| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Делаем дома хороший звук с компа
Вопрос, имхо, интересущий не только меня... хотелось бы чтобы умные, грамотные, профессиональные люди растолковали какие конфигурации, какая звуковуха, какой набор сателитов и саба и пр.пр.пр... на их усмотрение являются достоиным для приобретения домой
(возможно какая-либо дополнительная периферия) было бы здОрово - рассмотреть различную ценовую категорию, но именно комплектами...Также, надеюсь, получу, наконец то, ответ на свой вопрос о том как можно давить шумы, наведенные на звуковуху в компутере другим оборудованием?... Как можно получить кристально чистый и максимально качественный звук в домашних условиях за относительно не огромную сумму ![]() ![]() ПыСы Сам я из Москвы - интересуют приемлемые варианты на среднюю месячную ЗП
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Advanced Member
Ну для полных дилетантов в оборудовании, типа меня, можно подробнее? о самом оборудовании в частности...
для 2.1 и 3.1 большая разница в оборудовании и ценах? а можно и для того и для того рассмотреть варианты? Ну давайте ограничим планку на все про все 800 убиенными енотосами это же для дома... понимаю что мало... ну в два захода может получится уложиться тока попрошу без фанатизма
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
/7y3uK
Насчет звуковухи вопросы не ко мне, я больше по части внешнего железа. Если ты готов выделить 800 у.е. на звук для компа, то возможностей ИМХО даже меньше, нежели если бы сумма была бы более маленькой. В такой ценовой категории мало акустики. ===== Для начала, 2.1 или 5.1. Разница, как сам видишь в цифрах 2 и 5. Единичка в данном случае это сабвуфер. 2 колонки - стерео, 5 - многоканальный звук с DVD. ===== Что будем слушать? Обыкновенные аудио CD или все-таки DVD? От этого будет зависеть конфигурация. Однако, мой опыт подсказывает, что 2.1 для компа более чем оптимальный вариан, а для многоканального воспроизведения лучше начать собирать отдельный кинотеатр. Но это лишь мое мнение. ===== Жду ответов на поставленные вопросы. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
/7y3uK
Единственный мой тебе совет - не покупай акустику специализированную для компьюетра. Она практически никогда не бывает на уровне. Можно приобрести хороший училитель, Yamaha, или тому подобного в пределах 8 тысяч... а также хорошую пару колонок. Из соверменных иностранных я очень мало видел качественной акустики. Поэтому посоветовал бы поглазеть по обьявлениям, поездить по рынкам, и подобрать себе колонки типа АС, Корвет в хорошем состоянии. Будет сдорово - если возьмешь две пары (а усилитель на 4 выхода). А насчет звуковухи.. я как и Йохансон не могу ничего определенно сказать. Меня Creative Live 5.1 устраивает (вроде так). Если бы были лишние деньги то выбирал бы уже с профессиональным подходом.
|
|
# 7 |
|
Hi-Mod
![]() |
Да, у меня такая на компе: http://www.acoustic-energy.co.uk/pro...aego/aego.html
Модель Aego 5, стоит у нас порядка 450$. Шарашит только в путь
|
|
|
|
|
# 8 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Можно использовать карту имеющую SPDIF выход, по коаксиалу выводить поток например на ресивер, где и декодировать. |
|
|
|
|
|
# 9 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А для начала неплохо было бы все же конкретней сформировать требования. Я к тому, что мне вот слушать аудио СД или смотреть ДВД на компутере совершенно ни к чему. Остаются только игры. А это резко сужает круг рассматриваемого оборудования. Внешний декодинг отметается сразу, вместе с ним и соединение по цифре соответственно. 5.1 я считаю всеж нужен, т.к. бывает что в компутерных играх поддержка 6-канального звука решена неплохо. Вот и единственный подходящий мне вариант - звуковая карта 5.1-7.1 и добротный комплект активной акустики 5.1-7.1 с многоканальным входом.
|
|
# 10 |
|
Advanced Member
Огромное всем спасибо
![]() собственно я планирую на компе н НЕ смотреть дивидишники, а слушать музыку в основном... я музыкант-потребитель, а не музыкант-производитель поэтому для мастеринга не предлагайте, пожалуйста, хочется заточить конфигурацию для качественного слушанья в кайф а не для работы...2 Йохансон™ собственно ответ на твой, я так понимаю первый, вопрос я уже написал ![]() на счет звуковухи - я думаю сам разберусь... про уши я топ соседний прочитал - размышляю... остается периферия, колонки я думаю в самую последнюю очередь буду просить рассматривать варианты... 2 All еще раз повторюсь - я в звуковой периферии чайнико-кофейник с большим носиком и крышкой... можно подробнее, хотя бы что ли название какое -нить толком укажите, я в инете описаловку по названию как нить нарою )еще раз спасиб баальшой!! |
|
|
|
|
# 11 |
|
Hi-Mod
![]() |
/7y3uK
Прости, почитал я, что ты написал и не понял - зачем тебе строить систему на базе компа? ИМХО гораздо лучше будет купить CD-проигрыватель, усилитель и две колонки и качество будет в разы лучше. Да, это конечно подороже будет стоить, но за штуку долларей уже можно собрать очень приличную систему. |
|
|
|
|
# 12 |
|
Господин /7y3uK наверно хочет слушать мп3 или иметь файловый музыальный сервер.
Уважаемый, если для мп3 то может достаточно будет каких-нибудь Microlab SOLO 2 ? Попробуйде их послушать... стоят далеко не 800 баксов...
|
|
# 13 | ||
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И все-таки, господа.
По-моему, до конкретных рекомендаций при такой постановке задачи невозможно добраться в принципе. Музыка она тоже разная, как здесь справедливо отмечалось. CD-аудио, MP3, DVD-аудио... все это требует разного "железа". К тому же Цитата:
Цитата:
У компьютера единственный "плюс" -- это его универсальность. Появление новых способов кодирования звука и изображения зачастую оставляет "не у дел" старые аппаратные решения типа бытовых плееров, в то время как в компьютере реализация нового кодека практически совпадает по времени в выходом нового формата. Этим "плюсы" компьютера и исчерпываются. Всё остальное работает в "минус". Как любое универсальное устройство, компьютер может всё, но ХОРОШО он не может НИЧЕГО. Наидешевейшие ЦАПы на компьютерных CD/DVD-приводах, только чуть, может быть, подороже ЦАП'ы на звуковых картах потребительского уровня; аналоговые шумы и наводки внутри корпуса, необходимость бороться со внешним шумом от вентиляторов, тащить наружу уже декодированный, но еще не усиленный аналоговый сигнал -- все это инженерно понятные, но сложно решаемые задачи. Если есть руки и БОЛЬШОЕ желание заняться этой проблемой, существуют соответствующие принципы моддинга. Но построенный с такими исходными данными компьютер тоже уже не будет универсальным. Есть решения, нацеленные на мультимедийное использование компьютера. Они включают в себя специально спроектированные корпуса, маломощные, зато не требующие активного охлаждения чипсеты, процессоры и блоки питания, дорогие внутриблочные и межблочные кабели и т.п. Но и это решение, с одной стороны, уступает специализированным аккустическим решениям, а с другой -- HL2 или Doom3 на таком аппарате не погоняешь. Поэтому я за то, чтобы не смешивать "божий дар с яичницей": для компа, имхо, упомянутых выше микролабов хватит "за глаза". А желаете серьезную музыку -- прошу (с соответствующей толщины бумажником) двигаться в область Hi-Fi. Промежуточные решения тоже (если делать все аккуратно и тщательно) потянут немалых средств, а вот ожидаемого удовлетворения от их вложения могут и не принести.
|
|
|
# 14 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласен с предыдущим оратором.
![]() Если брать за основу системы компъютер, то, скажем, "онбордовская" шестиканальная карта на современном "Гигабайте" или "Асусе" + Creative Inspire 5800 за совершенно смешные деньги обеспечат вполне добротный звук. Дёшево и сердито... Если же ты пойдёшь, по совету Ильича "другим путём", а именно - займёшься построением бытового акустического центра, то в дальнейшем ты вполне сможешь (при необходимости) подключать к нему и комп...
|
|
|
# 15 |
|
Advanced Member
2 atwa
попрошу оставить свои предположения при себе... зачем вот так ни с того ни с сего опускать человека? 2 all убедили смешивать водку с шампанским вредно для здоровья... но кроме пространственных речей не могли бы вы начать предлагать хоть что то? думаю тут будет над чем по дискутировать вам а мне подумать... жду предложений по железякам ![]() ПыСы отдельное спасибо Йохансону за терпение и конструктивный подход к ламеризму в области аппаратуры
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
/7y3uK
По поводу "пространственных речей", я так понимаю, это -- кирпич в мой огород? Пойми ты, ёлы-палы, что сказать: "Хочу хорошую музыку" -- это даже не постановка задачи, это всего лишь решимость подумать самому на эту тему. Ты так нам и не сказал, что для тебя самого актуально, а желаешь "предложений по железякам"... Для начала попробуй заполнить табличку (с соответствующими для тебя весами, хоть по времени использования, хоть по личным предпочтениям) типа: а) CD-audio b) DVD-audio c) Mp3-audio d) DVD-video e) DivX/Xdiv/Mpeg4/etc Video+2ch audio f) Games g) h) ... etc. Уверен, что ежели ты -- не прожженный геймер, то для большинства применений наилучшим будет комплект из он-бордного многоканального звукового чипа с цифровым выходом + внешний декодер. Но пока это "битым словом" не прозвучало, до "железок" еще далековато...
|
|
# 17 | |
|
Moderator
![]() |
Цитата:
5.1 Microlab AH500, AH500D; Edifer S5.1 Stereo Microlab Pro 2, Pro 3 Или же попробуй занятся сбором из Свинов пассивных (далеко не все у них г..., если и "относительно приличные" весчи)
|
|
|
# 18 |
|
Advanced Member
Mg0
Ок, доношу мысль Хочу audio DVD/CD 5.1... не для компа (хотя для компа тоже хочу, но это отдельно )И ни каких кирпичей!! grogi Поняль, пасиба, исчу, читаю, думаю ![]() ПыСы Тут мне в личке сказали указать площадь помещения: исходите из стандартной панельной трехкомнатной квартиры... затрудняюсь сказать точный размер помещения... Последний раз редактировалось /7y3uK; 25.02.2005 в 11:28. |
|
|
|
|
# 19 |
|
Кстати тут упоминались дешевые цапы копьютерных приводов... это так, но зачем они нам? Используем цифровой выход CD/DVD привода.
А чтобы хоть как то избежать наводок на звуковую внутри компа можно воспользоваться каким-нибудь внешним решением. Что-то типа Extigy от Creative. Хотя кардинально это ситуацию не изменит конечно же.
|
|
# 20 |
|
Guest
|
Посоветуйте какую звуковушку использовать для записи роликов, задача такая: нужно с микрофона записывать аудио ролики, требование одно чтобц звук был чистым, вернее запись чистая, в этом деле полных профан, сча использую втроенную на чипсете SIS. Спросил у знакомых сказали что вообще несерьезно
Желательно поскорее бы ответ конкретный заиметь, иначе боссы блин уволят с работы |