imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 13.11.2002, 08:59     # 41
Panorama
Guest

2ARTi: Не ну пытаться-то можно - было бы интересно самим пытающимся... А вот про века и невозможность ты правильно заметил... но немного исказил... Дело в том, что человечество еще не придумало ничего, что было бы совершеннее, чем (или хотя бы так же совершенно, как) самое простое живое существо. Дело в том, ARTi, что если современная наука говорит "невозможно" - это значит, что полученных на данный момент знаний по физике, математике и философии (не вдаваясь в подробности почему именно по этим наукам) недостаточно. Никто не говорит, что создание ЖК монитора с диагональю 1000" или вычислителя мощностью 120 TFLOPS невозможно... А вот сделать вечный двигатель и сжать информацию еще сильнее на данном этапе развития цивилизации (не только, подчеркну, технологии) невозможно... Может квантовые вычислители или то, что там щас рубят в области сверх больших простых чисел проявится... но на современной архитектуре бытовых доичных вычислителей это НЕВОЗМОЖНО хоть ты тресни. А вероятность возможности здесь присутствует и она даже известна и равна нулю.

И речь идет именно о знаниях, полученных цивилизацией... Не думаю, что ты имеешь желание сравнить полученые лично тобой знания со знаниями цивилизации И несколько наивно думать, что Ньютону, блин, яблоко в репу упало и он понял все, что до него еще никто не понимал... Просто растет напряжение - полученных заний, несоответствующих реальности становится настолько много, что из их массива выкристализовывается закон. Сжатие информации пока не в том состоянии.

Это я все к тому, что не все так просто в этой реальности, как может показаться на первый взгляд. Достаточно лишь начать думать о сколь угодно ничтожном реальном объекте, чтобы понять, что понять его полностью ты просто не успеешь. Но думать обязательно надо...

Хотя, скажу больше. Я тоже в детстве (это без намеков увлекался компрессией... И все мои друзья увлекались... ... Пока второй курс не закончили...

...А тем временем тысячи и тысячи граждан бъются над устройством вечного двигателя...

Старый 13.11.2002, 18:33     # 42
Alex_Rus
Guest

Panorama
Ты забыл сказать - аминь.

Старый 14.11.2002, 01:03     # 43
ARTi
Guest

Panorama
Знаешь ли, я сам святой отец, на полном серьезе. Так что со сказанным тобой я согласен, более того, в свое время я долго размышлял над этим и решил пойти дальше. Поэтому, говоря твоими словами, наивно думать, что за тебя кто-то что-то сделает. Надо пытаться, пробовать и делать.
Кстати заметить, что я тоже в детстве занимался этим. Выдумывал алгоритм, изобретал велосипед... А теперь смотрю - ну хоть это и глупо, а все же необходимый этап развития своих же собственных мозгов. Ибо прежде, чем помогать кому-либо, сначала помоги себе. Только тогда твоя помощь будет действенна & эффективна.
Почему необходимо что-то делать? Потому что ты сам - часть этой цивилизации, а не так, что цивилизация - отдельно, ты - отдельно. Цивилизация не пойдет вперед, если никто из нас не будет этому способствовать.
По поводу философии - ты назвал не то слово, если я правильно тебя понял.
А что тебе известно о военных технологиях? Тех, что во время и после второй мировой? Им-то как раз все известно. Но это засекречено (было)... почему? Правильно, ты сам это сказал - толпа еще не доросла до этого. А еще потому, что некоторым, кто сейчас владеет вытекающими возможностями, нужны власть и деньги.

Иногда незнание спасает. Потому что смотришь на вещи не с той стороны, с какой смотрят на нее "знающие". Этот метод я применяю к написанию прог, и если мне удается временно абстрагироваться от проблемы, то успех гарантирован. Другое дело, что получается это далеко не всегда.

Поразмять мозги ничто не мешает, а незнание (наше) и знание (чье-нибудь) будут в этом деле нашими союзниками. И не дай Бог проскочит где-нибудь совершенно "случайно" никем до сих пор не замеченная идея, как проходят незамеченными "дыры" в ПО.

> Это я все к тому, что не все так просто в этой реальности, как может показаться на первый взгляд. Достаточно лишь начать думать о сколь угодно ничтожном реальном объекте, чтобы понять, что понять его полностью ты просто не успеешь. Но думать обязательно надо...
Даже я никогда так никому не пишу, т.к. для этого я должен подумать о ком-то очень плохо.

Alex_Rus
Зато я скажу за него: Аминь!

Последний раз редактировалось ARTi; 14.11.2002 в 02:30.

Старый 14.11.2002, 03:14     # 44
Alex_Rus
Guest

ARTi
Согласен с тобой полностью!
Заранее пораженческий настрой вседа губит дело,которое даже толком не успевает начаться. А пытаться все равно надо, даже в казалось бы абсолютно нереальных задачах(с точки зрения их решения).
Я просто уверен,что кто-то уже решил эту проблему,но по понятным причинам не афиширует результаты.

Старый 14.11.2002, 14:28     # 45
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
S drugoi storoni, algoritmi swerhsjatiya dannih newigodni ekonomicheski odnoi iz grupp proizwoditelei jeleza i setewim provideram.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 14.11.2002, 22:55     # 46
ARTi
Guest

helldomain
Кстати да
А если кто и пытался "обнародовать", то и зажали небось...

Короче! Вернемся к нашим баранам!

Старый 14.11.2002, 23:13     # 47
ARTi
Guest

Пришла в голову идея: "предсказывать" байты на основе предыдущих данных. Здесь уместно было бы исп-вать теорию вероятности. Этот как предсказание ветвлений у процессора. Если произойдет облом с предсказанием (некоторый байт слишком выдастся из теории), то будет fault, и на него потратится еще нек-рое кол-во данных...
Но с ростом сжимаемых данных будет уменьшаться частота обломов.
Надо проверить...

Старый 15.11.2002, 04:34     # 48
Alex_Rus
Guest

ARTi
По большому счету на этом и посторен принцип Арифметического Сжатия(кодирования).Не знаю, знаком ли ты с этим методом?
Хочу кинуть одну доку.В общем попробуй прочитать.
Вложения
Тип файла: zip aak_r.zip (189.0 Кбайт, 12 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 15.11.2002, 05:07     # 49
Alex_Rus
Guest

В принципе,вот еще одна дока. Она на порядок по проще.
Вложения
Тип файла: zip mfarc.zip (69.2 Кбайт, 12 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 15.11.2002, 05:18     # 50
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Ну вы блин кулибины, ну чего изобретать велосипед?
ARTi
Метод твой отдаленно напоминает если не арифметическое, то контекстнозависимое кодирование. Теорию вероятности давно уже приспособили. Пора бы уже теорию относительности налаживать
RTFM короче сначала, прежде чем идеи рожать.
Старый 16.11.2002, 06:06     # 51
Panorama
Guest

2Denver: To no effect...

2ARTi: С интересными людьми интересно.

ARTi>> Почему необходимо что-то делать? Потому что ты сам - часть этой цивилизации, а не так, что цивилизация - отдельно, ты - отдельно. Цивилизация не пойдет вперед, если никто из нас не будет этому способствовать.

Нет, безусловно, отрываться от цивилизации не стоит. Но, мне кажется, что... как бы это... цивилизация ушла достаточно далеко, чтобы ни один ее член не смог (один или вдвоем) пропихнуть ее еще дальше . (Если это, конечно, не тот, о ком тебе, как святому отцу я непоминать не стану).

По поводу философии... я, кажется, все же не ошибся.
А о военных технологиеях я чуть-чуть (совсем, правда, чуть-чуть) знаю - работал на МО (была такая черная полоса , не на front edge военной науки, но все же (ПВО), и в этой области, я тебе скажу, сжатие информации значит много, а о более совершенных алгоритмах никто и не слышал, хотя яйцеголовые там работали еще те... Или ты подозреваешь _солдат_ во владении сокральным знанием?

ARTi>> Правильно, ты сам это сказал - толпа еще не доросла до этого.

Я этого не говорил и сказать не мог. Да и не такая это жутко важная тема, чтобы перевернуть общество.

ARTi>> ... как проходят незамеченными "дыры" в ПО.

Э, нет - мимо. Для поиска дыр в ПО используются весьма ограниченный список правил, кот. разработчик (по халатности своей) может нарушить. Этим занимается либо QA на фирме, либо... хакер С научным поиском это не имеет ничего общего.

Но с другой стороны переоценивать цивилизацию тоже не стоит.

2helldomain: Капитализация названых тобой контор порядка на 3-4 меньше тех, кто мог бы получать несравненно большие прибыли, если бы существовали такие алгоритмы. Контент провайдеры, производители другого железа, научные круги (это вам надо "гамесы паковать" (образно), а там 2-3 терабайт в секунду снять (с ускорителей эл. частиц, например) надо и перегнать. Так что, не стоит искать козьни и переоценивать организованость современного общества - если бы что-то было это было бы известно.

2ARTi: А последний твой абзац в посте от 13-11-2002 я что-то не очень понял... Что это может так обидеть?

P.S. А еще я где-то слышал, что в глубоком космосе есть объекты, чья температура ниже "-300" градусов Цельсия. А до нек. из них можно долететь меньше чем за 2 световых года. .

Старый 16.11.2002, 21:26     # 52
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
:offtopic: конкретный пошел
denver вне форума  
Старый 16.11.2002, 22:23     # 53
Alex_Rus
Guest

Panorama
А ты кем работал в ПВО? Просто проанализировать твой возможный допуск к секретам....

Старый 17.11.2002, 04:08     # 54
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Toje misl.
helldomain вне форума  
Старый 21.11.2002, 05:00     # 55
ARTi
Guest

Denver
Сам RTFM , FS , ЕТМ , между прочим. Если такой умный, то что же тогда с нами, дураками, водишься? Читай посты, а уж потом... вставляй свое хозяйство

Panorama
>> Э, нет - мимо. Для поиска дыр в ПО используются весьма ограниченный список правил, кот. разработчик (по халатности своей) может нарушить. Этим занимается либо QА на фирме, либо... хакер С научным поиском это не имеет ничего общего.

Ты что, программер, что ли? Или научный поисковик? По всей видимости, ни то, ни другое.

Да и кстати. Новые идеи не приходят просто так (сами собой). Зачастую - и некоторые умные люди это знают - приходится лишний раз проговорить всем известное вслух, чтобы найти выход. Чем я и занимаюсь. Если кто что-то знает, то пусть развивает и просвещает других, в т.ч. и меня. За что большое спасибо Alex_Rus'у.
А если нет возможности сказать по теме, то зачем лишний раз показывать свою бестолковость?

Последний раз редактировалось ARTi; 21.11.2002 в 05:08.

Старый 21.11.2002, 06:39     # 56
denver

ARTi
Я уж давно RTFM, святой отец!
айм сорри если задел вас ... ибо ... ибо!
Мне всегда было интересно когда там уж религия заинтересуется наукой, ибо все же в ученьи свет, а не в отсутствии тьмы. Видимо час настал. Так что же это за сверхмощный алгоритм сжатия информации, который вы нам собираетесь разработать?

Плюньте!

Наверняка библия знает ответ! Библия знает ответы на все вопросы, так? Или в катехизисе нет ответа на такой вопрос?
Несолидно для такого "жизненого" FAQ. :молись

P.S. RTFM ли вы на ночь, батюшка? Идите ка вы лучше прихожан ксендзить! Да и кадило поди нечищенное уж 2 года, полно вам отче наш - седина в бороду - бес в ребро, архивация и копьютеризация это дело бесовское, свят-свят!!! )
denver вне форума  
Старый 21.11.2002, 10:07     # 57
Panorama
Guest

Ну, ты ARTi, и пернул (простите) в лужу. У меня аж в ушах заложило.

Послать бы тебя. Да будем надеятся, что это просто какой-то маленький и глупенький ублюдок твой ник схапал или ты выпил чего не того, или съел

2Denver: А может он кришнаит. Грибков отведал. Вот и переплющило его ненашутку.

Вот, несчастье, пришел я и помешал празднику. А ведь, они так хотели сварить такой алгоритм, кот. перевернул бы весь, нахер, мир. Глупо все это. Может закрыть тему - не придумают они, ведь, ничего, только денег на инет потратят. А offtopic пошел, imho, с самого начала - глядя на название можно сказать, что будет адский flame (hell, практически, fire , все всех пошлют и тему закроют.

Старый 21.11.2002, 12:31     # 58
helldomain
Administrator

Dlya togo, chto-bi ne poshel fleim, i chto-bi ne zarabatiwat preduprejdeniya w dannom forume prisutstwuet moderator Razer. Po wsem woprosam, sowetam, predlojeniyam kak o chistke tak i zakritii topika i.t.d. obraschaites pojaluista k nemu.

S uwajeniem,
helldomain
IMHO.WS
helldomain вне форума  
Старый 21.11.2002, 21:50     # 59
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
... а я все читаю кэш недельной давности, а тут такое ...

Тема закрыта .
RaZEr вне форума