imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 20.02.2005, 15:51     # 1
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Делаем дома хороший звук с компа

Вопрос, имхо, интересущий не только меня... хотелось бы чтобы умные, грамотные, профессиональные люди растолковали какие конфигурации, какая звуковуха, какой набор сателитов и саба и пр.пр.пр... на их усмотрение являются достоиным для приобретения домой (возможно какая-либо дополнительная периферия) было бы здОрово - рассмотреть различную ценовую категорию, но именно комплектами...
Также, надеюсь, получу, наконец то, ответ на свой вопрос о том как можно давить шумы, наведенные на звуковуху в компутере другим оборудованием?... Как можно получить кристально чистый и максимально качественный звук в домашних условиях за относительно не огромную сумму

ПыСы
Сам я из Москвы - интересуют приемлемые варианты на среднюю месячную ЗП
/7y3uK вне форума  
Старый 20.02.2005, 15:53     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
/7y3uK
Среднемесячная ЗП у всех разная. Звук 2.1 или 5.1 нужен?
Йохансон вне форума  
Старый 20.02.2005, 17:34     # 3
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
/7y3uK
чтобы "давить шумы", нужно приобрести внешний декодер и пихать в него звук по оптике или коаксиалу.
Black_NAiL вне форума  
Старый 20.02.2005, 23:00     # 4
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Ну для полных дилетантов в оборудовании, типа меня, можно подробнее? о самом оборудовании в частности...
для 2.1 и 3.1 большая разница в оборудовании и ценах? а можно и для того и для того рассмотреть варианты? Ну давайте ограничим планку на все про все 800 убиенными енотосами это же для дома... понимаю что мало... ну в два захода может получится уложиться тока попрошу без фанатизма
/7y3uK вне форума  
Старый 20.02.2005, 23:10     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
/7y3uK
Насчет звуковухи вопросы не ко мне, я больше по части внешнего железа.
Если ты готов выделить 800 у.е. на звук для компа, то возможностей ИМХО даже меньше, нежели если бы сумма была бы более маленькой. В такой ценовой категории мало акустики.
=====
Для начала, 2.1 или 5.1. Разница, как сам видишь в цифрах 2 и 5. Единичка в данном случае это сабвуфер. 2 колонки - стерео, 5 - многоканальный звук с DVD.
=====
Что будем слушать? Обыкновенные аудио CD или все-таки DVD? От этого будет зависеть конфигурация. Однако, мой опыт подсказывает, что 2.1 для компа более чем оптимальный вариан, а для многоканального воспроизведения лучше начать собирать отдельный кинотеатр. Но это лишь мое мнение.
=====
Жду ответов на поставленные вопросы.
Йохансон вне форума  
Старый 21.02.2005, 23:01     # 6
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
/7y3uK
Единственный мой тебе совет - не покупай акустику специализированную для компьюетра. Она практически никогда не бывает на уровне.

Можно приобрести хороший училитель, Yamaha, или тому подобного в пределах 8 тысяч... а также хорошую пару колонок. Из соверменных иностранных я очень мало видел качественной акустики. Поэтому посоветовал бы поглазеть по обьявлениям, поездить по рынкам, и подобрать себе колонки типа АС, Корвет в хорошем состоянии. Будет сдорово - если возьмешь две пары (а усилитель на 4 выхода).

А насчет звуковухи.. я как и Йохансон не могу ничего определенно сказать. Меня Creative Live 5.1 устраивает (вроде так). Если бы были лишние деньги то выбирал бы уже с профессиональным подходом.
Старый 21.02.2005, 23:09     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Да, у меня такая на компе: http://www.acoustic-energy.co.uk/pro...aego/aego.html
Модель Aego 5, стоит у нас порядка 450$. Шарашит только в путь
Йохансон вне форума  
Старый 22.02.2005, 03:46     # 8
HATTIFNATTOR
Member

HATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Black_NAiL
чтобы "давить шумы", нужно приобрести внешний декодер и пихать в него звук по оптике или коаксиалу.
Согласен с такой точкой зрения.
Можно использовать карту имеющую SPDIF выход,
по коаксиалу выводить поток например на ресивер, где и декодировать.
HATTIFNATTOR вне форума  
Старый 22.02.2005, 11:00     # 9
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
А для начала неплохо было бы все же конкретней сформировать требования. Я к тому, что мне вот слушать аудио СД или смотреть ДВД на компутере совершенно ни к чему. Остаются только игры. А это резко сужает круг рассматриваемого оборудования. Внешний декодинг отметается сразу, вместе с ним и соединение по цифре соответственно. 5.1 я считаю всеж нужен, т.к. бывает что в компутерных играх поддержка 6-канального звука решена неплохо. Вот и единственный подходящий мне вариант - звуковая карта 5.1-7.1 и добротный комплект активной акустики 5.1-7.1 с многоканальным входом.
Старый 24.02.2005, 00:52     # 10
/7y3uK
Advanced Member

Огромное всем спасибо
собственно я планирую на компе н НЕ смотреть дивидишники, а слушать музыку в основном... я музыкант-потребитель, а не музыкант-производитель поэтому для мастеринга не предлагайте, пожалуйста, хочется заточить конфигурацию для качественного слушанья в кайф а не для работы...

2 Йохансон™
собственно ответ на твой, я так понимаю первый, вопрос я уже написал
на счет звуковухи - я думаю сам разберусь... про уши я топ соседний прочитал - размышляю... остается периферия, колонки я думаю в самую последнюю очередь буду просить рассматривать варианты...

2 All
еще раз повторюсь - я в звуковой периферии чайнико-кофейник с большим носиком и крышкой... можно подробнее, хотя бы что ли название какое -нить толком укажите, я в инете описаловку по названию как нить нарою )

еще раз спасиб баальшой!!
/7y3uK вне форума  
Старый 24.02.2005, 00:58     # 11
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
/7y3uK
Прости, почитал я, что ты написал и не понял - зачем тебе строить систему на базе компа?
ИМХО гораздо лучше будет купить CD-проигрыватель, усилитель и две колонки и качество будет в разы лучше. Да, это конечно подороже будет стоить, но за штуку долларей уже можно собрать очень приличную систему.
Йохансон вне форума  
Старый 24.02.2005, 15:37     # 12
atwa

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Господин /7y3uK наверно хочет слушать мп3 или иметь файловый музыальный сервер.
Уважаемый, если для мп3 то может достаточно будет каких-нибудь Microlab SOLO 2 ? Попробуйде их послушать... стоят далеко не 800 баксов...
Старый 24.02.2005, 20:27     # 13
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
И все-таки, господа.
По-моему, до конкретных рекомендаций при такой постановке задачи невозможно добраться в принципе. Музыка она тоже разная, как здесь справедливо отмечалось. CD-аудио, MP3, DVD-аудио... все это требует разного "железа". К тому же
Цитата:
кристально чистый и максимально качественный звук
и
Цитата:
относительно не огромная сумма
у каждого свои. Поэтому приведу здесь свое чистое имхо на эту тему.
У компьютера единственный "плюс" -- это его универсальность. Появление новых способов кодирования звука и изображения зачастую оставляет "не у дел" старые аппаратные решения типа бытовых плееров, в то время как в компьютере реализация нового кодека практически совпадает по времени в выходом нового формата. Этим "плюсы" компьютера и исчерпываются. Всё остальное работает в "минус". Как любое универсальное устройство, компьютер может всё, но ХОРОШО он не может НИЧЕГО. Наидешевейшие ЦАПы на компьютерных CD/DVD-приводах, только чуть, может быть, подороже ЦАП'ы на звуковых картах потребительского уровня; аналоговые шумы и наводки внутри корпуса, необходимость бороться со внешним шумом от вентиляторов, тащить наружу уже декодированный, но еще не усиленный аналоговый сигнал -- все это инженерно понятные, но сложно решаемые задачи. Если есть руки и БОЛЬШОЕ желание заняться этой проблемой, существуют соответствующие принципы моддинга. Но построенный с такими исходными данными компьютер тоже уже не будет универсальным. Есть решения, нацеленные на мультимедийное использование компьютера. Они включают в себя специально спроектированные корпуса, маломощные, зато не требующие активного охлаждения чипсеты, процессоры и блоки питания, дорогие внутриблочные и межблочные кабели и т.п. Но и это решение, с одной стороны, уступает специализированным аккустическим решениям, а с другой -- HL2 или Doom3 на таком аппарате не погоняешь.

Поэтому я за то, чтобы не смешивать "божий дар с яичницей": для компа, имхо, упомянутых выше микролабов хватит "за глаза". А желаете серьезную музыку -- прошу (с соответствующей толщины бумажником) двигаться в область Hi-Fi. Промежуточные решения тоже (если делать все аккуратно и тщательно) потянут немалых средств, а вот ожидаемого удовлетворения от их вложения могут и не принести.
Старый 24.02.2005, 22:54     # 14
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Согласен с предыдущим оратором.

Если брать за основу системы компъютер, то, скажем, "онбордовская" шестиканальная карта на современном "Гигабайте" или "Асусе" + Creative Inspire 5800 за совершенно смешные деньги обеспечат вполне добротный звук. Дёшево и сердито...

Если же ты пойдёшь, по совету Ильича "другим путём", а именно - займёшься построением бытового акустического центра, то в дальнейшем ты вполне сможешь (при необходимости) подключать к нему и комп...
Старый 25.02.2005, 00:05     # 15
/7y3uK
Advanced Member

2 atwa
попрошу оставить свои предположения при себе... зачем вот так ни с того ни с сего опускать человека?

2 all
убедили смешивать водку с шампанским вредно для здоровья... но кроме пространственных речей не могли бы вы начать предлагать хоть что то? думаю тут будет над чем по дискутировать вам а мне подумать... жду предложений по железякам

ПыСы
отдельное спасибо Йохансону за терпение и конструктивный подход к ламеризму в области аппаратуры
/7y3uK вне форума  
Старый 25.02.2005, 01:07     # 16
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
/7y3uK
По поводу "пространственных речей", я так понимаю, это -- кирпич в мой огород?
Пойми ты, ёлы-палы, что сказать: "Хочу хорошую музыку" -- это даже не постановка задачи, это всего лишь решимость подумать самому на эту тему. Ты так нам и не сказал, что для тебя самого актуально, а желаешь "предложений по железякам"... Для начала попробуй заполнить табличку (с соответствующими для тебя весами, хоть по времени использования, хоть по личным предпочтениям) типа:
а) CD-audio
b) DVD-audio
c) Mp3-audio
d) DVD-video
e) DivX/Xdiv/Mpeg4/etc Video+2ch audio
f) Games
g)
h)
...
etc.

Уверен, что ежели ты -- не прожженный геймер, то для большинства применений наилучшим будет комплект из он-бордного многоканального звукового чипа с цифровым выходом + внешний декодер. Но пока это "битым словом" не прозвучало, до "железок" еще далековато...
Старый 25.02.2005, 09:27     # 17
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Цитата:
/7y3uK:
жду предложений по железякам
Как я понял тебе нужна акустика ДЛЯ компа...тогда смотри на наличие
5.1
Microlab AH500, AH500D; Edifer S5.1
Stereo
Microlab Pro 2, Pro 3
Или же попробуй занятся сбором из Свинов пассивных (далеко не все у них г..., если и "относительно приличные" весчи)
grogi вне форума  
Старый 25.02.2005, 10:40     # 18
/7y3uK
Advanced Member

Mg0
Ок, доношу мысль Хочу audio DVD/CD 5.1... не для компа (хотя для компа тоже хочу, но это отдельно )
И ни каких кирпичей!!

grogi
Поняль, пасиба, исчу, читаю, думаю

ПыСы
Тут мне в личке сказали указать площадь помещения: исходите из стандартной панельной трехкомнатной квартиры... затрудняюсь сказать точный размер помещения...

Последний раз редактировалось /7y3uK; 25.02.2005 в 11:28.
/7y3uK вне форума  
Старый 25.02.2005, 10:49     # 19
atwa

Кстати тут упоминались дешевые цапы копьютерных приводов... это так, но зачем они нам? Используем цифровой выход CD/DVD привода.
А чтобы хоть как то избежать наводок на звуковую внутри компа можно воспользоваться каким-нибудь внешним решением. Что-то типа Extigy от Creative. Хотя кардинально это ситуацию не изменит конечно же.
Старый 25.02.2005, 13:00     # 20
freez33
Guest

Посоветуйте какую звуковушку использовать для записи роликов, задача такая: нужно с микрофона записывать аудио ролики, требование одно чтобц звук был чистым, вернее запись чистая, в этом деле полных профан, сча использую втроенную на чипсете SIS. Спросил у знакомых сказали что вообще несерьезно

Желательно поскорее бы ответ конкретный заиметь, иначе боссы блин уволят с работы