imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.03.2005, 03:36     # 1
GorG
Newbie

GorG Нуль без палочки
Unhappy ep-8krai и Sata винт

вобщем ситуация такая: на сабжевой мамке стоит винт Seagate 120gb SATA. в биосе поставил чтоб виделся как ИДЕ, но из-за непонятных причин понизилась частота проца (с 1725 до 1115) проц Атлон 1800+. биос последний. если вручную ставить нужную частоту, то не определяет винт. что делать не знаю.
GorG вне форума  
Старый 12.03.2005, 04:32     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Ситуация имеет всего 2 решения - плохое и очень.
Сам имею такую мать, абсолютно стабильная, да чипсет на ней простой, VIA KT600 по памяти, без наворотов.
Для начала перепролей последнюю прошивку на мать, до нее бывало не ставилась ОС на SATA. Пожалуйста, обрани внимание на равномерность прошивки - зона быстрой прошивки должна быть одна. Если есть подозрения, что где-то тоже быстро проливается - возможно поражен БИОС, в сервисе перепрошьют.
А вообще-то давай поподробнее. Если винт как SATA, то частота правильная? И вообще, может я ошибаюсь, он с какого перепугу у 1800+ должна быть внутренняя частота 1725? По-моему 1125 для него почти родная.... хотя мож и туплю, ночь уже.....
Давай поутру поподробнее?
Старый 12.03.2005, 14:16     # 3
GorG
Newbie

GorG Нуль без палочки
по порядку:
до последней прошивки в биосе нельзя было ставить винт Sata как IDE, после неё стало возможно.(8kra4810 c их сайта)
да, если как SATA, то частота нормальная.
может с частотой я ошибся, щас он работает на 1125 до этого спокойно на 1725 ставил, и даже выше.
GorG вне форума  
Старый 12.03.2005, 17:02     # 4
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
GorG
AMD Athlon 1800+ - родная частота 1533МГц(что Паломино что Торобред)...
1533 - это 133МГц(шина) умножить на 11,5(множитель)...получается у тя мама на сотую шину падает...скорее всего с БИОСом бяка какая-то... =)
Старый 12.03.2005, 17:19     # 5
GorG
Newbie

GorG Нуль без палочки
множитель 11,5 стоит, а шина 100, а хотца поболе. каким образом это исправить можно? еще при загрузке винды каждый раз просит проверку скандиском, это может быть из-за винта и мамки?
GorG вне форума  
Старый 12.03.2005, 17:30     # 6
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Хох... ну тут проверку скандиском учинять видна 98 любила, как перешел на NTFS и ХР все ушло как сон дурной. Если есть время и место, слей файло, переформать диск и прставься с нуля. Твики по разгону NTFS смотри тут:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=70...stcount=sticky
почитай, там все просто.
Шину в БИОСе сам ручками поставь на 133, все нормализуется, по крайней мере должно. На моей памяти таких багов не было.
И не гони камень множителем - нехорошо это. Лучше частотой, и если холодильник на проце приличный, попробуй потом аккуратно поднимать до 166. У меня 2500+ задран со 166 на 200 на этой маме, в итоге видится как 3200+ и воркает дай бог всякому.

Жду результатов
Старый 12.03.2005, 17:40     # 7
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Yraman
даа...сбросов частоты шины при переключении режимов HDD тожо не видал... =)
а по поводу 166МГц на KT600 - мне кается слишком оптимистично...не люблю я этот набор логики... =)
Старый 13.03.2005, 00:49     # 8
Yraman
Шустрый Поскребыш

Ну, в форуме проскакивала уже инфа о 1800+, поднятом до 2700. А набор может быть и не самый шустрый, конечно, но холодный... и именно 8KRAI - оченно удачная мать, на IMHO взгляд - уже скоро как 2 года она со мной, щас на работе и является самой шустрой в конторе....

Но это уже у нас оффтоп пошел....
Жду результатов от GorG-a
Старый 13.03.2005, 13:16     # 9
GorG
Newbie

GorG Нуль без палочки
вобщем щас на 133 шине работает, ставил на 166 работало, но из-за сильного нагрева решил не эксперементировать. заработало даже на 12м умножении. странно.. еще заметил что винт в биосе установлен как САТА, может из-за этого все дело. щас работает нормально. всем спасибо.
GorG вне форума