время как конкурентный браузер Internet Explorer от Microsoft все теряет и теряет свои позиции.

ну и т.д.

Я уже писал на предыдущей станице, что подобное сравнение
(кол-во закачек vs. какой % рынка занимает), все равно что: у Кати длинные ноги, поэтому её коса длиннее чем у Маши.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.

Последний раз редактировалось [Ghost]; 30.12.2004 в 14:29.
Dimm вне форума  
Старый 30.12.2004, 14:40     # 28
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
[Ghost]:
Думается мне, что через 5 лет я приду на форум и увижу очередную "новость"
В этой "новости" речь идёт не только о кол-ве скачеваний, но и положении дел на корпоративном рынке.
Цитата:
FantomIL:
Это вовсе не оттого, что в нем действительно нет тагого огромного количества «дыр», а оттого, что им мало кто пользуется. Как только его использование перейдет определенный ребеж, так и появятся все эти дыры. Просто хакерам незачем возиться с непопулярным продуктом.
Несовсем понял зачем пересказывать то, что есть в статье?
Цитата:
Dr.God:
Однако хакеры тоже не дремлют: и в Firefox уже была найдена уязвимость и выпущена «заплатка». И чем более распространенным будет становиться новый браузер, тем пристальнее будут присматриваться к нему злоумышленники, и тем больше появится вредоносных кодов.
Старый 30.12.2004, 18:16     # 29
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Второй год сижу под Мозиллой. Привык настолько, что сейчас загрузив ИЕ (полетела ось, еще не переустановил программы) просто как-то неуютно. Как будто не в своей квартире, стандартные "блеклые" панели просто вызывают неприязнь.

Я думаю все понимают осовную причину непопулярности мозиллы - это то, что изначально она разрабатывалась под линух, и обыкновенным ушастым пользователям Винды было невдомек, что это такое.
Сейчас делается большой упор на автоматическую установку в компьютерные салоны на продаваемые готовые компьютеры Линукса. Для примера, во всех салонах моего города на ноутбуках уже стоит линух.
Novell в свою очередь делает упор на создание внятной, понятной, доходчивой операционной системы для новичков, и плоды уже есть - Linux Desktop 9.

А по поводу многооконного браузера - я бы предложил разработчикам мозиллы запатентовать это дело, тогда бы милкософты просто лабали.
Старый 30.12.2004, 18:24     # 30
v.2
Junior Member

v.2 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Clown
По поводу "популярности IE": надо заметить, что Опера по дефолту идентифицируется как IE.
Только даже простые скрипты фильтрации трафа все равно определяют, что это опера, а не ие.
v.2 вне форума  
Старый 30.12.2004, 19:27     # 31
Dimm
Добрый фей-мод

Antilogic:

Цитата:
А по поводу многооконного браузера - я бы предложил разработчикам мозиллы запатентовать это дело, тогда бы милкософты просто лабали.
а не поздновато патентовать-то? После Оперы и других браузеров и браузеришок?

Dimm вне форума  
Старый 31.12.2004, 09:18     # 32
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
[Ghost]

Думаю что нет. Если еще не запатентовано - то почему бы и нет. Если действительно эту фичу придумали они, по исторической линейке не трудно будет восстановить.
Старый 31.12.2004, 12:20     # 33
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от v.2
Только даже простые скрипты фильтрации трафа все равно определяют, что это опера, а не ие.

В принципе, так. Тем более, что броузер, в принципе, и не пытается "спрятаться"..."HTTP_USER_AGENT" включает слово "Опера" в любом случае. К примеру, у меня сейчас так строка выглядит: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; en) Opera 8.00

Opera/8.00 (Windows NT 5.1; U; en)

Тем не менее, я уверен, что эта "Opera 8.00" в конце учитывается далеко не всегда. По крайней мере, в результатах статистических исследований, публикуемых с подачи MS, почти наверняка не учитывается.

Кроме того, большая часть серверных скриптов и не пытается глубоко копать и определяют Оперу только, когда строка выглядит так:
Opera/8.00 (Windows NT 5.1; U; en)

Для этого надо переключить идентификатор на Оперу, что редко кто делает....
Старый 02.01.2005, 17:38     # 34
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Dr.God
Я имел в виду, что это пока нашли одну уязвимость. Количество найденых уязвимостей и скорость их поиска (в программных продуктах подобного вида) прямо пропрциональны реальной (я повторюсь - реальной) популярности этого софта.
FantomIL вне форума  
Старый 02.01.2005, 18:56     # 35
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от FantomIL
Dr.God
Количество найденых уязвимостей и скорость их поиска (в программных продуктах подобного вида) прямо пропрциональны реальной (я повторюсь - реальной) популярности этого софта.
Какой-то специалист по теории вероятности как-то сказал, что если десять тысяч обезьян заставить печатать на печатных машинках, то через миллион лет они с гарантией отпечатают полное собрание сочинений Шекспира. Так вот, если бы уязвимости броузеров находились бы подобным образом (методом "ненаучного тыка"), ты я бы с тобой согласился в данном случае. Но на самом деле, уязвимости софта находят в основном соответствующие специалисты (криптологи и т.д.), посему популярность того или иного софта не оказывает почти никакого вляния на "количество...и скорость их поиска". Что действительно сильно влияет на процесс, так это открытость (или закрытость) исходного кода продукта....
Старый 02.01.2005, 19:42     # 36
Dimm
Добрый фей-мод

Clown

> "посему популярность того или иного софта не оказывает почти никакого вляния на "количество...и скорость их поиска""

Не совсем согласен. Представь, что сел писать какую нибудь бяку. Скорее всего, ты будешь писать бяку расчитанную на самый популярный (распостраненный) браузер. Для написания бяки, ты начнешь исследовать этот браузер и если обнаружишь какую-либо уязвимость, то бяку напишешь и распостранишь.

По мере распостранения бяки, с ней будут бороться соотв. специалисты, найдут уязвимость, фирма-производитель опубликует заплатку.

Следовательно, именно потому, что IE так популярен, мы постоянно слышим:
Появилась бяка ХХХ - заплатка.
Появилась бяка УУУ - еще заплатка.
... - SP 1, 2, ...

Ну кто сядет писать бяки для Firefox-a, когда на большинстве компов стоит IE? Именно это позволяет разработчикам Firefox-a кричать какой у них надежный браузер.

И еще, как иллюстрация моих слов. По исследованиям проведенным по-моему в 2000(-02) году, самой угоняемой машиной в Америке (да и в Израиле тоже) была Хонда Сивик. У нас на нее даже страховка была больше. О чем это говорит? Отнюдь не о том, что противоугонная защита у этих моделей не надежна

Dimm вне форума  
Старый 02.01.2005, 21:26     # 37
igalm2003
Guest

Ну насчёт10000 братьев наших меньших это ж ты понимаешь сказано в полемическом задоре!Теория относительности тогда только утверждалась и нужны были яркие и доходчивые сравнения.Задай-ка мартышкам(и 99 процентам обычных людей)такую программу-написатать Собрание Сочинений некоего В.Шекспира!Думаешь-выйдет(хотя бы с учётом статистической погрешности?)

Старый 02.01.2005, 22:15     # 38
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Следовательно, именно потому, что IE так популярен, мы постоянно слышим:
Появилась бяка ХХХ - заплатка.
Появилась бяка УУУ - еще заплатка.
... - SP 1, 2, ...
Это известная "отмазка" от Майкрософта. Мы же не про "бяки" говорим, а про уязвимости, бОльшая часть которых так никогда реально и не используется.
Старый 02.01.2005, 23:08     # 39
Dimm
Добрый фей-мод

Так бяки и основываются на уязвимостях. Они их используют.
Например exception в IE, при чтении jpg-a с определенным header-ом стало причиной написания вируса распостраняемого через jpg картинки.

Скорее всего, кто-то что-то заметил, не поленился исследовать это дело и написал бяку.
Стал бы он так кобениться из-за браузера, которым пользуются 5-6% пользователей?

Dimm вне форума  
Старый 02.01.2005, 23:16     # 40
FantomIL
NetMOD

Именно потому что уязвимости находят соответствующие специалисты (весьма высокооплачиваемые, как правило). Именно поэтому их и ищут в самом распространенном софте. В софте, которым реально пользуются в повседневной жизни. Насчет того, что "это известная отмазка от Микрософта" я не соглашусь. Это не столько отмазка, сколько суровая реальность.

Прошу понять меня правильно, я нисколько не защищаю продукт Микрософта, но я пытаюсь быть объективным. И, количество багов найденных в софте именно прямо пропорционально его популярности. Просто никто не будет искать баги и уязвимости, например, в браузере который я написал на 3-м курсе универа. А он у меня с открытым кодом . И за 7 лет в нем не найдено ни одной уязвимости.
ИМХО, я сказал утрировано, но верно, по большей части.

Этим специалистам тоже надо кушать и они получают неплохие деньги за то, что находят дырки в популярном софте. Просто за уязвимости в нераспространенном софте никто платить не будет и никому это не будет интересно.
З. Ы. Платят им не обязательно "наличными в руки". Это может быть и известность, и новая работа, и приглашение в качестве эксперта, и авторитет в своей среде и т. д., и т. п..

Последний раз редактировалось FantomIL; 02.01.2005 в 23:18.
FantomIL вне форума